Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Что-то в этом есть

Знаете почему важно слушать и говорить аргументы, но не пытаться унизить и оскорбить оппонента?

А потому что вот такие дискуссии как театр, Саакашвилли, "Юлька Дура", "Шатун-Болтун" и даже разговоры о прессухе Овоща - это все не разъединяет нас, как может показаться, а наоборот объединяет.
Народ делают не границы и даже не государство, а единство информационного (семантичекого) пространства. Важно даже не то чью сторону вы поддерживаете в дискуссии, а то что вы понимаете о чем разговор. Собственно это и создает сознание народа.

Фотожабы, анекдоты, шутки и даже особенные ругательства - все это в итоге отличает один народ от другого. Как водитель понимает водителя по особенныму восприятию улицы на тротуар и проезжую часть, так народ понимает друг друга по общей истории.

А история по факту это довольно хаотичное нагромождение информационных поводов и реакии общества на них. Так вот реакция и порождает контекст, общность и даже единое мировосприятие.
Потому неважно нравится вам театр майнкрафт-архитектуры на Подоле или или не нравится - мы все теперь, говоря о кубизме воспринимаем его немножко по своему - и тем отличаемся от россиян, белорусов, поляков и тэдэ.

А таких уникальных событий у нас было хоть отбавляй. К примеру мы с вами точно знаем цену мудрости "не сотвори себе кумира". Ведь у нас чужой успешный президент реформатор стал главой административной единицы и ничего не смог отреформировать. У нас героиня уровня Жанны Дарк с символическим именем Надежда была поддержана всем народом, а потом и всем миром. А как вырвалась из плена - стала молоть какой-то ненусветный бред.

Только мы знаем каково это. Россияне все еще верят в личность Путина, Гиркина, Моторолы. А мы уже нет - вот этим мы отличаемся, а не калынонькой, шароварами, борщем и салом.
Но опять же, понимая что дискуссия объединяет - старайтесь не унижать оппонента, а понять и дать свои аргументы. Тогда вам проще будет сплотиться когда будет решаться вопрос, в котором вы едины. А таких вопросов, поверьте куда больше чем эстетика постройки на какой-то столичной улице.

Андрей Горбенко
 
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

Recent Posts from This Journal