?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Если долго сидеть на берегу реки, то можно дождаться инвестиций

Вот письмо депутата ВРУ Виктора Романюка американскому миллиардеру Элону Маску, в котором он приглашает Маска инвестировать в Украину, открывать здесь заводы и т.п.



А вот письмо Элону Маску от фб-юзера Марии Репко, в котором она заботливо предупреждает Маска запастись валокордином, прежде чем инвестировать в Украину:

Уважаемый Elon Musk,
Если Вы действительно всерьез будете рассматривать идею вложить деньги в Украину и рассчитываете когда-нибудь вернуть свои инвестиции, то обратите внимание, что Вам для этого потребуется открыть здесь так называемый "инвестиционный" счет, 65% всех валютных поступлений на который будут принудительно конвертированы по не самому выгодному курсу.

Дивиденды разрешено возвращать только за 2013-2014 годы, так что Вы слегка опоздали. Тело инвестиций в условиях текущего валютного регулирования вернуть в безналичной форме тоже маловероятно, но нам тут всем скоро обещают отмену ограничений на движение капитала, так что у Вас на раздумья есть еще лет 10.

PS. Извините, что не по-английски. Ваш родной язык Вам здесь будет только мешать. Готовьтесь переводить все документы на украинский и заверять у местных нотариусов. Без этого Вам ни счет не откроют, ни доллара инвестиций на него не зачислят.

UPD:
Alexey Sukhorukov: Еще должен предупредить, что нерезиденты не могут размещать деньги на депозит меньше чем на один календарный год и что с хэджированиев риска курса локальной валюты тут не очень много возможностей.

Paul Kozack: Добавь ещё про таможню, Мария Репко. Если ввозимое оборудование будет заявлено по цене, которое по каким то причинам не устроит таможню, Маску придётся доплатить таможенные сборы и акцизы исходя из тех цен, которые придумает таможня. А когда он подберёт себе участок земли для строительства завода, пусть подумает о том как пройти процедуры землеотвода, и не вздумает покупать эту землю, у нас мораторий. А потом получит согласование от пожарной инспекции, санэпидемстанции и тп. А ещё пусть попробует подключиться к электросетям, предоставив проект по правилам, которые изобилуют "іншими умовами".

От себя добавлю:
Уважаемый Элон, еще имейте ввиду, если вы захотите на свой завод привезти оборудование/материалы из-за рубежа, а не закупить у украинских производителей - вам придется просить у НБУ разрешения купить валюту, чтобы рассчитаться с поставщиком и пару дней подождать, пока эту валюту для вас купят. А если вдруг сложное оборудование потребует предоплаты в срок, больший, чем 120 дней, - вам придется работать под санкциями МЕРТ, то есть просить разрешения на каждую отдельную транзакцию еще и у МЕРТа. А если у вас на счете вдруг откуда-то уже есть валюта (например, вы копите её на какой-то очередной супер-коллайдер) - вам валюту не продадут, своей рассчитывайтесь.

А инвестиции, как Вы уже наверное поняли, нам вообще-то очень нужны. С 1993 года ждем.

-----

Я конечно же поддерживаю инициативу депутата Романюка, потому что Украине очень нужны инвестиции.
Но не мог бы депутат Романюк (и другие депутаты) сначала исправить все проблемы, перечисленные в ответе Марии Репко?
А вместе с депутатами - Министерство Экономического Развития и Торговли и лично премьер-министр Гройсман?

Ну реально, задолбали же.
 
Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
sudislav 16 января, 2017
Ну так не умничай здесь,а напиши Маску,обїясни,что ему тольо в Украину вкладіваться надо,под твоим гениальнім руководством.

avs9 16 января, 2017
Зачем? Когда есть подлежащий финансированию проект, исходящие письма с project summary рассылаются тысячами.
А здесь - ни о чем.

  • 1