Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Артисты, кучеры и проститутки служат любой власти © Колчак

Известный дизайнер и интернет-персонаж Артемий Лебедев оправдывает репрессии против Дадина, Гальперина и других современных диссидентов: "власть в случае крайней необходимости выбирает одну наиболее одиозную личность и показательно ее наказывает, чтобы другим было неповадно. Но никаких массовых репрессий не наблюдается ну никак". Попутно он обзывает ряд политических активистов, сидящих или рискующих сесть в тюрьму «городскими сумасшедшими».

Зачем он это делает? Проще всего было бы объяснить это тривиальной корыстью. Мол, таким образом Лебедев отрабатывает гос. заказы на свою "продукцию", как его прадед А.Н. Толстой зарабатывал роскошную жизнь в нищей стране, не брезгую ни чем при выполнении идеологических поручений партии. Но кажется здесь не только корысть, а целая жизненная философия «лучших людей» современной России. Лебедев, видимо, искренне верит: "что любой диссидент - немного ебанат... если диссидент продолжает идти после ряда предупреждений..., то он сам знает, на что нарывается". Он искренне не понимает, что помимо интересов людьми могут двигать идеалы. Что отстаивать свои идеалы, «нарываясь» на неприятности, тюрьму, риск жизни - настоящее геройство. Что именно такие герои и меняют мир.

Психология Лебедева и других прикормленных представителей творческих профессий (интеллигентами их язык не поворачивается назвать) проста, как рефлексы циркового медведя: любые действия, за которые дают кусок сахара (деньги) — хороши и рациональны, а то за что дрессировщик бьет кнутом (сажают в тюрьму) - плохо и безумно. Примерно также рассуждал известный подлец и большой писатель А.Н. Толстой - прадедушка Артемия. Похожие мысли встречаются и у матери «Тёмы» Татьяны Толстой и у ее партнера по «Школе злословия» Дуни Смирновой и у мужа Дуни, Чубайса. Так же вел себя дедушка Смирновой - писатель, дирижировавший травлей Пастернака.

Большая часть российского бомонда разделяют жизненную философию Артемия Лебедева. Просто некоторым из них хватает ума не совершать такие откровенные подлости, как оправдание политических репрессий. Лебедеву не хватает.

Игорь Эйдман
 
Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →