Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

В 40 световых годах от Земли нашли три потенциально обитаемые планеты

Ученые пришли к выводу, что у одиночной звезды TRAPPIST-1 в созвездии Водолея существует система из семи планет размером с Землю и Венеру. Об этом сообщил на пресс-конференции в НАСА глава научного директората Томас Цурбухэн.



По его словам, на трех из этих семи планет может существовать вода в жидком состоянии и условия подходят для существования жизни. Количество энергии, которое они получают от своей звезды, сравнимо с количеством энергии, которое доходит от Солнца до Венеры, Земли и Марса соответственно. Данные о плотности позволили учёным предположить, что как минимум шесть из семи миров звезды TRAPPIST-1 состоят в основном из горных пород и этим тоже напоминают планеты земной группы — Меркурий, Венеру, Землю и Марс.

По оценкам учёных, сейчас речь идет по меньшей мере о «самом значительном открытии за 14 лет».

подробнее здесь

 
Tags: Интересное
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →