Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

И эти люди рассказывают нам, что в Украине запретили Деда Мороза

В Чечне девочкам запретили приходить на утренники в костюмах снежинок из-за несоответствия этих нарядов «вайнахской этике», сообщает портал «Открытая Россия» со ссылкой на «Кавказский узел». По данным издания, распоряжение о запрете для девочек каких-либо коротких или полупрозрачных нарядов поступило из республиканского министерства образования.

Ранее появилась информация с совещания с директорами школ, на котором сформулировано требование ввести новогодний дресс-код для школьниц: девочки должны приходить на мероприятия, посвященные Новому году, исключительно в строгих костюмах, соответствующих «вайнахской этике». Речь шла об обычной мусульманской одежде, закрывающей большинство частей тела, — хиджабе, уточняет издание.

Оно же напоминает, что «требования вайнахской этики» уже не первый год внедряются в повседневную жизнь жителей республики. Они, в частности, предполагают необходимость для мужчин в пятницу надевать особый тип костюма. Для студенток чеченских вузов стали обязательными косынки.

Добавим, что супруга главы Чечни Размана Кадырова Медни Кадырова владеет небольшим предприятием по пошиву женской одежды, соответствующей строгим национальным и конфессиональным канонам. В 2015 году доход Медни Кадыровой составил, по официальной декларации, 2,83 млн рублей.

источник

Картинка по запросу "хоровод":


 
Tags: Жесть!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal