Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Египет: квадроциклы и кукольный театр

Продолжаю серию публикаций о Шарм-эль-Шейхе. Я уже дома, но материала-то много накопилось :) Однако если вы думаете, что я обязан всё нахваливать - то вы ошибаетесь. Этот пост будет критическим.

Экскурсию на квадроциклах предлагают всем туристам, прямо в холле их отеля. Логика понятна - через неделю лежания на пляже туристам хочется чего-то особенного и непохожего. А тут квадроциклы, пустыня, скоростные гонки - красота.



На самом деле - нет.

Всё это действительно есть, но подаётся в настолько урезанном и выхолощенном туристическом виде, что удовольствия не приносит. У египтян накоплен большой и печальный опыт того, как "руссо туристо", ужравшееся all inclusive алкоголем, впервые в своей жизни садится на квадроцикл, и начинает лихачить с криком "смотри как я умею!". Потом переворачивается и с переломами попадает в больницу. А у владельцев этого квадроциклового бизнеса потом проблемы, оно им надо?..



В результате введёна куча запретов:

1. Ехать только колонной и только по дороге (грунтовой).
2. Общая скорость колонны - 20 км/ч.
3. Обгонять нельзя.
4. Выезжать из колонны в сторону нельзя.
5. Заезжать на холмики нельзя.

Эмммм... вообще-то квадроцикл - это такой идеальный вездеход. Благодаря короткой базе, малой массе и мощному (относительно этой массы) мотору, на квадрике очень приятно быстро лететь по каменистой пустыне или медленно штурмовать горы - он создан для этого! Если этого не делать - зачем тогда квадроциклы? Ехать 20 км/ч по грунтовке можно и на микроавтобусе - тем более что местные жители там так и ездят.

Отдельно отмечу, что блогера напрягает невозможность обогнать колонну, остановиться и снять её движение со стороны. В результате у меня есть фото только на стоянках.



Стоянка и есть конечная цель путешествия. Здесь вас покатают на верблюде.



И поведут в стойбище бедуинов - вон оно, на заднем плане.



Вот так выглядит изнутри, довольно симпатично.





На самом деле никакое это не стойбище и никакие это не бедуины - обычная декорация для туристов, где их разложат покурить кальян.



Покормят местной кухней (точно такой же, как в отеле на шведском столе).



Развлекут танцами.





Покажут файер-шоу (к слову, весьма неплохое).







И отправят обратно на станцию квадроциклов, по ночной пустыне.



Как я уже говорил, в экскурсии на квадроциклах расстраивают общая кукольность происходящего и масса ограничений. Так что рекомендую эту экскурсию только тем туристам, которые на квадроциклах ранее не катались - вам понравится. Остальным вряд ли.

Ещё не понравилось, что всю дорогу нам пытались впарить сувениры, арафатки, чай каркаде и т.п. радости с туристической наценкой в 300%. Ну здесь арабов можно понять - кризис, турист стал редким и прижимистым. Но вот настойчивую попытку продать мне за $20 (за двадцать, Карл!) видео нашей квадропоездки, снятое одним из сотрудников, я не оценил. Я объяснял ему, что лично мне это видео и даром не нужно, и что вообще-то он должен упрашивать меня взять у него это видео и доплатить за его публикацию. Что я блогер, а вон те ребята журналисты, что мы здесь специально, чтобы сделать ему рекламу. Но аргументы не действовали, и араб продолжал торговаться, под конец снизив цену до $10.

Разумеется, никакое видео мы не купили :) Да и зачем, вон в интернете их полно, наша поездка ничем не отличается от этой:



В следующих репортажах: отдых чайлд-фри, бесплатный отель, площадь SOHO и другие достопримечательности Шарм-эль-Шейха.


 
Tags: Египет, Путешествия
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments