Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Птичьего гриппа вам в ленту

Здесь материал о старой коррупционной схеме в нашем Министерстве здравоохранения.



От людей, которые работают в МОЗ, знаю, что так было всегда. Вопрос в другом - почему эта схема до сих пор не ликвидирована?

Комментарий к материалу от Антона Швеца, чтобы вы могли решить, читать ли статью целиком.

Компания "Парексел Украина" в которой 12 лет работала замминистра МОЗ Оксана Сивак в 2014-15 году заплатила бенефитов эксперту Минздрава Валентине Чопьяк на 1 200 000 гривен.

Компания в которой работала замминистра Сивак, занимается клиническими испытаниями. Сивак там работала топ-менеджером и отвечала за мониторинг клинических испытаний. Как минимум в текущей декларации Сивак есть зарплата от Парексел(750 штук, не шутки).

Валентина Чопьяк выполняет функции заместителя главы консультативно-экспертной группы ДЕЦ «Иммуномодуляторы и противоаллергические средства» и еще состоит целой кучи групп. Чопьяк принимала участие в разработке 20 протоколов по иммунологии и современных клинических протоколов по диагностированию и лечению иммунологических болезней. С 2006 ее подпись есть на всех протоколах по теме.

Чопьяк вообще королева.

Помните истории с рекомендательным письмом Минздрава о бесполезности фуфломицинов, включая иммуномодуляторы? Многие тогда возмутились, херли вы письма пишете в фейсбуках, вы ж Минздрав - меняйте протоколы лечения, иначе вы рекомендуете врачам нарушать протокол. Естественно на ваши рекомендации положат болт.

А тут выходит что за протоколы уже уплочено госпоже Чопьяк производителями иммуномодуляторов(например Санофи, Астрозенека, Гедеон), потому и остается только письма писать. Иначе госпожа Чопьяк вспомнит кто ей еще платил, ага. В статье по ссылке есть подробней как эксперты проверяют сами себя, потому фуфломицины не выходит исключить из протоколов лечения.

Передаю привет пани Уляне. Я кажется начал догадываться, почему пани Уляна откровенно игнорирует информацию о том, что фарма скупила всех минздравовских экспертов. Когда один из скупщиков сидит на должности замминистра, игнор такой информации не удивителен. Интенсивная борьба с коррупцией. В США за такое компании штрафуют на сотни миллионов, а у нас можно в такой компании поработав замминистра стать. Ахуенно жи.

Не удивительно мне и то, что антикоррупционеры борются против коррупции в медицине, борются, а толку всё нет. Именно Шабуня топил за назначение Сивак на должность госсекретаря МОЗ. Какое трогательное единение фармы, коррупционеров и антикоррупционеров. Заебок.
 
Tags: Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем хороших выходных

  • Коротко

    Жили у бабуси биполярны гуси, то в маньячке то в депрухе, господи Исусе. * * * Практически каждый актер мечтает сыграть роль Гамлета, и только…

  • Найбільша фінансова піраміда

    Через 30 років 60% літніх українців не матимуть пенсій. Коли ви чуєте фразу «найбільша фінансова піраміда України», що найперше спадає вам на думку?…

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • Всем хороших выходных

  • Коротко

    Жили у бабуси биполярны гуси, то в маньячке то в депрухе, господи Исусе. * * * Практически каждый актер мечтает сыграть роль Гамлета, и только…

  • Найбільша фінансова піраміда

    Через 30 років 60% літніх українців не матимуть пенсій. Коли ви чуєте фразу «найбільша фінансова піраміда України», що найперше спадає вам на думку?…