Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Египет: SOHO и Джамала

В каждом курортном городе есть центральная улица или площадь, заполненная ресторанами, кафе, магазинами, аттракционами и прочей "пахлавой медовой". Часто такой туристической улицей делают набережную, и по вечерам на ней не протолкнуться от отдыхающих. Такая набережная есть и в Шарм-эль-Шейхе, называется Наама-бэй.

Но есть и проблема. Центр города - самое многолюдное и застроенное место. Пляжи здесь перегружены людьми, а чистота воды далека от идеала. Так что если ваш отель расположен в центре города - у вас под боком центральная улица, но плохие пляжи. А если ваш отель расположен в красивом месте за городом - у вас прекрасные пляжи и море, но до центральной улицы далеко ехать.

Savoy Group - это несколько отелей, расположенных в коралловом заповеднике White Knight beach, далеко от центра города. Проблему владельцы Savoy решили просто - построили свой луна-парк с блекджеком... свою площадь с ресторанами и магазинами. И назвали её SOHO square.





Площадь не очень большая, размером со стадион - но очень насыщенная. Здесь находится более десяти ресторанов разных кухонь мира и множество кафе-баров.









Здесь есть поющие фонтаны и "тоннели любви".







Ну и конечно же десятки магазинов - в основном с сувенирами.





Арабы - очень общительный народ, а те которые хотят вам что-то продать - общительны вдвойне :) Но некоторые делают это очень искренне.



Это Адам, он же Жора - владелец магазина косметики и эфирных масел. У него все стены увешаны отзывами покупателей :)



Адам мечтает продать свой магазинчик за миллион египетских фунтов (нам он такую цену назвал) и уехать путешествовать по миру. Очень хочет попасть в Украину и посмотреть на снег.

А это магазин светящихся картин - они покрыты дорожками фосфора, и ночью картина меняется. Вроде и банальщина, а устоять невозможно - купили пару штук на сувениры :)



Ещё на площади множество скульптур - ИМХО чересчур много и за ними нет "истории". Но пофоткаться можно.



В преддверии Нового Года на площади появляются светящиеся скульптуры:



И их двигающиеся версии - аниматоры:



Мы попали как раз на гала-шоу - открытие новогоднего сезона на SOHO. На площадь съехалась наверное половина Шарм-эль-Шейха. "Играл оркестр, все пили вино".



Ну на самом деле не вино, а мороженое - я минут 10 пытался выловить, как эта девушка в никабе будет есть мороженое :)



Так и не сфоткал - она отворачивалась. Короче ей приходится засовывать мороженку под платок и там его облизывать. Жесть! Зато окружающие мужчины не возбуждаются.

Ещё был фейерверк:



Пушки генерировали искусственный снег:





Который на деле оказался обычной мыльной пеной, но всем было весело :)





А потом был концерт Джамалы. На площади SOHO есть отдельная площадка со сценой и столиками для зрителей - вход бесплатный, но на столик нужно что-то заказывать.





Джамала пела очень хорошо, в основном на английском. Голос у неё отличный, артистичность, любовь к джазу, одно плохо - все песни какие-то однообразные, на один мотив. Не запоминаются и не вызывают желания купить диск и заслушивать его в машине. Но это на мой вкус, а люди на площади пританцовывали и махали украинскими флагами :)





Ещё на площади SOHO есть боулинг, ледяной каток и ледяная комната - но о них я расскажу в отдельных постах. В целом SOHO - это такой торгово-развлекательный центр рядом с отелями Savoy и Sierra - их ворота выходят прямо на площадь. И, в отличие от других отелей Шарма, гости Savoy и Sierra пользуются большими скидками в ресторанах SOHO.




 
Tags: Египет, Путешествия
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments