Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Нас сливают, серия 158-я

Два дня бурлёж по поводу того, что Франсуа Олланд сказал, что в ОРДИЛо нужно провести выборы ДО передачи границы под контроль Украины. Эту новость, радостно обмазываясь, понесли гражданам украинские СМИ, также известные как #медиапиздота. На следующий день выяснилось, что во-первых, ничего такого Олланд не говорил.



Президент Франции всего лишь сказал, что выборы на востоке Украины нужно провести по украинскому законодательству, и двигаться к этому делу надо быстрее. В его речи вообще не упоминается передача контроля над украинской границей - ни до, ни после выборов. Пункт о границе есть в Минских соглашениях, очерёдность действий там не установлена, но блин логика процесса подразумевает, что невозможно проводить никакие выборы на Донбассе до тех пор, пока там бродят "отпускники", российская армия и "ополченцы" с оружием. Сначала капитуляция орков, контроль Украины над границей и только потом выборы. Других вариантов нет и быть не может.

Во-вторых, Роман Доник оторвался от волонтёрства и ёмко сказал:

Я, если честно, даже не пытаюсь вникнуть что там такого происходит с этими минскими соглашениями, что все вокруг орут дурОм. Ни мнение министров, ни тем более депутатов, обменявших доверие людей на кв метры в центре Киева, по этому вопросу, лично мне не интересно. За два года было несколько критичных ситуаций из которых казалось не было выхода в нашу пользу. Порошенко его нашел. За два года раз 15 отдавали Мариуполь и сливали "патриотов" через мелкое сито в котлы. И множество других случаев, когда самыми главными аргументами были слова - предательство интересов Украины, зрада, отдаем территории. И ни разу этого не произошло. Ну, о сдаче территорий в обмен на липецкую фабрику, я даже вспоминать не хочу. Но каждый раз, находили решение. Порошенко два года лавировал, конечно исключительно для того, чтобы что то отдать или сдать именно сейчас. А мировое сообщество помогало нам и душило санкциями россию (кстати в ущерб себе) тоже исключительно ради того, чтоб сдать именно сейчас какой то населенный пункт оркам. Ну чисто под помидорчики.

Я не хочу и не буду делать выводы, потому что не владею всей информацией. И самое главное - у меня есть доверие. В этом вопросе. Не в вопросе бизнеса или клановости, а именно в вопросе войны с ордой.
За два года появилось. И укрепилось. И из того что знаю я - кто то ищет возможность В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ н@ебать Путина, а кто то продолжает последовательно готовиться к войне. Каждый в своем сегменте. И если президент ищет пути разрулить ситуацию в пользу Украины, то МО и ГШ продолжают работать над наращиванием. Я скажу то, что знают многие военные. Муженко, уже года полтора серьезно рассматривает войну с российской армией. Вот все эти дыры, его как бы не очень волнуют. Ну это как бы и не противник. Потому что сейчас у нас хватит сил и ударить и смять и до границы гнать. Если не ударит россия. Именно на этом завязано все обучение армии, создание костяка из контрактников, на который за пару недель можно будет нарастить мышечную массу из резерва и мобилизации. Это если большая война.

Вот так примерно у них там и происходит. Военные всерьез рассматривают вопрос войны с РФ, а политики стараются этого избежать и распетлять с пользой для страны. Вот так примерно и сейчас.



У нас есть псих сосед, слетевший в катушек. Я специально прицепил две фотографии Алеппо до войны и сейчас. Вот это результат действий психа. Это то, чего хочет избежать Порошенко и к чему готовится Полторак и Муженко. Все очень просто. И я знаю, что каждый из них на своем месте. И каждый из них делает все возможное для того, чтобы мы победили. И да, маленькая деталь - я знаю, что мы победим.

Просто давайте будем заниматься тем, чем должны. А панику и истерики оставим проффесионалам политикам и министрам. А у нас с вами есть куда применить и силы и средства и мысли. Вон холодает в зоне АТО. И там нужна наша и поддержка, а не сопли и истерики.
 
Tags: Медиапиздота, Политика
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →