Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

В России предложили создать «лингвистическую полицию»



Ассоциация учителей литературы и русского языка предложила ввести «лингвистическую полицию», которая будет защищать русский язык от обилия иностранных заимствований.

«Я думаю, что если изначально прописать статус, полномочия этой лингвистической полиции, это может быть вообще, допустим, отдел в полиции, то, как предложение, со временем этот проект мог бы изменить ситуацию», — цитирует ОТР председателя исполкома ассоциации Романа Дощинского.

В качестве первостепенной задачи Дощинский предлагает пересмотреть закон о государственном языке, так как пункты об охране литературных норм в нем не прописаны.

По словам председателя исполкома ассоциации, в законе необходимо прописать следующие пункты: «что такое государственный язык» и «кто несет за него ответственность». Предполагается, что за нарушения закона может быть введена административная ответственность.

источник

Наконец-то президента в царя переименуют, а граждан в холопов.

Tags: Идиотизм
Subscribe
promo ibigdan 十二月 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →