Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Оккупация, международное право и наша выгода



В 1974 году турецкая армия вторглась на Кипр, захватила более трети острова, создала на захваченной части Турецкую Республику Северного Кипра и находится на острове до настоящего момента. С тех пор по проблеме Кипра в ООН было принято множество документов, но ни в одном из них нет слова "оккупация". Хотя именно такое определение очень хочели бы видеть как Кипр, так и Греция. Но с точки зрения международного права там "эффективный", а точнее, фактический контроль, а ТРСК так и не была признана ни одним государством, кроме собственно Турции.

Есть слова, которые звучат грозно, например, "оккупация" или "трибунал". Есть скучные определения, записанные сто с лишним лет назад в разных там Гаагских конвенциях, но зачем это все знать депутату, если можно грозно топнуть ножкой и по-пролетарски призвать этих подозрительных умников, эту контру, засевшую в министерстве к ответу по всей революционной строгости?

А ведь по Гаагской и прочей конвенциям где оккупация, там и оккупант. Поэтому Крым оккупирован Россией, а на Донбассе всё сложнее. Я знаю, что реальный оккупант Донбасса - это РФ. Но в конвенции написано про "владу ворожої армії", а не марионеток, пусть даже и дня не просуществующих без поддержки фактического оккупанта. Поэтому с точки зрения международного права, пока Украина не доказала обратное в международных судах и ООН, оккупантом на данный момент могут быть названы только марионеточные "власти" ОРДЛО. Что явно противоречит интересам Украины, занимающей позицию не признавать ни в каком виде эти самые "власти".

Зато именно Россия желает, чтобы законная власть Украины признала и вступила в прямые переговоры с марионетками. Интерес России совершенно очевиден, прежде всего - "гражданская война" и снятие санкций. Я не знаю, по недомыслию это происходит, или по другой причине, но Самопомощь сейчас явно пытается забить гол в ворота Украины. Международное право - это же просто, это не мусор вывезти.

Dmitry Medved

Та жа самая история с "чому АТО, а не війна?". Потому что нам объявлять войну России нам невыгодно:
1. Мы становимся агрессором - Россия ведь первой не объявляла нам войну, она действует "ихтамнетами" и фальшивыми "референдумами". А раз мы агрессор, то международное сообщество умывает руки.
2. С России снимают санкции, т.к. теперь она не агрессор.
3. Путин объявляет войну в ответ, устраивает полномасштабное вторжение, и никто его за это не осудит - в ответ можно. Он проиграет и эту войну, но она будет стоить нам миллионы жизней и полное разрушение экономики. Видели, что происходило в Алеппо или в Авдеевке? Вот то же самое будет у вас, с вашим домом и с вашими близкими.

Объявлять войну "ДНР" и "ЛНР" нам тоже невыгодно:
1. Мы опять-таки становимся агрессором. Нам перестанут помогать.
2. Войну можно объявлять только государству, следовательно мы автоматически признаём "ДНР/ЛНР" государствами, а не террористическими организациями, как сейчас. Следовательно Россия больше не спонсор терроризма, и может совершенно официально помогать молодым государствам воевать с агрессором (с нами).
3. "ДНР" и "ЛНР" из марионеток превращаются в субъектов, так что ведите теперь переговоры напрямую с Захарченко, а Кремль более ни при чём, санкции снимаются.

Именно поэтому мы ведём антитеррористическую операцию, а не войну; "ДНР/ЛНР" - террористы, а Россия - их спонсор и получает санкции, а мы жертва агрессии и получаем поддержку. Именно поэтому Крым оккупирован, а ОРДЛО захвачены террористами, контролируемыми Россией.

Это всё настолько просто и капитаноочевидно, что любая Надя, призывающая к переговорам с террористами, любой Парасюк, призывающий объявить войну, и любая Самопомичь, требующая признать ОРДИЛО государством-оккупантом - все они идиоты или законспирированные враги.
 
Tags: Политика
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →