?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон ©



В ближайшее время никаких реинтеграций Донбасса в Украину не просматривается. Причина банальна: этого никто не хочет - ни Украина, ни Кремль, ни, собственно, Донбасс.

Для Путина уходить с Донбасса не победителем, а побитой собакой - смерти подобно. Тем более, что следующая его ставка - Сирия - не сыграла, и новые санкции Россия будет отгребать уже за неё, так что экономика продолжит подыхать. И за Боинг последствия будут независимо от выполнения "Минских соглашений". С какой стороны ни посмотри - не выгодно ему сдавать Донбасс, а вот продолжать поддерживать очаг напряжённости в Украине - возможно выгодно. Благодаря "украинским гнидам" у "московских вшей" всё ещё есть призрачный шанс подчинить Украину политически.

Для Украины забирать Донбасс обратно - крайне тяжёлая ноша. Промышленность в ОРДИЛО практически уничтожена, поля заминированы, народ озлоблен, урки запах крови почуяли, работы нет, оружие в свободном доступе. Мы банально не переварим этот кусок, если заберём его сейчас. Сил ВСУ и Нацгвардии хватает для окопной войны и даже для наступления хватит, но удерживать такой немаленький регион и подавлять там любые шевеления - анрил. Пока не проведена судебная реформа, реформа прокуратуры, пока полиция реформирована всего на треть, пока сраный МинСтець не работает, да пока экономика не поднялась - мы просто не можем позволить себе такие проблемы. Своих хватает.
И Порошенко это понимает, поэтому вся его дипломатия нацелена на то, чтобы "тянуть время", НО при этом делать это так, чтобы виноватым всегда оставался Путин :) И он это делает просто отлично. У меня много претензий к Порошенко по внутренней политике, но вот внешняя - 5 баллов. Или 12, как там у нас сейчас.
Да, пока он тянет резину и дипломатически маневрирует, мы продолжаем АТО, которое именно благодаря "минским соглашениям", санкциям и этим манёврам не превращается в полноценную войну с Россией. Тратить деньги на АТО тоже затратно, но зато мы восстановили армию, и зато война-АТО консолидирует общество. Чтоб вы понимали, москали, у нас тут практически не было людей, плачущих по Мотороле. Украина окончательно ушла из вашей идеологической орбиты с героями-палачами.

И наконец жители ОРДИЛО тоже не хотят в Украину. Я много мнений прочитал по поводу тысяч донбасян на похоронах Моторолы - и что бюджетников под страхом увольнения сгоняли, и что на оккупированных территориях ни выборы, ни соцопросы, ни массовые мероприятия ни о чём не говорят, потому что непроверяемы и 146% можно нарисовать под любое дело. И что там тоже есть патриоты Украины, мало, но есть, и их нужно освобождать. И что донбасянам просто внушили ненависть к Украине, их обманули и запугали "бандеровцами", и что их нужно перевоспитывать.
НО.
Я напомню вам, что задолго до войны донбасяне вырастили и выбрали нам Януковича, из-за которого произошла революция и началась война. Я напомню вам, что Донбасс последовательно, годами голосовал за совок, "твёрдую руку", дешёвую колбасу и дотации - он и сейчас за это частично голосует, на освобождённых территориях. Я напомню, какой проблемой три года назад было то, что "они не хотят в ЕС", "они против майдана" и т.п. Я напомню, как охотно они шантажировали нас сепаратизмом при любом удобном случае. Так что это их совковая суть, и в Украину, которую им показывают по телевизору, они не хотят.

А раз никто не хочет, то какие шансы на реинтеграцию Донбасса?
Никаких.
Все попытки будут срываться обстрелами, терактами, шаг вперёд - два назад. Тем более что именно это происходит уже 2 года.

И ещё хочу сказать. Абзацем выше я напомнил вам, как поклонники совка много лет тормозили развитие Украины.
А СЕЙЧАС ИХ НЕТ.
В Украине нет массового движения, которое против развития и за совок. Партия Регионов распалась на мелкие группы, которым не на кого опереться в Украине. Есть внутренняя грызня старых коррупционеров с новыми "квартирными" антикоррупционерами, но спор идёт не о векторе ЕС/ТС, а о методах и о том, кто по пути будет карманы набивать. В Украине без ОРДИЛО и Крыма совершенно не осталось поводов для серьёзных конфликтов - вот в чём прелесть ситуации.

НАМ БЕЗ НИХ ХОРОШО - давайте признаем это.

И у нас есть шанс сделать всё без них, реализовать свою главную цель - сделать Украину европейской страной - не "по паспорту", а по духу.

Из этого конечно не следует, что мы подарим Крым и Донбасс России, агащаз, разбежались. Я год назад писал, что ситуация с замороженным конфликтом выгодна Украине, потому что Россия под санкциями слабеет, и чем дольше мы будем удерживать эту ситуацию - тем хуже для России и лучше для нас. Наша задача - копить силы, и когда Мордор ослабнет - одним махом вернуть своё, как это однажды сделали в Хорватии. Просто нужно иметь терпение и работать, а не пытаться сделать это сейчас, когда мы не готовы.



Наберитесь терпения и учитесь побеждать медленно :)
 

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
nedogurok 21 октября, 2016
Очередные иллюзии. Неделю назад была на Украине после 16-летнего отсутствия. Ну что можно сказать? Укарина умирает. такого пиздеца не ожидала. Поэтому все это словоблудие на тему "Рашка загибается, а мы такие молодцы" серьезно воспринимать не могу. Плохо все на Украине. Умирающая страна.

avs9 21 октября, 2016
1. Гнать со службы тех пограничников, что тебя пропустили.
2. Что тебя не устроило в Чернигове?
3. Язык - не показатель. Я сейчас разве на суахили пишу? Русскоязычность не мешает быть патриотом своей страны. тем более, мы все билингвы.
4. По поводу умирающей страны, мы еще станцуем на костях действительно сдыхающей рассеюшки

nedogurok 21 октября, 2016
Хмм, тыкаем незнакмомым людям?

1 Вряд ли кто-то задержит британскую гражданку:)) Тем паче, все свидомые так преклоняются перед Европой:) Так что я у вас почетный гость, тупое свидомье.

2 Жопа в Чернигове. Все старое, облезлое. Многие постройки не обновлялись лет сорок. Люди возле рынка распродают свои личные вещи. Такого 25 лет назад не было. По улицам ездят ржавые троллейбусы, которые я помню еще новыми 25 лет назад. Раздолбанные подземные переходы аккурат в самом центре города. Ржавые москвичи-копейки до сих пор на улицах. Очень плохо одетые старики в большом количестве. В магазинах одежды и обуви вообще нет посетителей. Продавцы кидаются на тебя толпой. Зато есть такой оксюморон как "Бутик Секондхэнд". Ребятки, это дно и жопа.

Мы наняли экскурсовода персонально на 4 часа. за 200 гривен. 200 гривен = 6 фунтов. 6 фунтов, Карл! Это дно, чувак. 4 часа пахать за 6 фунтов. Это нищета и пиздец.

Если ты, чудик, спрашиваешь, что не так в Чернигове, значит, ты больше нигде не был и слабо представляешь, в какой мегажопе находится твоя страна.

3 Патриот чего? Дальнейшего разрушения Украины? Вы ж только раздобали все за 25 лет. На хуй такой ублюдочный патриотизм?

Если все билингвы, значит, все ценники и вывески должны быть на двух языках, как при СССР было.

4 Вряд ли. Пока своими глазами не увидела, что на Украине происходит, может, и поверила бы. Украина загнется раньше. Это уже происходит, к сожалению. И объективных предпосылок к улучшению я пока не вижу. Прости, но у вас там большая безнадежная жопа.

Прямой Гугл 21 октября, 2016
А они все лезут со своими оценками и анализами, хотя когда-то хлопнули дверью и зареклись возвращаться:) Ты попутала. Умираем не мы, - это умерла та страна с той тобой и твоими никому не нужными совковыми воспоминаниями и рассуждениями. Возвращайся в свой придуманный маленький нафталиновый русский мир и плачь от ностальгии в одиночку))

nedogurok 21 октября, 2016
Прости, что разбиваю твои иллюзии о великой свидомой Украине. Я, правда, надеялась, что во всех ваших словах есть хоть какая-то доля правды, и на Украине есть хоть какой-то прогресс. Все оказалось гораздо хуже, чем я ожидала.

Знаешь, дружок, когда умирает одно, а на месте его появляется что-то другое, это еще ладно. Это нормально вообще-то. А когда через 16 лет приезжаешь в разруху, это другое. Ты можешь убеждать себя и других тебе подобных, что у вас ее что-то еще невмерло. Но я уже увидела, как у вас все там на самом деле.

Вы не смогли с толком использовать ни свои ресурсы, ни наследие совка. Вы все просрали, мои маленькие друзья. Я очень надеюсь, что это ненадолго, но я реально не увидела никаких структурных подвижек, которые помогли бы вытащить Украину из жопы. Вышиванками, памятниками Бандере и прочим одиозным персонажам, мове далеко не уедешь. А больше у вас пока ни хрена не появилось.

villa_sand 21 октября, 2016
"Вы не смогли","вы всё просрали"... А Вы?Кто Вы такая?Или,имея британский паспорт Вы стали чем-то особенным? Ну,уехали Вы 16 лет назад из страны - и что? Поверьте,это так смешно и нелепо выглядит,когда бывшие наши соотечественники пытаются изображать из себя "коренных европейцев".Жалкие,злые люди,которые стесняются своих корней - что может быть отвратительнее... P.S. Я 17 лет живу в Германии,родом из Запорожья.Мои родственники живут там.Я редко приезжаю в гости.Да,тяжело,трудно,но в голову не приходит строить из себя нечто особенное или обливать дерьмом мою родную страну.

promif 24 октября, 2016
Я очень надеюсь, что это ненадолго, но я реально не увидела никаких структурных подвижек

Надо было не Крым возвращать, а всю Украину.

lug_ol 22 октября, 2016
Да,.. - Правду говорят, девушку из деревни вывезти можно, но деревню из девушки не выведешь ни за 16 лет, ни за 25.

nedogurok 22 октября, 2016
забавно. Одна пишет мне, что у меня корней не осталось. Другой что-то про деревню, которую якобы не вывести. Вы уж определитесь, свидомые:).

lug_ol 22 октября, 2016
Почитай "Дамское счастье", "гражданка Великобритании", - возможно поймешь (если деревни в тебе действительно не осталось).

Edited at 2016-10-22 19:40 (UTC)

avs9 21 октября, 2016
Да, вдогонку по поводу языка (читал в профиле путевые, мать их, заметки). Мои предки родом из Черкасской области. Родословную знаю с середины XIX века. В быту украинская речь. В моем детстве - украинская речь. И сейчас украинская речь. В моей семье - украинская речь, легко переключаемая на русскую.
Еще вопросы?

nedogurok 21 октября, 2016
А это ты к чему?

А вообще без русского языка и культуры Украина нежизнеспособна. Увы.

nedogurok 21 октября, 2016
Я так понимаю, аргументов более нет? Ну до побачення!:))

villa_sand 21 октября, 2016
Правильно Вас тут послали, неуважаемая британская гражданка.


Edited at 2016-10-21 12:15 (UTC)

  • 1