?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Не отвлекайтесь



Или вот результаты децентрализации на примере Полтавщины:



А дорог сколько строится, причём не ямочный ремонт, а полностью перекрывают. У нас "на раёне" детский сад построили, новый и крутой. Впервые за 25 лет.

Лёд тронулся, господа.
 

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
aka_mik 9 ноября, 2016
И в Черкассах позаделывали ямы, которые я с детства помню. Ну как "позаделывали", полностью дорогу поменяли )

sly_mongol 9 ноября, 2016
Про дороги таки да. Полтавский участток пути из Пирятина на Сумы, годами латали заплатками, там аще жесть была. Недавно счесали положили заново. Таки потихоньку меняется, да..

banderovets_dp 9 ноября, 2016
Дороги таки да

alexsodin 9 ноября, 2016
Согласен, ощущения позитивные. Жаль что юлька на тарифах может расти и расти аж до президентства. Это главный негативный мой вывод из выборов США((

diablas 9 ноября, 2016
+1
с этой блядины станется одним кричать про "Трамп победил,потому что я не президент", а другим так же радостно "я Трампу лично помогла" - и оба стада долбоебов будут ей радостно верить. :(

alexsodin 9 ноября, 2016
ну, время есть. Надо создавать противовесы. Срочно.

Хорошая новость

ratibor75 9 ноября, 2016
Но было бы лучше если бы цифры были не в процентах

Вячеслав Мва 9 ноября, 2016
Проценты вообще интересная штука и желательно их сопровождать и физическим количеством. И сравнение с 1913 2013-м.

Помнится не так давно новость что экспорт сахара на Украине вырос в 10 раз, но как оказалось это произошло за счет совершенно провального предыдущего периода, и за счет падение экспорта конфет (ну в официальной укростатистике указывается сумма кондитерские изделия+сахар). В сумме конфеты+сахар экспорт серьезно упал с 2013, при этом отдельно взятый экспорт сахара действительно вырос.
Т.е. мало того что Украина перешла с экспорта изделий на экспорт сырья, так еще и их общий экспорт упал, а новость при этом звучит очень оптимистично: "Украина нарастила экспорт сахара почти в десять раз".

Подозреваю что и с коммерческими автомобилями нечто подобное.

Edited at 2016-11-09 11:42 (UTC)

samsoncheg 9 ноября, 2016

За тебя за такое тут забанят :)


o_o_a 9 ноября, 2016
Сначала експорт упал - в 2013, еще до Майдана, Россия запретила импорт конфет из Украины, теперь нашли новые рынки сбыта. Новость у вас то на самом деле хорошая, хоть вы и правы, есть куда расти.

Вячеслав Мва 9 ноября, 2016
Кому как, сейчас лень цифры искать, но общий экспорт "кондитерские изделия и сахар" падал насколько помню каждый год с 2013 и упал очень серьезно, но вот доля сахара в этом общем экспорте выросла. Т.е. однозначно отрицательный показатель. Положительным можно оценить только с той позиции, что могло быть и еще хуже, не в том смысле что реально могло (ведь высвободившиеся объемы сахара все равно куда то нужно девать, пусть и за копейки), а теоретически могло.

Сейчас глянул по продажам новых коммерческих автомобилей, так же падали из года в год, в 2014 раза в два, в 2015 примерно во столько же. Впрочем там цифры настолько незначительные, что чуть ли не каждый дополнительно проданный автомобиль можно в месячной статистике разглядеть. Что и объясняет эти скачки в десятки процентов. Основная же масса идет в продажах подержанных.

Dmitry Zhivonitko 9 ноября, 2016
тебе просто для себя разобраться, петушок?

погуглил

ratibor75 9 ноября, 2016
Автопроизводство в октябре
По предварительным данным ассоциации “Укравтопром”, в октябре 2016 года на украинских заводах было произведено 496 автотранспортных средств, что на 22,4% меньше результата прошлогоднего октября и в то же время на 20,7% больше показателя сентября этого года.

В общем объеме автопроизводства большую часть составили легковые автомобили, которых было произведено 436 шт.: +16,3% к сентябрьскому показателю и -0,9% к октябрю прошлого года.

Количество коммерческих автомобилей, зафиксированных в статистике “Укравтопрома” в отчетном месяце – 12 автомобилей производства ПАО “ЗАЗ”, что в 10 раз меньше прошлогоднего показателя. ПАО “АвтоКрАЗ” уже третий месяц не предоставляет статистику по своему производству.

Также за текущий месяц было произведено 48 автобусов, что на 37,1% превысило показатель предыдущего месяца, однако на 37,7% меньше, чем в октябре 2015 года.

Всего за десять месяцев 2016 года в Украине было произведено 3709 автотранспортных средств или на 29,7% меньше прошлогоднего результата. Из них:

Легковые автомобили – 3023 шт. (-14,2% к аналогичному периоду прошлого года).

Коммерческие автомобили – 496 шт. (-59,2% к аппг).

Автобусы – 190 шт. (-64,4% к аппг).

Re: погуглил

Вячеслав Мва 9 ноября, 2016
Ну с автопроизводством все понятно, "емкий европейский рынок" видимо не совсем так повлиял как на майдане рассчитывали, о производстве автомобилей на Украине можно забыть как о пережитке советского прошлого.

Re: погуглил

samorodovia 9 ноября, 2016
Уже 12, я про ЗАЗ, а к сентябрю было всего шесть, т.е. рост на сто процентов всего за 2 месяца, вот так-то вата. :))))))

dark_hunter 9 ноября, 2016
С чего бы вдруг не в процентах?
Экономика живет графиками и тенденциями. Вверх или вниз. Она не стоит на месте, она либо развивается, либо деградирует, других вариантов нет. Сравниваться с верхней точкой предыдущего пика - вообще бессмысленная информация, она ни о чем. Вы же все немедленно делаете стойку на ушах, когда нефть поднялась с 46 до 48? А не сравниваете ее с пиком в 120.

izhnets 9 ноября, 2016
Житомирскую окружную закатали, да и дальше до Бердичева и там по селам до Калиновки. Но я бы назвал её временной на 2-4 года, до хорошей зимы.

o_o_a 9 ноября, 2016
В Черниговский области по селам делают и новые дороги, и старые ремонтируют. Сначала думал перед местными выборами, но и в этом году делают.

victor_bn 9 ноября, 2016
Назовите пожалуйста районы.

o_o_a 9 ноября, 2016
Нежинский и Бахмачский

В догонку)))

ratibor75 9 ноября, 2016
Народная мудрость
Большие деньги в дороги вкладываются перед большими выборами)))

andbig 9 ноября, 2016
Он бы двигался быстрее, если бы медиаблядота вникала в суть проектов и выявляла истинную помеху, а не политических мастеров разговорного жанра.

victor_bn 9 ноября, 2016
На криворожский ГОК купили докупил 4 БЕЛаза и 1 газель получился прирост в 44%?

tkacheg 9 ноября, 2016
Йопт, какое "тронулся"?! Лед встал, закоксовался, в трещины вставили арматуру и залили зимним бетоном.
Меньше стали воровать? Может, какие-то кардинальные сдвиги в реформах появились?

Дороги - это, конечно, заебись, но та же Киев-Ровно-Львов и раньше отличной трассой была, состояние дорог не является лакмусовой бумажкой положительных изменений в стране. Копни чуть глубже - как было беззаконие, так и осталось.

К концу 2016 Польша выдаст больше миллиона приглашений на работу. Как вам такое? И сколько это будет в процентах? В Украине бушует экономический кризис, усугубленный кадровым голодом. За редкими исключениями большинство управленцев - дубовые пережитки совка с закостенелым мышлением.

Откуда взяться росту я категорически не понимаю. МВФ дает бабки - пока держимся, очень не хочется увидеть что будет если, как говорит Гонтарева, лавочку прикроют.

Кстати, назовите мне даже не три, а хоть одну удавшуюся реформу за последние три года. МВДшную, которую я считал поначалу успешной, сейчас считаю эпикфейлом.

Yozheff Quert 9 ноября, 2016
Джпстин Бибер - канадец

gad37d5 9 ноября, 2016
Я в последнее время получал много посылок на НП в местном отделении. Такой очереди как сейчас я не помню вообще.
Помнишь как Андрей говорил в начале работы на "карго"? В кризис почтовые службы не справляются с объемом работы. Часники активизируются и пошла жара. Кто-то что-то делает, отправляет, покупает, пересылает. И все это надо доставить. Объем почтовых доставок в кризис возрастает. Вот и потребность в комерческих авто. Ну и дальше по цепочке. Так экономика и функционирует.

drakon79 9 ноября, 2016
Прикольные новости. Это как по отдельным посадкам коррупционеров в РФ, которые делают другие коррупционеры - говорят что вот "лёд тронулся". Пошла борьба с коррупцией... Ага, щас. Отдельные случаи чего-то хорошего на фоне общего дерьма

elmm 9 ноября, 2016
А экспорт в 2016 упал по отношению к 2015. Как эти вещи согласуются?

  • 1