Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Гордон совсем плохой стал



Помните, я писал об информационных мошенниках? Одна из их примечательных черт - "информированные источники". Это очень удобный приём мошенника: он якобы транслирует чужое мнение, неких инсайдеров, ни опровергнуть, ни доказать это невозможно. Да и не нужно, т.к. цель такого приёма - озвучить, вбросить. "Ваша дочь - проститутка!", "Позвольте, но у меня нет дочери!", "А поздно, теперь всю жизнь будете отмываться".

Вбрасывателя не интересует логическая непротиворечивость вброса. В одном интервью Гордон умудряется сначала рассказать, что руководство США устало от Украины, что она ему больше неинтересна и пусть теперь сама с Путиным разбирается. И тут же рассказывает, что руководство США подбирает кандидата в следующие президенты Украины - то есть пытается активно действовать в Украине и продвигать свои интересы.

Вбрасывателя не интересует проверяемость фактов, поэтому обычно вбросы содержат лишь оценочные суждения. "Коррупция после Майдана возросла многократно" - это ложь. Просто при Януковиче с коррупцией не боролись и не обсуждали её каждый день в каждом утюге. Каждый украинец догадывался, что в Укравтодоре воруются миллиарды, причём на всех уровнях - но писали об этом только СМИ-аутсайдеры, живущие на грантовые деньги. Основной массив СМИ и тогда и сейчас принадлежал различным ФПГ, и если в них что-то писалось о коррупции, то только в рамках борьбы кланов. Сейчас же создаётся впечатление, что коррупция буквально ВЕЗДЕ, потому что об этом говорят везде и постоянно. Поэтому создаётся впечатление, что коррупции стало больше, а всякие Гондоны этим манипулируют.

Вбрасывателя не интересует даже достоверность вброса. "Вакарчука готовили в президенты" - я щас умру от скепсиса. Вакарчука, который прекрасно пишет музыку, играет и поёт, но как только открывает рот на политические темы - по стране прокатывается волна фейспалмов. Вакарчука в президенты? А чего не Надю Савченко?

Вбрасывателя интересует только оплата от заказчика. И по торчащим ушам понятно, кто заказчик. Кто постоянно педалит тему "США устали от Украины, запад нас слил"? Кто разыгрывает молдавский сценарий "антикоррупционеры и пророссийские партии объединяются против проевропейской власти, и пока они её мочат, к власти приходит пророссийский Додон"? Кто постулирует отсутствие субъектности Украины "кто будет вашим президентом - решают в Вашингтоне, а мнение народа никого не интересует"? Кому важно занести мыслевирус "в Украине Россия воюет с США, а не с украинцами"?

Все эти пункты - один в один тезисы Кремля за последний год. Только примирения и "завтрака на границе" не хватает до флеш-рояля.
 
Tags: Мрази, Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →