Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Перехват инициативы



Тактически ход очень грамотный. Если террористы соглашаются на первую часть предложения (забрать 15 человек), значит первое действие по обмену сделало правительство Украины, и сделало до объявленного Савченко шантажа. И если обмен "всех на всех" состоится, то это будет заслуга не Савченко.

Если же террористы не соглашаются на обмен, и хотят работать только с Савченко, то возникнут вопросы "чем же им так ценна "убийца журналистов", если ради её продвижения они согласны пожертвовать 15 своих?". А у украинцев возникнет вопрос "что же такого пообещала Савченко террористам, что они непременно хотят отдать ей лавры освободителя и тем самым продвинуть в политическом поле?". И нужен ли нам политик, которого продвигает Кремль?

А Порошенко действительно умеет в шахматы. Жаль только, что приходится играть жизнями наших пленных - но не он эту игру начал.
 
Tags: Политика
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments