Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Египет: рестораны



До этой поездки в Шарм-эль-Шейх я считал, что египтяне не умеют готовить. В пятизвёздочном отеле, в котором я был в 2012 году, еда была неплохой, но кулинарных оргазмов не вызывала. И я решил, что раз уж в пятизвёздочном отеле не могут сделать вкусно, значит не могут сделать вкусно вообще нигде в Египте.

В этот раз я протестировал более десятка разных ресторанов, и выяснил определённые закономерности, которыми и поделюсь с вами. Заодно получится гид по ресторанам Savoy/SOHO - в какие из них обязательно стоит зайти, а в какие лучше не надо.

Итак, главный секрет, лайфхак и открытие заключается в том, что для разнообразия и с целью угодить иностранным гостям на курортах делают рестораны кухонь всего мира. В Шарме есть рестораны китайские, французские, итальянские, индийские - и это здорово, НО только если национальность шеф-повара совпадает с национальностью ресторана :) Ну потому что идеальный греческий салат может приготовить только грек, причём он сделает это не задумываясь. А если повар из местных, то греческий салат будет в лучшем случае "неплохой".

Кстати, найти в Украине ресторан с отличным греческим салатом тоже проблема, в основном какие-то "вариации на тему". Этот салат - просто пример, с остальными блюдами та же история.

Так вот, из вышесказанного следует логичный ряд вопросов: а как в Египте обстоят дела с местной, египетской кухней? Она вообще существует в природе? Что готовят египтяне для себя? По идее в ресторанах египетской кухни должно быть вкусно?..

Такой ресторан есть на площади SOHO, называется Luxor.







Здесь действительно аутентичная египетская кухня, большой выбор блюд и всё это безумно вкусное. Особенно египтянам удаются разнообразные кебабы - ароматные и сочные.



Из экзотики мы решили попробовать жареных голубей:



Мясо на любителя - сладковатое и его мало, одни кости :) Но приготовлено вкусно.

Суп из птичьих язычков, очень необычный вкус:



Обычные морепродукты и мясо здесь тоже хороши.



В целом египетскую кухню я могу охарактеризовать как в меру острую, жирную, пряную и очень вкусную. Цены в Люксоре умеренные, 60-120 египетских фунтов за блюдо. Рекомендую.

Следующий ресторан в нашем обзоре - L´Entrecôte Steakhouse, он расположен тоже на площади SOHO. В нём готовят стейки из говядины, привезённой из Америки, Австралии и Японии.



Солидный классический интерьер и шикарный балкон с видом на площадь SOHO.



Увы, кроме интерьера этот ресторан ничем похвастаться не может. В помещении темно, хоть глаз выколи - мы читали меню, подсвечивая мобилками. Еда совершенно невкусная. На этом фото - салат "Цезарь".



На вид - месиво из рубленой капусты с большим количеством майонеза и гренкой. На вкус точно такое же месиво.

А это жареная курица. На вкус более менее, но подгоревшие бока всё портят.



Как можно подавать подгоревшее блюдо? О чём вообще думают повара?

Но больше всего добил стейк. Какими обычно бывают стейки в "стейкхаузах"? Большими, сочными и аппетитными, верно?

А-ха-ха, вон он в углу тарелки спрятался.



На вкус однозначно угадывается размороженное мясо. Съедобно, но удовольствия никакого.

Ну и так далее. Практически всё, что мы здесь заказали, было либо никаким, либо откровенно невкусным.



Вердикт: в L´Entrecôte Steakhouse ужинать не рекомендую.

И последний ресторан на сегодня - Seafood Island, который находится не на площади SOHO, а внутри отеля Savoy. Здесь вся рыба свежевыловленная, на входе в ресторан стоит холодильник, где можно выбрать себе морепродукты по вкусу.



Столики расположены под открытым небом на берегу моря.



Вокруг шныряют воробьи - точно такие же по виду и нахальному поведению, как у нас. Как только компания встаёт из-за стола, воробьи бросаются на еду :)



Понять воробьёв можно - еда в Seafood Island отличная. Есть и мясо, и пасты, но логичнее всего заказывать морепродукты и вино.





А в процессе поедания любоваться шикарнейшим видом на море.



Вердикт: хорошая кухня, свежий воздух, немного дороговато. И это единственный ресторан, кроме шведского стола, который кроме ужинов предлагает обеды.

Продолжение следует.


 
Tags: Египет, Путешествия
Subscribe

  • ...

    В свете недавних обвинений в харрасменте, руководство компании Дисней планирует переснять финальную сцену "Белоснежки".

  • Коротко

    Жили у бабуси биполярны гуси, то в маньячке то в депрухе, господи Исусе. * * * Практически каждый актер мечтает сыграть роль Гамлета, и только…

  • Бррр...

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments