Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Две неприятные новости

1. Бои на Светлодарской дуге.
"Начиная с 5:50 в районе Светлодарской дуги, после длительной огневой подготовки с применением крупнокалиберной артиллерии и минометов, российско-оккупационные наемники пытались выбить наши передовые подразделения с занимаемых позиций. Для этого противник значительными силами попытался осуществить обходной маневр наших опорных пунктов. Его намерения были вовремя разоблачены, начался бой во время которого намерения оккупантов были сорваны. В ходе двухчасового боя наши подразделения нанесли боевикам поражение", - заявили военные. В результате оборонительных боёв ВСУ заняли новые позиции ближе к Дебальцево.

По уточненным данным 6 погибших, 23 ранено. Тяжелых немало. Расслабились, думали ДРГ, оказалась попытка прорыва. Для сепаров кончилось очень невесело: 20 подтвержденных ликвидированых, 30+ ранено. Плюс наши взяли под контроль водобуд (Углегорское водохранилище). Сейчас сепары насыпают тяжелым в попытке вернуть позиции. Наши работают очень точно в ответ. Просят не паниковать и не распространять "зраду".



2. ExxonMobil помогла заблокировать в Сенате акт в поддержку Украины.

Нефтяная компания ExxonMobil, чей гендиректор скоро станет государственным секретарем США, лоббировала против закона 5094 «О поддержке стабильности и демократии в Украине» (STAND for Ukraine Act). Как сообщает Politico, этот документ должен был на 5 лет закрепить на законодательном уровне ограничительные меры, которые ввели США против России в связи с незаконной аннексией Крыма. Если Сенат так и не примет акт Stand for Ukraine, новый президент США Дональд Трамп сможет отменить санкции так же легко, как Барак Обама их ввел.

ExxonMobil с 2014 года выступала против российских санкций, так как это ставит крест на многомиллиардном проекте по освоению арктического шельфа вместе с «Роснефтью». Компания оценивала свои убытки из-за санкций в миллиард долларов. Нынешний глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон, которого Трамп номинировал на пост государственного секретаря, лично присутствовал в 2011 году на подписании договора с «Роснефтью».
 
Tags: Без рубрики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal