Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Шендеровичу

Так, давайте окончательно разберемся с "хосписом доктора Лизы в Киеве".

Вот информация от Елизаветы Глинки о ее хосписе:
"В сентябре 2001 года в Киеве Доктором Лизой был открыт первый бесплатный хоспис в Украине."
"- Вторым городом для создания хосписа вы избрали Киев. Почему? Какова ситуация с хосписами в Украине на сегодняшний день?
- В то время (а это был 2001 год) мой муж возглавлял один из проектов в Киеве. Узнав, что в украинской столице нет хосписа, решила создать его."
http://www.formatzdorovia.com/bezotkaznyj-doktor-elizaveta-glinka

А вот информация из украинских СМИ:
http://gazeta.ua/ru/articles/kiev-life/_v-svyatoshino-otkryli-hospis-dlya-onkobolnyh/202502
http://www.aif.ua/society/social/964572
http://kiev.segodnya.ua/kpower/v-cvjatoshinckom-rajone-otkryli-khocpic.html
Из которой (и пачки других подобных ссылок) мы узнаем следующее: хоспис открыт как отдельное здание при больнице на Верховинной в 2008 году, до этого он существовал на одном из этажей онкобольницы с 1997 (следите за руками!) года. Финансируется хоспис из бюджета украинских налогоплательщиков, хотя и волонтерскую помощь принимает (по очевидным причинам). В текстах об открытии упоминается заммэра Ирена Кильчицкая, зато никак не упоминаются ни Елизавета Глинка, ни фонд Vale, ни более обтекаемо "американские деньги", "благотворители" или еще что-то подобное. Сайт фонда Vale уже не работает, но сохранен в архиве, ясности он не вносит.

И даже если мы предполагаем, что семь-одиннадцать лет Елизавета Глинка открывала-открывала хоспис и наконец-то в 2008 открыла, то и первым он не стал - см. абзац про "в Киеве есть еще два хосписа" по ссылке на газету.уа.

Есть также информация от 2005 года о сборе денег на 25 пледов на нужды клиентов хосписа - без отчетности в виде чеков или пледов.

UPD: параллельно (с разницей в несколько минут с моим) написанный пост другого человека. Там та же версия событий - помощь оказывают с 1997, отдельное здание открыли в 2008. Есть свидетельство очевидицы: "Вони писали душодробильні пости, що в Києві замерзає хоспіс. Поміж розповідями про святу подвижницю ДокторЛізу. І просили допомоги. Мені здалося, що фото не з Києва і взагалі всі ці історії дивні. Коли я запропонувала приїхати і привезти все необхідне, різко відморозились. Відписали щось типу хоспіс пустий, бо відключили опалення. То для кого просили допомогу тоді? Нічого внятного не відповіли, а потім з "київською темою" вщухли."

Теперь мне понятно, почему вся информация о том, что доктор Лиза открыла в Киеве первый хоспис, поступила ко мне вчера-позавчера и исключительно от москвичей. А вам понятно?

Anya Hrytsenko
 
Tags: Фейл
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →