Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Когда автоматы дешевле и практичнее

В Кировоградской области 150 фермеров одновременно купили 150 автоматов Калашникова, и все чиновники стали "шелковыми". Так аграрии борются со взяточничеством, которое процветает в регионе.

О вооружении кировоградских аграриев рассказал вице-президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Николай Стрижак. По его словам, фермерский отряд образовался в Бобринецком районе Кировоградской области.

"150 фермеров одновременно законно приобрели 150 автоматов Калашникова. Ни разу их пока не применили. Но теперь прокурор района - как шелковый, председатель РГА, увидев фермера, низко кланяется, председатель райсовета начал видеть в фермерах уважаемых людей", - рассказал Стрижак.

Он не верит в то, что власть или правоохранительные органы могут защитить украинских аграриев от коррупции. Поэтому самый эффективный способ - защищать свои интересы самостоятельно, считает Стрижак.

В еще одном случае аграрии пришли в кабинет к чиновнику с ножками от стульев. Тот требовал земельную взятку в 300 долларов с гектара.

"Председатель ассоциации спросил у своего районного земельщика, почему фермеры три года не могут продлить договоры аренды, а какой-то пришелец за неделю оформил сотни гектаров земли. Земельщик говорит: "Понимаете, нужно 300 долларов за каждый гектар, но это не мне, это в Киев". Председатель ассоциации вышел в коридор. Через минуту вместе с ним в кабинет зашли еще 22 фермера, у каждого в руке деревянная ножка от стула. Постучали по столу и спросили: "Так сколько-сколько тебе надо с гектара, повтори?" В ответ услышали: "47 гривен 50 копеек", - рассказал Николай Стрижак.

источник

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →