Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

I got the Power!

Большинство современных смартфонов являются городскими "неженками", неспособными удаляться от розетки более чем на один день и проводящими рабочий день под скоростным вайфаем и одной сотой с хорошим сигналом. Для заядлого путешественника, гуляющего где-то на краю цивилизации с "двумя палочками" GSM-сигнала, нужен смартфон с ёмкой батареей, парой симок (кто знает, какой оператор здесь будет ловить?) и хорошей фотокамерой. Иначе зачем же куда-то ехать, если нельзя запостить это в инстаграм? :)

Именно таким телефоном является Archos 50 Power с батареей 4000mAh.



Поставляется смартфон в небольшой коробочке, в комплект входят зарядное, кабель USB, наушники-вкладыши и пара книжечек-руководств с очень мелким шрифтом. Книжечки вам вряд ли понадобятся, потому что всё интуитивно.



Первый вопрос, который задаёшь себе, когда берёшь этот гаджет в руки: "как разработчики умудрились сделать 5-дюймовый смартфон с такой большой батареей таким лёгким?". Он весит всего 148 грамм и совсем не вяжется со своими размерами.

5-дюймовый экран с закалённым стеклом довольно гладкий и чувствительный, но маркий, время от времени приходится его протирать. IPS-матрицы с разрешением 1280x720 достаточно для соцсетей, игр и просмотра видео, углы обзора средние - при наклоне изображение теряет яркость, но цвета не искажаются.



Что касается фильмов - их лучше конечно смотреть в наушниках. Но в настройках Андроида есть функция "Усилитель громкости динамика", благодаря которой он начинает звучать намного громче. Эту опцию полезно включать и для рингтонов.

Задняя панель из софт-тач пластика несьёмная, и для того чтобы вставить сим-карты, нужно выдвинуть лоток с помощью ключа. В лоток можно вставить либо две сим-карты, либо одну сим-карту и одну MicroSD-карту (до 32Гб), тем самым расширив встроенные 16Гб флеш-памяти.



Оба гнезда могут работать в режиме 3G, но, разумеется, не одновременно. В настройках телефона можно указать, какая сим-карта будет приоритетной для звонков, а какая для интернета.

В Archos 50 Power довольно шустро бегает Android 5.1, одна из самых удачных версий Андроид на сегодня. Двух гигабайт ОЗУ и четырёх ядер смартфона хватает для любых задач, но в играх он вряд ли вас впечатлит - 23 тысячи попугаев в Antutu сегодня относятся к средним показателям. Возможно для увеличения продолжительности автономной работы, производительность и частота процессора были искусственно ограничены.

С продолжительностью здесь полный порядок: в обычном ежедневном режиме "1 час разговоров, 3 часа соцсетей, 1 час музыки, 2 часа видео" смартфон продержался 2 дня, и ещё 15% заряда оставалось. Выбраться в лес для тестирования мне, к сожалению, не удалось, однако я не зря вынес этот кейс в начало поста: аналогичным китайским смартфоном с большой батареей я пользуюсь уже 2 года, и во время экспедиций по Украине всегда был на связи и не парился насчёт зарядки :)

Кстати, Archos 50 Power может даже подзаряжать чужие смартфоны - его разъём MicroUSB поддерживает режим USB OTG, через переходник в него можно подключать флешки, жёсткие диски, фотоаппараты и смартфоны.



До 100% Archos 50 Power заряжается за три часа, каких-либо новомодных беспроводных зарядок или быстрых зарядок у него не предусмотрено. Не знаю, минус ли это, но зато он не перегревается и не взрывается :)

О фотокамере с сенсором в 13 мегапикселей, автофокусом и вспышкой стоит рассказать подробнее. Обработкой фото занимается отдельный сопроцессор, за счёт этого камера работает очень шустро, имеет кучу настроек и позволяет получать неплохие фотографии для публикации в блоге.



Должен сказать, что режим HDR работает, но даёт преимущество только на явно контрастных сценах. При этом съёмка занимает больше времени и смартфоном нельзя шевелить, чтобы не упала резкость фото. Поэтому я предпочитаю снимать в обычном режиме, а HDR добавлять в редакторе (Snapseed).

Все фото ниже сняты на Archos 50 Power и не обрабатывались фотошопом или другими программами. На некоторых фото включён встроенный режим HDR.

Вечер, боковой свет.













Вечерний пейзаж без HDR.



То же самое место, но с HDR.



Ещё одна пара пейзажей, без HDR и с HDR.





После захода солнца, в сумерках камера тоже неплохо работает, но иногда требуется ткнуть пальцем в экран, чтобы она правильно сфокусировалась и выбрала уровень экспозиции.





Ночью на улице и в помещении со вспышкой камера не впечатляет - заметно, что ей не хватает света.





Но днём и вечером, в хороших условиях работает отлично.

Итого:

Archos 50 Power - лёгкий, в меру шустрый и реально долгоиграющий смартфон с неплохой камерой. А за цену в 2999 грн - очень даже интересный вариант.

----
Смартфон предоставлен компанией Archos: http://www.archos.com/ua/products/smartphones/power/archos_50power/index.html
Видео-обзор от SmartPhone.ua: https://www.youtube.com/watch?v=YAkEulvtvH8
Характеристики, отзывы и цены в магазинах: http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/archos-50-power/prices/#1/0

Tags: Тест-драйв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

Recent Posts from This Journal