ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Мой личный страх

Прочитайте, пожалуйста.

Неделю назад, 21 ноября, была третья годовщина начала Евромайдана и все по этому поводу отписались, вспомнили. Я ничего не писал. Дело в том, что я не поддерживал "Евромайдан", по нескольким причинам, но одна из них - я не считал, что наш народ готов стать частью Европы. Слишком много совковой каши в головах, слишком велика тяга к популизму и "твёрдой руке", слишком много коррупции и воровства... Да вспомните хотя бы предыдущие выборы, где народ разделился между вором Януковичем и воровкой Тимошенко. "Куда нам в Европу?" - так думал я в ноябре 2013 года.

30 ноября избили студентов, и для меня всё изменилось. Евроинтеграция отошла на второй план, власть бросила народу вызов. Промолчим, стерпим - добро пожаловать в Россию - не в "Таможенный Союз", а в диктатуру по образцу российской. Свергнем Януковича - будут варианты. Понятно, что будет тяжело, но будет выбор, это главное. Выбором можно правильно распорядится, если ума хватит.

Поэтому альтернативы революции не было, и этот Майдан я поддерживал. И тогда же, 30 ноября написал немного пророческий пост:



Сегодня, 30 ноября 2016 года, я рад тому, что Янукович сбежал, а мы обсуждаем архитектуру театра на Подоле, а не надвигающуюся на нас диктатуру, горящие покрышки или вторжение России. Это на самом деле хорошие перемены.

Но я должен признать, что я по прежнему не уверен, что мы дозрели до Евросоюза. Зона свободной торговли с минимумом квот - нужна нашему бизнесу, лишившемуся российского рынка. Безвизовый режим нужен студентам, бизнесменам, туристам. Антикоррупционные законы, дерегуляция и подъём в рейтинге Doing Business и многое другое из Европы позаимствовать нужно, а потом научиться этим пользоваться, а потом подавить все попытки отката и реванша (если вы следите за сложностями внедрения Prozorro, то понимаете о чём я). Короче нам нужно очень сильно, на глубинном уровне переделать Украину, и уже потом можно будет поговорить с ЕС о вступлении. Если захотим мы, и если ЕС к тому времени ещё сохранится - потому что на переделку нам ещё лет 10 нужно.

Так вот, о моём страхе. Я боюсь, что мы не справимся, сорвёмся и вернёмся назад. Я боюсь что все наши жертвы окажутся напрасными. Я боюсь, потому что вижу, как мы идём к этому - каждый день, по небольшому шажочку движемся назад.

Движение это порождается и управляется искусственно. Почти каждый день делается вброс в соцсети и в наши "независимые" СМИ. Пару дней поистерили над "фресками", пару дней над "театром", что до этого было - помните? А было, каждый день. Авторам не нужно, чтобы вы запоминали "что было", авторам нужно, чтобы у вас было непрерывное ощущение "зрады". Если нет реальных поводов - придумают какой-нибудь "слив Мариуполя" или что-нибудь ещё, соответствующее моменту и по чудовищности лжи не уступающее бредням кремлёвских СМИ. Вот пример:



Типичная манипуляция, "знакомый журналист", "одна бабушка". И такого очень много, и его лайкают и репостят на пару порядков активнее, чем лайкали мои выпуски "хороших новостей". Зрада хорошо продаётся, зрада моментально расходится по рукам и с каким-то мазохизмом и удовольствием обсасывается.

Неважно, кто именно делает эти вбросы - Тимошенко, Медведчук или кремлёвские политтехнологи. Важно, что вы на них реагируете, каждый день по чуть-чуть, и в конечном итоге начинаете уже видеть зраду под кроватью, и окончательно утрачиваете объективность. Ватников зазомбировало российское ТВ, вас зазомбировали вы сами.

Тут уже не до Европы, мы до вступления в ЕС просто не доживём. Мы своими руками уничтожим свою страну, в бесконечных срачах и повторении паттерна "два украинца - три гетьмана". Мы повторяем судьбу Украины 1917-20 годов - когда каждый суслик был в поле агроном, в городе архитектор и в Раде законодатель. Не договорились и всё просрали.

Нет, я не сгущаю краски. Я видел соцопросы, и я знаю, что они не поддельные.



Безусловно, в этом есть заслуга власти, которая патологически неспособна к обратной связи - и я постоянно об этом пишу (#ПорошенкоУвольСтеця). Но это не было бы проблемой, если бы не наш истеричный и не желающий хоть немного думать народ. С таким народом может совладать разве что любитель проповедей Уго Чавес, ну или коммунисты с репрессиями и расстрелами недовольных.

На самом деле мне пофигу, будет ли Порошенко президентом. Мне не пофигу, что президентом станет Тимошенко, которая абсолютно ничем не лучше Януковича, скорее даже хуже. Мне не пофигу, что воров в Раде сменят требующие срочных перевыборов популисты - против воров можно хотя бы антикоррупционные законы принять, а против популизма законов не существует.

Если большинство в ВР, Кабмин или президентское кресло перейдёт к Тимошенко, Ляшко и прочим - это будет означать, что майдан проиграл, а Кремль наоборот - выиграл. Это будет значить, что всё было зря.

И именно этот сценарий вы каждый день приближаете, прикрываясь фразами "А чё такое? Я имею право на своё мнение обо всём! Не затыкайте мне рот!".

Да кто вам его затыкает, ё-маё? Я лишь даю другую точку зрения, чем безнадёжно пытаюсь затушить этот пожар, каждый день раздуваемый врагами Украины. Вы можете свободно свою точку зрения у меня в комментах высказывать или на своих страничках. Я сегодня забанил только тех, кто прямо обвинял меня в том, что дескать мои посты о театре проплаченные - ну так я не раз предупреждал, что считаю подобные комменты оскорблением и буду банить. Потому что мне не о чем дискутировать с человеком, который моё мнение считает заказухой и тем самым умножает его на ноль.

Мне плевать на то, какой там театр построили на Подоле, тоже мне проблема - его в любой момент можно снести и построить новый. Мне не плевать на то, как вы своими же руками уничтожаете наше будущее, приводя к власти ставленников Кремля. Их снести будет гораздо сложнее.

Скоро три года, как я занимаюсь информационной войной против России и "просвещением" украинцев. Моё мнение, моя "охранительная позиция" - это мой личный страх того, что Украина проиграет. Откровенно говоря, мне кажется, что мы уже проиграли. И мне досадно и больно, что лично я не смог это изменить, хоть и старался.

З.Ы. Я тоже бываю резок в оценках, суждениях и терминах. Извините, кого обидел.



промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

arabskiy_pilot 30 ноября, 2016
И мой страх тоже. Не такой как у вас (я россиянин), но все же. От вас и наше будущее во многом зависит.

rightofentran 30 ноября, 2016
И чего вы боитесь?

Я тоже из России но спокойно смотрю на этот эксперемнт уже три года.

mookboy 30 ноября, 2016
"занимаюсь информационной войной против России" - звучит так, будто это вы нападаете на Россию. Более корректной по моему мнению было бы "занимаюсь информационной войной с Россией".
А в целом солидарен - наболело. Зрадофилам бой!

ibigdan 30 ноября, 2016
> звучит так, будто это вы нападаете на Россию

чаще защищаюсь, т.е. опровергаю вбросы.
но и нападаю тоже.

sarvasvladimir 30 ноября, 2016
Потерпите еще немного, украинцы и россияне, Я сошел с небес с благой вестью для всего человечества.


Господь Бог

migmit 30 ноября, 2016
Если планируется единовременное поступление большого количества грешников, то об этом надо уведомлять заранее, чтобы мы успели мобилизовать имеющиеся ресурсы.

(Удалённый комментарий)
alexsodin 30 ноября, 2016
разницу видите:
- у народа чёткие требования и пожелания, но они не нравятся власти и она народ считает неправильным
- народ сам не знает чего хочет, истерит по любому поводу, не делает выводов из прошлых ошибок и жаждет популизма - не желает думать. Плохим кстати не назвали. Так как он сейчас такой везде по миру, за исключением немногих стран и то отклонения незначительны.

alexsodin 30 ноября, 2016
Один в поле не воин. А среди блогеров как я заметил нет не только объединения, но даже толком сотрудничества. Во всяком случае в жж. Сейчас медленно ползу в фейсбук, но не уверен, что там хоть как-то иная ситуация(((

ibigdan 30 ноября, 2016
да, сотрудничество у блогеров эпизодическое, случайное и минимальное.
общего руководства нет - не в смысле диктовки "что писать" (агащас, подиктуешь им).
а в смысле координации действий и информирования, выработчки общей стратегии и тактики.

ну и... блогеры охватывают 10-15% населения (в инет заходит больше, но не все же постоянно читают блогеров).
воздействие СМИ куда сильнее, и там просто ад творится.
по сути все каналы оппозиционные и все принадлежат разным ФПГ.

bobsencler 30 ноября, 2016
Все верно. Часто наблюдаю. как мои друзья и знакомые, неглупые люди, поддаются на эти примитивные технологии. Пытаюсь объяснять, но назавтра они все забывают..

alexsodin 30 ноября, 2016
факт, мы живём в параллельных мирах и ругаем детей за бесцельность и бабушек за гречку. Но про другие миры ничего не знаем. На почте последний раз вообще не нашёл ни одного украинского издания. Из всей печатной продукции, раскиданной по витринам и полочкам, украинской была только одна - раскраска для малышей 3-4 лет (((((

alexandrews 30 ноября, 2016
Очень хочу, чтобы у вас получилось.
Вы своими жизнями остановили "руССкий мир", который в случае победы, наверняка и нас бы поглотил. Спасибо. Пусть у вас получится и все остальное! Покажите соседям, что есть альтернатива, многие у нас смотрят на Украину и реально выжидают, а что там получится у них, а вдруг можно, а?!
У нас не было даже шанса, у вас он уже третий, не проебите!

minutemen_ua 30 ноября, 2016
Не проебём. Даже если "реакция" снова откатит страну в "стабильность", будет новый Майдан. Плохо это или хорошо, но он будет. Украинцы по духу, а не по паспорту, уже вкусили этот запах свободы и не захотят дышать портянками совка. Наверняка впереди ещё множество трудностей, испытаний, смертей. Но как прежде уже не будет точно.
Пропагандоны толкающие тезис "Украины больше нет", на самом деле говорят всё верно - той Украины, образ которой они держали в своих забитых ватой мозгах, уже нет. А то, какой она уже стала, не способно уместиться в сознание людей, живущих пустыми мечтами о "величии"...но в пределах резервации. Оттого и плющит кацапов когнитивным диссонансом - "Хохлы последних снегирей доедают, а всё никак не хотят в ножки к Матушке-России кинуться, вымаливая прощение слезами. Ну, ничего! ТрампНаш, так что печеньки скоро закончатся - приползут, как миленькие".
Не приползём. Костьми ляжем, может быть. Но не приползём и не проебём...

glaznev 30 ноября, 2016
Ну, надо время. Чтобы поколения сменились.

Франция тоже от монархии до республики 50 лет шла, то вперед то назад. То тиран, то реставрация монархии. Но каждый раз какие-то вещи оставались в наследство от свободной фазы. Многие реформы Наполеона, например.

В южной америке (которая ближе всего сейчас и к Украине и к России ) тоже все постепенно идет, но прогресс очевиден.

В общем, все будет хорошо, но не сейчас.

alexsodin 30 ноября, 2016
время конечно решает. Но теперешний тренд будет выбрасывать на обочину страны, а не подтягивать их до среднего уровня. Волна мигрантов очень повлияла на взгляды авангарда.

(Анонимно) 30 ноября, 2016
Напрягает эта карусель. Такое впечатление что зверей в цирке дрессируют. Были раньше плохие новости, но такого NLP не помню. Все как по команде одну и ту же тему обсасывают. Игорь, держись!

alexsodin 30 ноября, 2016
ага, глобус последнее время такую уже зраду гонит(( и не поймёш фейки или нет уже (

De Niel 30 ноября, 2016
Просто в интернете в кого ни ткни - одни дАртаньяны. У вас это тоже кстати есть - одно дело театр, в чем я вас поддерживаю, другое дело пошлина на пересылку от 22 евро, против чего вы лично, хотя государство ничего не получает при этом - ни налогов, ни пользы. А у вас хоп - и зрада на голом месте.

Но это чепуха все. Люди все равно не голосуют на выборах руководствуясь здравым смыслом. И сделать тут через репосты ничего нельзя, нужно брать за руку и показывать как нужно делать - и т.д. От того что Ирина написала пост о том как жалко "одноногую собачку" Украина не развалится (как же сука бесят все эти доброхоты, живущие по принципу поручика Ржевского - ебу и плачу. Плакала она, +100 ей в карму и лайки).

Edited at 2016-11-30 17:12 (UTC)

ibigdan 30 ноября, 2016
> пошлина на пересылку от 22 евро, против чего вы лично, хотя государство ничего не получает при этом - ни налогов, ни пользы

так именно поэтому и зрада :)
если бы налоги собирали, было бы хоть какое-то оправдание.
а так просто группа ритейлеров хочет, чтобы покупали только у них.
то есть государству пользы никакой, простым людям - убытки, а кучке пидарасов - нажива.
чистейшая зрада.

> От того что Ирина написала пост о том как жалко "одноногую собачку" Украина не развалится

а вот от того, что таких "Ирин" тысячи, а лайкающих их - миллионы, развалится.

vlad2277 30 ноября, 2016
Игорь, как ты считаешь, почему Порошенко до сих пор не уволил Стеця?

ibigdan 30 ноября, 2016
потому что Стець - кум Порошенко.
и потому что Порошенко не любит делегировать ответственность и права, такой тип бизнесмена.
и лояльность ценит выше профессионализма.

я бы с удовольствием его поменял, честно.
но у нас же демократия и выборы, так что в результате получим Тимошенко.

dom3d 30 ноября, 2016
Игорь, с интересом прочитал твою оценку политической ситуации.

Я только одно не понял, почему Тимошенко хуже Януковича или Порошенко?

Если бы сейчас был выбор между Ющенко и Януковичем, то я все равно бы выбрал Ющенко.

Если бы сейчас был выбор между Порошенко и Януковичем, то я все равно бы выбрал Порошенко. Хотя Порошенко превратился из хорошего оранжевого олигарха в тормоз. Порошенко консервирует сложившуюся ситуацию и пытавется удержать свою задницу в кресле.

А ты Игорь был в 2004 за Януковича и в 2014 за Януковича.

Если бы сейчас был выбор между Порошенко и Тимошенко, то я бы выбрал Тимошенко. Хотя бы потому что не знаю кто может быть хуже чем Порошенко.Янукович - это твой выбор и всех совков.

Благодаря Тимошенко были изменения в 2005 году.
Но все испортил жадный Петя, который сильно хотел на потоках сидеть. Кум жеж президент...

vlad2277 30 ноября, 2016
Пиздец какая каша у вас в голове!

... (Анонимно) Развернуть

Don't give up! Please.

tigrorybka 30 ноября, 2016
Я читаю Ваш журнал потому, что в нем есть Хорошие новости, Вы боретесь за лучшее будущее для Украины и не здаетесь. Не здавайтесь, пожалуйста, ведь какая тогда альтернатива, только молча смотреть, как они превращают страну в коррумпированную диктатуру? Ну уж нет, давайте делать, что можем, а там - будь, что будет!

Re: Don't give up! Please.

petrovich_nord 30 ноября, 2016
О! +100500!

?

Log in

No account? Create an account