Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Синій кіт

Всё-таки есть какая-то серьёзная разница в менталитете россиян и украинцев. Эпидемия "синего кита" накрыла Россию годом ранее, результат - 130 погибших детей, журналистские расследования (весьма качественные), полиция вычислила пару "кураторов", и всё это конечно очень драматично и ужасно (учитывая гибель детей).

В Украину эта зараза пришла пол года назад, все дети о ней в курсе (я спрашивал) и всем это интересно (дети любят тайну и риск), полиция кого-то там поймала и предотвратила, журналисты тоже что-то там напечатали, и всё это было вторично по сравнениею с российским масштабом. Но было и кое-что новое: UA-нет отреагировал на ситуацию... стёбом. Буквально за пару недель "синих китов" так обстебали шуточками и мемасиками, что они утратили весь флёр таинственности и драматичности, и уже не годятся для того, чтобы внушать молодежи суицидальные мысли.



Какой уж тут суицид, если детей при словах "я твой куратор" пробивает на ржач :) По-моему это очень правильная реакция на страх и давление - сделать его смешным и глупым.
 
Tags: Ой всё!, Приколы
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →