Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Еда от "волкодавов", 1951 год, Осака, Япония

На фотографии столовая детского дома Holy Family в г. Осака, в которой 160 детей–сирот кормили каждый день продуктами питания, приобретенными «волкодавами» 27–го пехотного полка армии США.



Два батальона 27–го пехотного полка взяли под свою опеку детский дом более шестидесяти лет назад. Во время Рождества 1949 года «волкодавы» посетили детский дом, чтобы подарить подарки и провести рождественский праздник для детей. Но, увидев все проблемы детей–сирот в послевоенной Японии, было решено, что одноразовой акции помощи мало. И детский дом начал получать на постоянной основе продукты питания, строительные материалы, медицинскую помощь от американских солдат и членов их семей. До сих пор двое военнослужащих приезжают в Японию на каждое Рождество, а двое детей из приюта посещают казармы полка ежегодно.

Почему «волкодавы»? 27–й пехотный полк армии США имеет богатую и долгую историю. Он был образован ещё в 1901 году и почти сразу был переброшен на Филиппины для подавления восстания на острове Минданао. Потом были Банановые войны, сибирская интервенция в России, Вторая мировая война, Корея, Вьетнам, Вона в заливе и Война с международным терроризмом. После экспедиции в Россию 27–й полк получил своё прозвище — "Wolfhounds" (волкодавы). И вот, в 1929 году, в память об экспедиции в Сибирь в 1918–1919 годах, полку дарят русскую борзую (на Западе русская борзая до 1936 года называлась русским волкодавом). По традиции собаке дают русское имя... Колчак. Пёс остаётся с полком до самой смерти, а потом американские военные заводят новую борзую и дают ей имя Колчак II. И так продолжается уже 87 лет. На данный момент в 27–м пехотном полку армии США "служит" Колчак XVI. А эмблема полка – голова собаки.



via Londonec

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments