Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

"Эхо войны" или "Чому ніхто не сидить?"

Hatul_ba_sak: 2012 год, я занимался уже лет пять оформлением американских автомобилей в Германии, — довольно сложная процедура, нужно собрать пакет документов, европейские сертификации, переделать автомобиль под европейский стандарт и т.д. Все это делал через центр технического контроля в Мюнхене. Однажды друзья посоветовали фирму, которая может оформить такие документы намного быстрее и дешевле. Вначале отнесся к этому скептически, цены и процедуры в Германии стандартные, коррупция на таком уровне отсутствует, поэтому никаких поблажек ожидать не стоило. Но еврейское желание халявы победило, все–таки позвонил, после этого, через пару недель приехал в офис молодой человек, пощелкал еблом, осмотрелся, оставил визитку. Для Германии довольно нетипично, на визитке только название фирмы — "Speer Consulting" и номер телефона, ни адреса, ни каких–то персоналий не было. Через пару дней после визита позвонил, сказали что готовы к сотрудничеству. Для проверки оформил пару машине через них, цена раза в два дешевле, никаких заморочек,быстро. Задумался, все сборы за оформление одинаковы по всей Германии, сэкономить не на чем. Задал вопрос техсервису с которым работал до этого (госструктура), — как может такое быть? Шеф–немец долго мялся, потом ошарашил, говорит — "Я знаю что вы израильтянин, вам наверное это будет не очень приятно это знать. Но хозяин этой фирмы, внук Альберта Шпеера, министра вооружения Гитлера. Вы же понимаете, у нас в Германии не было революции, большинство финасовых и индустриальных компаний остались и после войны у руля, многие из них сотрудничали с нацистами во время войны. И даже теперь они имеют большое влияние, у них остались друзья в правящих кругах".



Сказать что я охуел будет мало. Я особо не трясусь над еврейской темой, — было и прошло. Но интерес проснулся. Оказалось, что эта контора практически собственник государственного отдела регистраций, оформляют все что хотят. Через них прошло море "серых" схем оформления. К ним присылали тьму проверок, и ничем не заканчивалось, видимо крыша хорошая. Я решил не рисковать, остался с дорогим, но легальным решением своих вопросов. Пробудился интерес к этой теме. Знаете ли вы, что самые крутые немецкие предприятия имеют нацистское прошлое? БМВ выпускало двигатели для боевых самолетов, стальной концерн Тюссен–Крупп работал на нацистов, и Тюссен даже финансировал предвыборную кампанию Адольфа, Ауди (тогда Ауто Юнион), Хуго Босс, Дойче Банк, БАСФ, все были завязаны с нациками, они финансировали НСДАП, в хорошие времена получали кредиты и военные госзаказы, практически все использовали рабочую силу пленных рабочих, в военное время до 3/4 рабочих заводов были пленные и угнанные из Польши, СССР и других стран. Ферди Порше, построивший заводы Фольксвагена, как и Крупп были личными близкими друзьями Адольфа. Многие из них попали на Нюрнбергский процесс. Но по факту — хуй там, практически все эти фирмы сегодня принадлежат и сейчас потомкам нацистских героев (контрольные пакеты акций, управляющие роли в акционерных компаниях).

Dzenbuddist: Мой интерес к судьбе высокопоставленных немцев периода Второй мировой возник после просмотра чудесного фильма ”Бункер” (Der Untergang). В конце этого фильма бегло в форме своеобразных титров рассказывается о судьбе показанных в фильме нацистов. Меня тогда поразило, что большинство из них спокойно дожили до конца 20 века и умерли в своих теплых европейских постелях.

Я стал читать Википедию, мемуары Шпеера, военных, и чем больше я читал, тем больше я охуевал. Хозяйственно–коррупционные связи, созданные во времена Гитлера, остались и процветают до сих пор. И это конечно мое личное мнение, но после войны никто в Европе толком нацизм и не поборол. Нет, нацизм побороли, но вот сами нацисты как бы сказали:”Ну ок, с нацизмом не вышло. Но ничего, работаем дальше!” — и стали строить счастливое капиталистическое будущее.

В посте я попытаюсь набросать информации из Вики о чуваках, которые по логике должны были отбывать большие сроки, доживать в безвестности в самых дальних Зажопинсках, но нет. Я не буду систематизировать, делить на группы (самые очевидные: НСДАП и СС, Вермахт, гражанские “специалисты”), не буду пытаться осознать степень участия или вины каждого, просто буду потихоньку постить фамилии с коротенькими справками и ссылками на Вики. Кому интересно — можно копать дальше. У кого есть дополнительная информация, буду рад. С удовольствием почитаю мемуары, статьи. Если есть ссылки — кидайте сюда.

Для затравки вот вам моя любимая Герта Оберхойзер.

Ближайшая соратница повешенного таки Карла Гебхарда. Работала в концлагере, изучала раневую инфекцию и способы ее лечения. Дальше из Вики:
Жертвам наносились раны, в которые имплантировались различные инородные предметы (куски дерева, ржавые гвозди, обломки стекла, грязь или опилки). После этого использовались исследуемые препараты и анализировались результаты лечения.

Герте Оберхойзер такая работа, по–видимому, нравилась, так как она брала на себя также часть работы своих коллег, некоторые из которых отлынивали от проведения опытов на людях. В её обязанности также входили отбор женщин–заключённых для экспериментов, ассистирование при проведении калечащих операций, последующее наблюдение за подопытными. Также, после соответствующего лечения, Оберхойзер умертвляла больных, вводя им различные препараты, что впоследствии представляла как акт милосердия.

Была осуждена на 20 лет, но 4 апреля 1952 года освобождена досрочно. После освобождения работала врачом, но в силу общественного резонанса была вынуждена прекратить медицинскую деятельность.

--
Альфрид Крупп — промышленник. Был признан виновным в разграблении промышленных предприятий других государств и использовании рабского труда. Был приговорён к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
4 февраля 1951 года по приказу американского верховного комиссара в Германии Джона Макклоя был досрочно выпущен на свободу. Впоследствии была аннулирована часть приговора, касающаяся конфискации имущества концерна и ему было возвращено личное состояние. Вступив в руководство концерном, добился отмены постановления о разукрупнении концерна «Фридрих Крупп». Возродил корпорацию Круппов и возглавлял её до 1967 года.

Фактически чувак сидел на оборонных заказах, потом нахаяву получал в собственное распоряжение захваченные заводы, загонял туда военнопленных и узников концлагерей, которые работали бесплатно, и снимал со всего этого гарантированные сливки.

--
Фридрих Флик — крупнейший немецкий промышленник, военный преступник, один из первых немецких магнатов оказавших финансовую поддержку нацистскому движению, основатель династии миллиардеров. До 50 тысяч военнопленных, пригнанных на принудительные работы, а также заключенные концлагерей, работали на него до 1945 года, также он использовал имущество, принадлежавшее до конфискации евреям (ариизация предприятий) и оккупированных германской армией странах Европы.

Нюрнбергский трибунал в 1947 году осудил его на 7 лет тюремного заключения. После досрочного освобождения Флик возродил свою империю, и к 1960 году снова стал одним из богатейших людей в Германии. Вины своей он никогда не признавал. До конца своей жизни он отказывался выплатить хотя бы минимальные компенсации подневольным рабочим. Вертел, короче, всех на огромном арийском хую.

--
Адольф Покорный — еще один врач.

Вики:
В октябре 1941 года направляет письмо Генриху Гиммлеру, в котором указывает, что «враг должен быть не только побеждён, но также уничтожен» (нем. Getragen von dem Gedanken, daß der Feind nicht nur besiegt, sondern vernichtet werden muß). Покорный высказывает предложение о проведении экспериментов по стерилизации с применением сока южноамериканского растения (Dieffenbachia seguine), который предположительно обладал соответствующими свойствами. Также в своём письме Покорный указывает на наличие «3 миллионов заключённых–большевиков», которых следует лишить возможности размножения"

И вот:
Предстал в качестве одного из обвиняемых на процессе над врачами. Нюрнбергский процесс над врачами проходил с 9 декабря 1946 по 20 августа 1947 года.
Свою защиту Покорный построил на том, что «зная о планировании стерилизации, предложение использования сока южноамериканского растения, было отвлекающим манёвром». Суд счёл его оправдания наигранными, однако состава преступления не нашёл, в связи с чем Покорный был оправдан. В постановлении суда значилось, что «Покорный оправдывается не благодаря, а несмотря на свою защиту».
После освобождения продолжал заниматься медицинской практикой.

--
Раз уж идем по врачам, то вот, например, Гельмут Поппендик — начальник штаба медслужбы СС. Стандартный набор: концлагеря, икспирименты с биоматериалом... Коллега Герты Оберхойзер.

Обратите внимание на предпоследнее предложение:
В 1946 году предстал перед Нюрнбергским трибуналом по делу врачей. За военные преступления, преступления против человечности и участие в преступной организации (СС) был приговорён к 10 годам тюрьмы, освобождён в феврале 1951 года. После освобождения из Ландсбергской тюрьмы 1 февраля 1951 г. работал терапевтом в Ольденбурге. Умер 11 января 1994 года в Ольденбурге.
Что может быть лучше терапевта с таким опытом?

--

Фриц Фишер — врач, имеющий много общего с моей бабушкой.
Моя бабушка была скромным врачом в скромной глубинке. Когда я был маленький и болел, первым седством у бабушки было либо заставить меня разжевать таблетку стрептоцида, либо засыпать в горло соответствующего порошка. Я вырывался и всячески пытался избежать стрептоцида.
Оказалось, аналогичные манипуляции похожий на Ипполита чувак с фото проделывал с заключенными концлагерей. И за это получил свое пожизненное заключение. И знаете, что было дальше?
31 января 1951 года срок был снижен до 10 лет. Досрочно освобождён 1 апреля 1954 года.
После освобождения работал в концерне Boehringer Ingelheim.
Логично: такой опыт в фармацевтике не должен был пропасть.

--
Эрнст Лауц — руководящий сотрудник юстиции нацистской Германии, генеральный прокурор в Берлине (1936—1937) и Карлсруэ (1937—1939), главный имперский обвинитель при Народной судебной палате (1939—1945). Принимал участие в обсуждении законодательных предположений по эвтаназии — убийству неизлечимо больных. Принимал участие в конференции высших юристов империи 23—24 апреля 1941 года в Берлине, во время которой Виктор Брак и Вернер Хайде информировали об уничтожении неизлечимо больных в газовых камерах в ходе реализации «Акции Т–4». Выступал в качестве обвинителя на ряде процессов по делу лиц, причастных к покушению на А. Гитлера и попытке государственного переворота 20 июля 1944 года.
Приговорён к 10 годам заключения. 1 февраля 1951 года освобождён досрочно из тюрьмы для военных преступников в Ландсберге. После освобождения вплоть до своей смерти жил в Любеке. 1 декабря 1952 года добился себе назначения государственной пенсии, положенной генеральному прокурору. Умер в 91 год!

Представляете? Нацистский преступник добился пенсии генерального прокурора!

--
Вильгельм Штуккарт — в конце войны и.о. рейхсминистра внутренних дел и рейхсминистра науки, воспитания и народного образования (3 мая — 23 мая 1945 года), обергруппенфюрер СС (30 января 1944 года).
До этого 10 лет бомбил то ли помощником, то ли замомминистра Имперского и Прусского министерств внутренних дел.

Интересна его деятельность после войны:
В молодой Федеративной Республике Германия Штуккарт быстро стал делать карьеру. Так, он стал управляющим делами Института содействия развитию экономики Нижней Саксонии. В 1950 году во время очередной «денацификации» Штуккарт был квалифицирован как «попутчик» нацистов. В 1952 году он был приговорен судебной палатой Западного Берлина к штрафу в размере 50 тыс. марок. Помимо прочего Штуккарт занялся активной политической деятельностью и 23 октября 1951 года стал председателем земельного правления «Союза лишенных родины и прав» («Bund der Heimatvertriebenen und Entrechteten») Нижней Саксонии. В 1952 году Штуккарт стал членом запрещённой неонацистской Социалистической имперской партии. Погиб в автомобильной катастрофе за день до своего 51–летия.

Если бы не смерть — глядишь, и до министра дослужился бы.

--
Карл Фридрих Отто Вольф — один из высших офицеров СС, обергруппенфюрер СС и генерал войск СС.

Сопровождал Гиммлера во всех его поездках, в том числе и в концентрационные лагеря. В 1942 году по личному поручению рейхсфюрера СС осуществлял руководство перевозкой неблагонадёжного населения и евреев из Варшавы в лагерь уничтожения Треблинка (всего по его приказу было уничтожено около 300 000 человек).

По поручению Генриха Гиммлера и Вальтера Шелленберга установил контакт с американцами через посредство Папы Римского Пия XII. 8 марта 1945 года встретился в Асконе (Швейцария) с группой американских представителей во главе с Алленом Даллесом, с которым обсудил вопрос о капитуляции итальянских и германских войск в Италии; после этой встречи имели место ещё несколько встреч в Цюрихе.

После капитуляции и оккупации Германии союзниками Вольф от оккупационных властей не скрывался, так как рассчитывал на компенсацию со стороны победителей. Ещё в начале переговоров в Швейцарии он дал понять союзникам, что в будущем правительстве Германии рассчитывает на пост министра внутренних дел. Однако вскоре он был интернирован американскими войсками и в 1946 году приговорён германским судом к 4 годам трудовых лагерей. В 1949 году был освобождён. Несмотря на известные потери, Вольф к 50–м годам ХХ в. достиг того же уровня личного благосостояния, который был у него в лучшие годы его службы в СС.

Лишь после отставки А. Даллеса с поста директора ЦРУ в 1961 году Карл Вольф был вновь арестован теперь уже немецкими властями по обвинению в содействии убийству около 300 000 евреев (депортация их в Треблинку). Карл Вольф отрицал своё участие в Холокосте и ссылался на забывчивость. Однако 30 сентября 1964 года был приговорён к 15 годам тюремного заключения. В 1971 году был освобождён по состоянию здоровья.
Скончался Карл Вольф 15 июля 1984 года в Розенхайме в Баварии, похоронен в Прин–ам–Кимзее.

В 64 только дали пятнаху, через 7 лет выпустили и он еще 13 лет жил с такими серьезными болячками. Треблинка, 300 тысяч евреев.

--
У кого есть аккаунт на лепре, можете читать дальше, там много "досрочно освобождённых" и благополучно доживших до преклонного возраста.

Выводы могут быть разные. Политика - лицемерная штука (К.О.), а капитал решает многое. Массовые наказания никому не нужны. Деятельность Визенталя и его последователей была не так уж эффективна, как рассказывалось.
 
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal