?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Когда автоматы дешевле и практичнее

В Кировоградской области 150 фермеров одновременно купили 150 автоматов Калашникова, и все чиновники стали "шелковыми". Так аграрии борются со взяточничеством, которое процветает в регионе.

О вооружении кировоградских аграриев рассказал вице-президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Николай Стрижак. По его словам, фермерский отряд образовался в Бобринецком районе Кировоградской области.

"150 фермеров одновременно законно приобрели 150 автоматов Калашникова. Ни разу их пока не применили. Но теперь прокурор района - как шелковый, председатель РГА, увидев фермера, низко кланяется, председатель райсовета начал видеть в фермерах уважаемых людей", - рассказал Стрижак.

Он не верит в то, что власть или правоохранительные органы могут защитить украинских аграриев от коррупции. Поэтому самый эффективный способ - защищать свои интересы самостоятельно, считает Стрижак.

В еще одном случае аграрии пришли в кабинет к чиновнику с ножками от стульев. Тот требовал земельную взятку в 300 долларов с гектара.

"Председатель ассоциации спросил у своего районного земельщика, почему фермеры три года не могут продлить договоры аренды, а какой-то пришелец за неделю оформил сотни гектаров земли. Земельщик говорит: "Понимаете, нужно 300 долларов за каждый гектар, но это не мне, это в Киев". Председатель ассоциации вышел в коридор. Через минуту вместе с ним в кабинет зашли еще 22 фермера, у каждого в руке деревянная ножка от стула. Постучали по столу и спросили: "Так сколько-сколько тебе надо с гектара, повтори?" В ответ услышали: "47 гривен 50 копеек", - рассказал Николай Стрижак.

источник


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

(Анонимно) 20 июля, 2016
В Украине нельзя законно прибрести АК. Только охотничий вариант без автоматического огня

ya_ol_ero 20 июля, 2016
>Через минуту вместе с ним в кабинет зашли еще 22 фермера, у каждого в руке деревянная ножка от стула. Постучали по столу и спросили: "Так сколько-сколько тебе надо с гектара, повтори?" В ответ услышали: "47 гривен 50 копеек", - рассказал Николай Стрижак.
Это он им оптовую скидку сделал... ))))

А, вообще, молодцы!!!

gad37d5 20 июля, 2016
Круче! Вообще бесплатно. А по 47 гривен, это на ремонт стульев, шо теперь без ножек.

phoenix_kys 20 июля, 2016
Как законно купить калаш?

zz_z_z 20 июля, 2016
C 21 года оформляешь разрешение на нарезное оружие и покупаешь хоть McMillan TAC-50

dorex_pro 20 июля, 2016
"законно приобрели" - на Украине частным лицам разрешено владение автоматическим оружием?

Иван Иванов 20 июля, 2016
Кацапстнаном понесло. В Украине можно законно оформить "калаш" - до 10 патронов в магазине и без автоматического режима стрельбы.

n_lenin 20 июля, 2016
На местный фольклор похоже. Слишком карикатурно.

freeodua 20 июля, 2016
Вот, правильно. В единстве сила. Чем больше это будут понимать украинцы, тем лучше будет страна.
Приезжает кавказец в Украину, никого не знает, нет не жилья, ни денег. Через год уже директор предприятия. А почему? Потому что кавказцы друг другу помогают. Попробуй с кавказцем подраться - тут же весь аул сбежится. Надо с них брать пример. А не "моя хата с краю".

(Удалённый комментарий)
gad37d5 20 июля, 2016
А вы хотите, чтоб они разрешили еще и ношение?

Алексей Халета 20 июля, 2016
в продаже есть огражденные модели акм. Режим ведения огонь только полуавтоматический. Раз нажал курок-раз выстрелил. По деньгам - примерно 800 баксов.
Разрешение на приобретение нарезного оружия получить вполне реально, потратив много времени и немного денег - пройти нарколога, психиатра и сдав экзамен по обращению с оружием.
Ну ничего, щас в коменты набегут хоплофобы-пацифисты...))

greywildcat 20 июля, 2016
Та сколько того времени? Медкомиссия часа 2. Максимум 3х6 часов курсов. Участкового найти. Сфоткатся. И ещё по мелочи.

blagorodnii_don 20 июля, 2016
Может у вас,в Украине,и ножик с собой носить можно?

alpetro_lj 20 июля, 2016
Хм. А завтра придет в кирвоградскую область иностранный инвестор и захочет построить, например, современный комплекс. А к нему 150 фермеров с автоматами: "нам тут такая конкуренция не нужна, вали-ка ты подобру-поздорову".

aelephant 20 июля, 2016
При чем тут инвестор? Чинуша взятку хотел. Коррупция.

(Удалённый комментарий)
ajax111 20 июля, 2016
президент страны,у каждого жителя которой по 2 автомата, ведет себя несколько иначе,чем президент страны у каждого жителя которой по 2 телевизора

luk_aa 20 июля, 2016
Браво, сэр!
Лучший каммент, ящетаю.

reytar 20 июля, 2016
Он-то одобряет:

Но на самом деле тенденция хреновая, просто потому, что у максимы: "Кто сильный - тот и прав" две стороны. Знатный коррупционер способен купить больше оружия (в том числе и нелегально) и организовать бригаду верных кунаков с меньшими сложностями, чем группа единоличников-фермеров. Соответственно, именно они должны быть заинтересованы в защите законом своих прав.

Edited at 2016-07-20 10:42 (UTC)

zz_z_z 20 июля, 2016
Типичная хоплофобская демагогия. Нелегальное оружие уже куплено и используется для совершения преступлений. Защита своих прав состоит в действиях по защите, а не решении суда по факту совершенного преступления "он был прав". Надо быть не просто правым, но еще и живым, с защищенными тобой родными людьми и собственностью.
У нас проблема не в разрешении на оружие, пушо владение разрешено (не разрешен короткоствол, перевозка в разобранном и разряженном виде), а в том, что не определена необходимая граница меры самообороны. Убив дома грабителя - сядешь. Покалечив нападающего - под суд. И т.д.

r3po 20 июля, 2016
Тема как то не раскрыта, что дальше то было? Все тот же земельщик все так же отправляет по $300 с гектара в Киев, до следующей делегации с табуретками?

ho_visto 20 июля, 2016
С этих конкретных фермеров уже не отправляет, чем не достижение?

И это... Побольше верьте вот этим рассказам "та я шо, я ж ничего, я ж в Киев все отправляю". Когда у тебя куча знакомств и возможностей узнать шо почем на самом деле и ты ну чисто ради интереса начинаешь разбираться насчет этого вот "отправляния в Киев", как минимум в половине случаев оказывается, что не то что в Киев ни копейки не идет - непосредственный начальник "отправляльщика" не в курсе, что подчиненный что-то там с лохов собирает, рассказывая, что большую часть суммы отдает вот этому самому начальнику, а тот уже по цепочке "ну сами понимаете, на самый верх, в Киев"

vehf263 20 июля, 2016
ака Вторая Поправка Конституции США.