?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

#стандартыбибиси

Блядь, я немножко устал слушать хуйню от баяниста Кутепова (вчера) и экс-замминистра Поповой (сегодня), поэтому буду краток и эмоционален.

И баянист, и экс-замминистра абсолютно правы в том, что журналисты должны копать и выдавать в эфир весь негатив по власти и по армии, избегать "языка ненависти", ориентироваться на стандарты Би-Би-Си, а не на пропаганду, и так далее, и тому подобное. Они полностью, абсолютно и капитально правы.

Но есть одно охуительное "но".

Всё вышеперечисленное подходит ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к войнам, которые ваше государство ведёт на чужой территории. Точка.

Когда правительство США вводит войска в очередной Ирак, и расплачивается таким образом за геополитические интересы жизнями солдат и деньгами налогоплательщиков, журналисты (представляющие интересы налогоплательщиков) обязаны задавать вопросы:
- а зачем нам эта война?
- а стоит ли она хотя бы одной жизни гражданина США?
- а стоит ли она этих денег?
- а не нарушают ли наши солдаты правил войны, не убивают ли они мирных жителей, не вредят ли имиджу США в мире?...

...и так далее. Агрессивные войны с точки зрения ВЫЖИВАНИЯ государства необязательны. Это лишь продолжение политики военным способом, борьба за влияние, рынки, позицию в мире. Они важны стратегически, но никак иначе. Поэтому тут позволительны дискуссии.

Но Украина, ёбаный в рот, ведёт ОБОРОНИТЕЛЬНУЮ войну. Она ЗАЩИЩАЕТСЯ. Она уже потеряла часть своей территории, потеряла десятки тысяч жизней, потеряла миллиарды долларов капитала. Мы не начинали войну, и мы имеем право на оборону любыми разрешёнными средствами. Мы за-щи-ща-ем-ся. Мы можем контролировать СМИ, если сочтём это нужным, или лишать гражданства коллаборационистов, или вводить визы с Россией. Мы можем, потому что мы слабее и мы защищаемся. Имеем на это моральное право. Находимся в рамках необходимой самообороны. Сука, неужели это так сложно понять?!

США поддерживала Израиль даже после того, как тот потопил к хуям американский корабль-разведчик, который мешал одной из операций. Aмериканцы продолжали поддерживать Израиль, потому что тот был союзником, и, что самое главное, находился под угрозой полного исчезновения с карты мира. Те же израильтяне убивали врагов государства по всей ёбаной Богом планете, и всё равно их поддерживал мир. Американцы во Вторую мировую сразу посгоняли живущих на своей территории японцев в концлагеря, а британцы включили такую пропаганду, что Киселёву и не снилась. И что? И ничего.

Главное – выжить. В рамках морали и здравого смысла, но выжить. Это рамки допустимой самообороны государств.

Добро пожаловать в реальный мир, дорогие баянисты. Тут вот так. Enjoy.

Юрій Гудименко

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

edroovna 31 августа, 2016
Тут не стандарты БиБиСи, тут у пидарасов, стрегущих лавэ с зрады, ручеек пересох. Вот пидарас и запищал. Ничего более. А вы что подумали?

mr_konstantinus 31 августа, 2016
За термин "геополитика" - минус. Ну и как-то меньше эмоций бы.

Edited at 2016-08-31 18:50 (UTC)

nikolka22 31 августа, 2016
а дело не в том, какая война.
#стандартыбибиси для "чужих".

своим можно все.

edroovna 31 августа, 2016
Ну вы же понимаете, в украинском паноптикуме встретить можно всё, в российском только вас в разных видах. Как там в Тамбове?

andbig 31 августа, 2016
Споймать бы гэтого Кутёпу и по ебалу найокать до вразумления.

(Удалённый комментарий)
13_momeht 31 августа, 2016
Вот вы как раз и развели демагогию.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
igorilla 31 августа, 2016
Иди кацап жидву из Канады изгонять

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
coder_in_ua 31 августа, 2016
ця лиса хробацька мавпа ще стрибає?

Война херня, главное маневры

igorilla 31 августа, 2016


Наконец-то кто-то осмелился сказать, что король-то голый !

gambitofsky 31 августа, 2016
Ложь помогает не выживать, а врать. Кисель врёт - плохой, хохол врет - выживает. Стоит ли потом пенять на Россию? Писать тут как в РФ всё плохо, если ровно то же самое на Украине, да еще и пропагандируется как "вполне себе стратегия".
Впрочем, читая украинские СМИ, должен сказать что "Юрій Гудименко"(с) - маргинал. Многие украинские СМИ, к их чести, его позиции не разделяют и вполне себе представляют что такое журналистика, и куда скатываются общества, которые про это забывают. Далеко ходить не надо.

denisgermanov 31 августа, 2016
на раху пенять скоро нельзя будет её разломит..

Nikolay Babych 31 августа, 2016
Убила фраза ".... Мы не начинали войну, и мы имеем право на оборону любыми разрешёнными средствами." - из всех разрешенных средств у нас только "Минские договоренности" и точка, а все остальное низззя и вротвамноги :-)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Небольшая поправка к цитируемому тексту

seespirit 31 августа, 2016
мы имеем право на оборону любыми разрешёнными средствами

Украина имеет право на оборону против российской агрессии любыми ЭФФЕКТИВНЫМИ средствами. Критерий в выборе средств - эффективность, а отнюдь не разрешенность

vvalnik 31 августа, 2016
"... израильтяне убивали врагов государства по всей ёбаной Богом планете, и всё равно их поддерживал мир ..."

Ух, какая жЫрная хуцпа :)

ukro_inform 31 августа, 2016
> ориентироваться на стандарты Би-Би-Си, а не на пропаганду

Бггг, трэш просто! Автор - тот еще клоун. Би-би-си - самая упоротая пропаганда из всех, что есть на свете.

yohaha 31 августа, 2016
Я как израильтянин не вполне согласен. Помимо выживания мы сражаемся за какие-то ценности - а иначе на хуй такое выживание, простите мой французский. Я "болею" за Украину потому что вы, как мне кажется, лучше, а не только потому что Россия - агрессор. Что, конечно, не отменяет, что на войне все же, как на войне.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)