?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Ужасные фошицкие факельные шествия

UPD: В связи с днюхой Бандеры вытащу пост наверх.

Каждый раз, когда украинские националисты устраивают факельные шествия, российское ТВ разражается истерикой, тема не сходит с экранов несколько дней. Оставим в стороне вопрос удачного симбиоза наших националистов и российских пропагандистов, давайте лучше посмотрим на факты. А они говорят, что факельные шествия регулярно проводились... в СССР. Причём чаще всего детьми и молодёжью - 19 мая, в день рождения пионерской организации.



Но разумеется, и старшее поколение советских людей участвовало в ужасных фашистских факельных шествиях - 22 июня, в память о войне.



Воспоминания участника: "время мы проводили интересно. Пионерские костры, субботники в парках, факельные шествия, экскурсии..."
(http://tgaza.narod.ru/arhiv_06/21_06/5.htm)
После войны, с зажженными факелами шествовала молодежь: в таких шествиях, посвященных “борьбе за мир во всем мире”, принимали участие многие представители старшего поколения россиян.
(http://www.t-i.ru/article/3449/)

ФАШИСТЫ КАКИЕ ТЫ ПОСМОТРИ НА НИХ

Например каждый год, традиционно, в городе Звенигороде, в советский период времени, совместно с пионерами города, проводилось факельное шествие, посвященное дню начала Великой Отечественной Войны.
(http://www.qwas.ru/russia/kprf/Moskovskaja-oblast-kommunisty-proveli-fakelnoe-shestvie-v-Zvenigorode/)

В Керчи традиция факельных шествий и восхождения на Митридат в канун Дня Победы, берет начало в 1973 году.
Накануне Дня Победы (7 мая) жители Кореновска ходят на факельное шествие в память о погибших земляках и всех героях Великой Отечественной
(http://www.korenovsk.ru/?p=9714)
На День Победы ходят на факельное шествие в Александрове - факел ассоциируют с поминальной свечей
(http://www.alexnews.info/archives/6432)



В факельное шествие ходят в Брянске.
(http://shkola60.ucoz.ru/photo/tradicii_shkoly/fakelnoe_shestvie_k_bratskoj_mogile/2-0-27)



Ежегодно, уже шестой десяток лет, каждый День Победы в городе Изюме заканчивается одним и тем же - многотысячным факельным шествием на гору Кременец.
В 1942-м году на так называемом Изюм-Барвенковском направлении погибли 800 тысяч солдат.
(http://gallana.livejournal.com/20996.html)





Ну а медики-стоматологи ходят на факельные шествия то же не первый год.
(http://www.mymgmsu.ru/nasha/tradicii/ogon/)

Огонь – символ служения людям. «Светя другим, сгораю сам!» – это девиз врачей, передающийся из поколения в поколение со времен Гиппократа. Как известно, среди погибших в годы войны, были люди, которые боролись до конца вопреки всему, спасали миллионы жизней, делали все, для того чтобы в строю стало хотя бы на одного человека больше – это врачи.

источники: 1, 2.

Вывод? Российская пропаганда в очередной раз пытается приклеить ярлык "фашизм" ко всему, что не нравится Кремлю. В результате россияне ненавидят окружающий мир, а реальный "фашизм" не замечают, хотя именно Россия тотально им заражена.
 

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

Диана Серкина 2 ноября, 2016
не надо путать нормальных людей с факелами, с йододефицитными СУГСующими нацистскими ублюдками

ducktell 2 ноября, 2016
А вот и жертвы пропаганды полезли. И чем же тебе, пизда малолетняя, не угодил лозунг "Слава Украине", раз уж факельные шествия, по-твоему, становятся фошысцкими, если только славить при этом Украину?

(Удалённый комментарий)
gambitofsky 2 ноября, 2016
дело не в факелах, а идеологии факелоносцев

ducktell 2 ноября, 2016
Согласен. Идеология, предполагающая завоевание всего мира, и воспитание милитаризированной молодёжи с младых ногтей — преступна. То ли дело последователи узника нацистских концлагерей Степана Андреевича Бандеры. Вот его осуждать могут только те самые нацисты, либо их последователи.

auburn_daddy 2 ноября, 2016
Fuckельные шествия за расисю-мать там или за родину_сталина - это одно, а всё прочее - это русофбия вот это вот всё вот это.
Надо понимать всю глубину [расиссьных] глубин! Низабудим-нипрастим!


Русские люди ходят на факельные шествия с ̶х̶м̶у̶р̶ы̶м̶и̶ ̶е̶б̶а̶л̶а̶м̶и̶ печальными лицами, что как бы подчеркивает их духовность и моральное превосходство.
А фошисты ̶и̶ ̶с̶о̶в̶е̶т̶с̶к̶и̶е̶ ̶л̶ю̶д̶и̶ идут с улыбкой - сразу видно, собрались жечь Русский Мир очистительным огнем.

alexsodin 2 ноября, 2016
Так "разведчик-шпион" в расее главная скрепа!

victor_bn 2 ноября, 2016
Вопрос в факелах или в сути шествия?

kolesiko1 2 ноября, 2016
Факальное шествие...

chlorian 2 ноября, 2016
Как будто непонятно, что кацапофашисты понаписывают.
"Ну эта жы савсем другое!"
"Ну вы ж себя с нами не равняйте!"
"Ну вы ж ублюдки, а мы ж няши!"
...


CXriiieWcAE2i9D

3031585_original

HJipPUNdzuk

Edited at 2016-11-02 09:32 (UTC)

azernot1 2 ноября, 2016
Первое фото.

Вот статья
http: / / www . ansar . ru / sobcor / s-nachala-vojny-v-sirii-pogibli-bolee-11-tysyach-detej
Датированая 26 ноября 2013 г.

Операция ВКС РФ в Сирии началась 30.09.2015

Собственно, это всё. что нужно знать об объективности подобных фотографий.

Всем пророссиянам разом.

foto3d3 2 ноября, 2016
Всем оболваненым роспропагандой - не стесняйтесь - даже путин повторяет в эфире фейки собственных ТВ - был распятый мальчик, теперь в тренде изнасилованная девочка, и путин на этом позорно попался.
1. Националисты в Украине есть, как и в любой стране. Выборы показали - их в момент наибольшей активности менее 2%. В России значительно больше. и не значительно а ЗНАЧИТЕЛЬНО!
2. В Украине запрещены пропаганда фашизма и коммунизма как тоталитарных, преследуются по закону.
3. В Украине идет война, гибнут на фронте молодые ребята, ничего удивительного в подъеме национальных чувств нет. Удивляет то, как россияне воспринимают нелюбовь к себе, после того, как аннексировали Крым и поддерживают сепаратизм на Донбасе.
4. Миф о законе против русского языка или о том что украинские националисты вырезают русских протух и давно не работает, не таскайте эту падаль всюду за собой - воняет. Русские гибнут ТОЛЬКО там, где их Россия "защищает", и больше нигде на всей территории Украины.

И еще, лично я не люблю фашистов. Потому что фашизм или нацизм или ещё куча измов - это просто тоталитаризм. На самом деле нужно не фашизм а тоталитаризм ненавидеть в любой форме. А Россия движется именно от демократии к тоталитаризму, к сильной руке. И на любой чих украинцев реагирует пропагандой по одной причине -- УКРАИНА ОТВЕРНУЛАСЬ ОТ РОССИИ. По представлениям россиян, такое могли сделать только фашисты. Ведь в нас столько общего. А в России всё просто великолепно. А кто ругает недостатки России - русофоб!
В России всё ок? Так и слава богу. Живите как хотите, к вам же на территорию украинцы не лезут и в ваши дела не суются. Ставте памятники Сталину и Ивану Колосожателю, хвалите русское рабовладельчество, возвращайтесь в тоталитарный ссср (правда без социализма), воспевайте своего царя (то-ли прегревшего, то ли не могущего справиться с кровососами милиардерами), мечтайте поставить ногу на грудь всему миру и самоизолируйтесь - ваше право жить как хотите. Просто Украине с вами не по пути, вот и всё. Весь этот реваншизм, скрепы, империализм, смеющиеся буки - украинцам не в тему. А лезть в Украину у вас нет прав, как и Украине лезть в Россию. Тем более лезть с оружием и убивать.

зы. именно на последнюю фразу в россиянах и просыпается русский фашист - это наша земля, всех с земли сотрём, мы имеем право по праву сильного, а америка ещё хуже делает.



Edited at 2016-11-02 10:15 (UTC)

hypostratigos 2 января, 2017
>1. Националисты в Украине есть, как и в любой стране. Выборы показали - их в момент наибольшей активности менее 2%. В России значительно больше. и не значительно а ЗНАЧИТЕЛЬНО!
В России на пике избирательной активности клоунские партии типа ваших "Сволоты" и "ПС" не набирают и этих 2%, ибо не доходят даже до этапа регистрации за отсутствием кворума реальных подписей. Националистически настроенные слои при этом и у нас, и у вас намного обширнее, просто их сторонники брезгуют поддерживать этих светящихся в медийном пространстве мурзилок-зигомётов, а респектабельной оппозиционной партии, выражающей такую идеологию, в политическом поле попросту нет.

>2. В Украине запрещены пропаганда фашизма и коммунизма как тоталитарных, преследуются по закону.
Распространение "Конституции ОУН" Сциборского уже запрещено ли? Фашистский документик-то.

>В Украине идет война, гибнут на фронте молодые ребята, ничего удивительного в подъеме национальных чувств нет. Удивляет то, как россияне воспринимают нелюбовь к себе, после того, как аннексировали Крым и поддерживают сепаратизм на Донбасе.
Россияне наблюдали за событиями 2013, когда, прямо скажем, несколько триколоров на фоне всего прочего не делали майдан похожим на фестиваль русофилии, и не уверены, что здесь является причиной, а что следствием.

Миф о законе против русского языка или о том что украинские националисты вырезают русских протух и давно не работает, не таскайте эту падаль всюду за собой - воняет
Разумеется, это миф, что же этим националистам - самих себя резать? Это националист 1940-х - озверевший от военных тягот вуйко, которому хочется, щоб всі ці дивні і не схожі на нього люди прибралися з його християнської землі і не заважали йому орати. Националист 2010-х - это юный городской гопник-ролевик, играющий в "Идею Нации", "Вайт Прайд", "Дед Мой Был Штурмфюрер СС", "Бей По Чуркам в Русских Украинских Городках" и прочие развивающие игры. Знання та використання української - необов'язково.

>И на любой чих украинцев реагирует пропагандой по одной причине -- УКРАИНА ОТВЕРНУЛАСЬ ОТ РОССИИ
Вот именно - Украина отвернулась от России, а у той России в Крыму флот стоит. И закончилось всё закономерно.

Живите как хотите, к вам же на территорию украинцы не лезут и в ваши дела не суются.
Это вам так кажется. Игры в "яктамукацапiв" не после Крыма начались, и у нас в Воронеже на "день соборности" в тринадцатом году фрики не просто так биколорами махали под цапинской пирамидой... Просто у бодливых коров рога коротки, а в остальном - вполне себе АДIННАРОТ.

Py Py 2 ноября, 2016
Напрасно думаете, что в РФ "не замечают" свой фашизм. На самом деле это сознательная стратегия.
Это как в поговорке " кто громче всех кричит - тот и украл кошелёк". Вы же не думаете, что тот вор "не замечает", что он таки его украл? Просто сознательно пытается "перевести стрелки", отвлечь от себя внимание.

Edited at 2016-11-02 10:26 (UTC)

papa_karlovich 2 ноября, 2016
Неоднократно, года 3 подряд участвовал в факельных шествиях на 9 мая, в старших классах (конец 70-х).
Я теперь фашист?

foto3d3 2 ноября, 2016
Та-же фигня.
А еще я участвовал в факельных шествиях в память погибших в Быковне. Вот это, наверно таки, фашизм. Правда было это в ссср и нас студентов организованно туда свозили. Чёта я запутался....

migmit 2 ноября, 2016
У нас тут тоже факельное шествие было: http://migmit.livejournal.com/73748.html

foto3d3 2 ноября, 2016
Интересно, почитал. Россияне его тоже в фашистское запишут - против гебистской агрессии ведь.

vilnia_by 2 ноября, 2016
Про 800 тысяч погибших - знатная клюква.

taras_ermashov 2 ноября, 2016
Ще смолоскипну ходу (навіть при "совку") організовано влаштовували для молоді на Івана Купала - одного разу у середині 1980-х рр. мені довелося побувати на такій у селі (Київська обл.). Йшли через все село зі смолоскипами до річки, де дівчата пускали вінки. Ну, на раССасейський погляд це - страшний фашизм, звісно. ))

Andrey Gumenny 2 ноября, 2016
КремЯнец, бжлд, какой Кременец?

as_pushkin_by 2 ноября, 2016
Я тоже удивился. А в википедиях через "е" и ударение не указано.