Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Надежду Савченко могут убить

После просмотра сегодняшней пресс-конференции Савченко, во время которой она снова шокировала общество антиукраинскими заявлениями, полностью читая кем-то подготовленный текст, не покидало чувство, что кукловоды, стоящие у неё за спиной, куда-то очень торопятся. Даже на фоне традиционно непростого в своей невменяемости стиля поведения нардепа Савченко, её сегодняшнее выступление выглядит сверхистеричным. Кто-то очень сильно «разогрел» её.

Сначала подумалось, что Кремль запускает долгоиграющий механизм дестабилизации Украины с помощью «откровений» своей бывшей пленницы и её новой голодовки. Но это как-то слишком академически. Нет, Медведчук, Путин и их теневые сателлиты в Украине форсируют события.

И здесь всплывает вопрос убийства Павла Шеремета. Определённые внутриукраинские мотивы, демонстративно убрать его были, тем более - пока не доказано, что убить не пытались А. Притулу.

Но если рассматривать «кремлёвскую» версию, имеющую много под собой оснований, то план дестабилизации, о котором так много и пространно неделю назад говорили все, но никто не смог пояснить в чём он заключается, сейчас получил новые абрисы.

Раскачать Украину не получилось с помощью поп-парада, и этот просчёт как раз в стиле тупых кремлёвцев, не понимающих современные украинские реалии. Но у них есть не менее мощный козырь.

Чрезвычайно сильный критик президента Порошенко, военного руководства страны. Сторонник прямых переговоров с так называемыми «ДНР» и «ЛНР». Народный депутат сильно оппозиционной партии. Авторитет в широких слоях населения, которые не вчитываются в страницы фейсбуков и ещё доверяют созданному героическому образу. «Акт казни «озверевших националистов», совершающих ритуал «наказания» народного Героя, вставшего на защиту мирного пути разрешения гражданского конфликта в Украине» - примерно так мог бы звучать первый тезис в российских средствах массовой дезинформации о главной новости из «фашистской Украины».

Скажите, разве есть ещё в нашей стране более удобная мишень для совершения сейчас политического убийства с далеко идущими планами дестабилизации общества и государства?

источник

(дополнено) п.с.
Циля разъясняет в деталях - совершенно не важно, что Савченко уже растеряла свой кредит доверия внутри Украины в кругах интеллектуальной элиты. Для Запада она осталась символом. И убивать её есть резон не для российского ватника у телеэкрана, он и без того неизлечим.

Возможное убийство Савченко-исключительно "экспортный" продукт. Для Европы и Америки.

"Хунта уничтожает своих критиков, стремящихся мирно урегулировать гражданскую войну"- таким будет посыл Кремля в новом витке давления на ЕС с целью снять с себя ответственность за пустые и тупиковые Минские соглашения, тем самым открывая путь к снятию санкций.

(дополнено ibigdan)
На самом деле кредит доверия Савченко растеряла исключительно у думающей части населения, традиционно небольшой. Народ её по-прежнему считает героиней, "такой простой и понятной", а ватный народ тоже давно мечтает закончить эту войну, прогнать Порошенко и чтоб доллар по 8 и коммуналка как при Януковиче. И их таких очень и очень много. Просто нужно не на результаты голосования в Фейсбуке смотреть, а на реальные соцопросы и исследования в провинции. И те, кто раскачивает Украину, тоже их изучают и прекрасно знают целевую аудиторию Савченко. Так что её убийство вызовет реакцию внутри Украины, это вам не Шеремет, известный только в узких кругах.

Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →