Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Кулстори о том, как в Конотопе маршрутчики довыпендривались :)

18 января маршрутчики Конотопа заявили о том что нужно поднять цену проезда с 3 до 6 гривен. В случае отказа они поставили ультиматум о том что не выйдут на маршруты 21 числа. Главным в этой затее было предприятие монополист (почти все маршруты) Корунд-С.

18 января вечером мер заявил что тариф 6 гривен не будет принят и максимум возможно повышение до 4 гривен после дополнительных консультаций.

19 января перевозчики заявили, что власть сама толкает их на страйк и сказали что 21 января не выйдут на маршрут.

19 января мер заявил что если маршрутки выйдут на страйк с перевозчиками будут разорваны договоры. Кроме этого было заявлено что будет развиваться трамвай, что бы он мог обеспечить перевозку всего города

20 января перевозчики согласились снизить цену до 5 гривен.

20 января мер отказался и заявил что цена должна быть 3 гривны и был издан график и схема работы транспорта на время страйка.

Теперь немного исходных данных. Трамвайный парк это 14 вагонов. Из них 10 рабочих, 1 в ремонте, 3 разбираются на запчасти. Выпуск на 3 маршрута - 10 вагонов. Интервал на 1 и 2 маршруте 20 минут на 3 час. Население Конотопа 100 тысяч людей, примерно такой же суммарный пассажиропоток за день. До страйка трамвай перевозил не более 20% пассажиропотока из них 60% льготники. Количество маршруток почти 100 штук (точной цифрой не владею) из них принадлежит городу 4.

21 января на линию вышли все рабочие трамваи и 4 коммунальных маршрутки на те маршруты, которые вывозят районы, где нет трамвая. Я думаю вы понимаете что транспорт был переполнен. Но тут важен еще один фактор, жители города очень разозлились на наглость маршруточников и всячески помогали власти их дожать. Вы не встретите на форумах комментариев о том что нужно было согласиться на повышение. Что бы помочь друг другу люди на машинах по возможности подбирали тех кто стоит на остановке. Кроме этого все с пониманием отнеслись к неудобствам. По возможности люди шли пешком что бы не перегружать транспорт.

22 января все также. Маршруточники призвали собрать сторонникам повышения 23 января возле мерии. В ответ на это мер попросил собраться противников повышения там же.

23 января, 8 утра. На митинг за повышение пришли сами работники маршруток, кроме этого митинг против повышение чуть не побил руководителя монополиста Корунд-С. Власть заявила, что в течении часа договоры будут продлены. И если кто то хочет сохранить договор нужно согласиться на цену в 2,50.

Мелкие перевозчики сразу согласились на предложении мерии и уже в 12 часов заработало еще 4 маршрута. Монополист отказался и с ним был расторгнут договор. В целом это не такая и проблема потому что большинство оставшихся маршрутов минимум на 50% дублируют трамвай и вывозят те же районы что и трамвай.

На 26 января запланирована сессия, на которой планируется выделить деньги на закупку коммунальных автобусов. Кроме это в планах есть пересмотр маршрутов и их оптимизация с целью минимального дублирования трамвая.

Вот прямо таки вышло пособие о том как избавиться от диктата маршруток.

Александр Рудоманов
 
Tags: Политика, Фейл
Subscribe

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →