Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Деньги любят тишину

Очень коротко.
Наблюдаю, как в миллионный раз разгоняется волна по поводу Привата. Как я понимаю, стрелять себе в ногу у нас национальный вид спорта.
Дамы и господа! Учтите, что когда безотвестственные идиоты пытаются раскачивать лодку системного банка с монопольным положением на рынке Украины, это не выстрел в ногу - это выстрел в голову. Или граната в задницу, если так понятнее.

У Привата есть проблема с рисками по кредитам (объяснять долго, я не буду, кто захочет прочтет), рейтинг ССС+, кажется, и ситуация такова, что ЕСЛИ эти кредитные средства не будут возвращены, то ВОЗМОЖНА ситуация, в которой банк не сможет ответить по обязательствам.
Риски, учитывая позиции Привата на рынке, пугающе выглядят не только для Привата, но и для финансовой системы в целом.
При всем моем уважении к Привату, государство, допускающее возникновение банка-монополиста, неумное государство. Но уж какое есть.

Приват - самый мощный, лучший и продвинутый банк. Даже на фоне ведущих зарубежных - они лучшие. Поэтому их позиции в Украине обьяснимы. И проблемы тоже.
Решить эту несмертельную проблему дофинансирования можно только полюбовно. От дофинансирования банки не падают. Национализация такого банка тоже не делается революционными матросами. Это длительный переговорный процесс и вопрос суммы, которую государство готово выплатить за долю в бизнесе. Не более.

А вот зловонные панические волны - реальная угроза для банка и для нас всех.
Потому что самое надежное средство для того, чтобы завалить банк - это организовать панику и отток денег. Кто в этом заинтересован, почему раз в неделю куча "полезных" идиотов рассказывают, что вот на следующей неделе Приват точно ляжет, думайте сами.

Но помните про гранату в заднице. Вдруг поможет мыслить трезво?

Ян Валетов
 
Tags: Экономика
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →