Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

В Киргизии потеряли оригинал Конституции

На заседании парламента Киргизии, во время рассмотрения законопроекта о референдуме, предлагающем внести поправки в Конституцию, выяснилось, что оригинал Конституции никто не может найти. В министерстве юстиции и аппарате президента располагают лишь копиями документа.

"Прежде чем вносить изменения, нужно найти оригинал, иначе непонятно, куда мы вносим поправки", – заявила экс-прокурор республики, депутат Аида Салянова.
"Ни один суд не будет рассматривать судебное дело, если нет подлинного документа. Нигде в мире нет такой практики рассмотрения документа, если самого документа нет.", - депутат Иманалиев.

Как отмечалось в ходе обсуждения, в 2014 году Конституционная палата страны рассматривала иск правозащитников, которые утверждали, что текст конституции был подменен и на референдум 2010 года был внесен другой документ. Депутаты потребовали создать специальную комиссию для поиска подлинника Конституции.

источник
 
Tags: Политика, Фейспалм
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments