Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Доклад правозащитников: в 2014 году Донбасс обстреливали с территории России



Летом и осенью 2014 года несколько сел Луганской области были обстреляны ствольной и реактивной артиллерией с территории Российской Федерации, говорится в отчете, который подготовила правозащитная организация International Partnership for Human Rights (IPHR).

Авторы доклада проанализировали "десять типов доказательств", в том числе опросили несколько десятков свидетелей и провели полевые исследования на территории Луганской области.

С.В.: В этом отчете говорится, что есть пять сел и поселков Луганской области, расположенных вблизи границы с Россией, - Колесниковка, Камышное, Меловое, Дмитровка, Победа, - которые летом и в начале осени 2014 года обстреливались с территории Российской Федерации из ствольной и реактивной артиллерии.
Кроме того, мы говорим о нелегальных пересечениях границы России с Украиной российскими военными, а также военными вертолетами и разведывательными дронами.
Би-би-си: Это предположение или утверждение?
С.В .: Это утверждение.
Кроме того, мы говорим о том, что эти пересечения границ не могли быть организованы без помощи военных подразделений Российской Федерации.
Наши выводы подтверждают безусловный факт того, что этот вооруженный конфликт носит международный характер.


больше здесь

Tags: Политика, Путлер
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →