Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Случайные либералы

Вся либеральная идеология держится на одном постулате - вы имеете право на самого себя. Все остальное - производное.

Право на самого себя - это ваше священное право на свое тело, на свое сознание и на результаты вашего труда (все произведенное и созданное вами - это тоже часть вас).

Единственное условие - ваше право не должно нарушать такое же право другого человека.

Отсюда логически:
1) Право на эвтаназию
2) Право на употребление наркотиков, алкоголя
3) Право на ношение оружия
4) Право на секс, брак, союз, проживание с кем хотите (по обоюдному согласию)
и т.д.

Но т.к. произведенное вами - это тоже часть вас, то отдать вы это можете только по своей доброй воле. Имеем принцип свободы договора.

Государство этот договор нарушает. Есть общественный договор в виде Конституции, законов. И этот общественный договор вступает в конфликт со свободой договора. К вам приходит дядя и забирает против вашей воли часть результатов вашего труда. Это называется налогами.
А еще дядя говорит вам в какой валюте вы должны получать доход, по какой процедуре. Ограничивает рынки, вводит правила и нормы. Забирает вас в армию. Заставляет вас кормить абстрактных пенсионеров и других социально-незащищенных, которых вы в глаза не видели и еще куча всего.

Либерализм в своем максимуме - это отсутствие общественного договора и полная свобода личного договора. Т.е. анархия.

Но либерализм нельзя насадить сверху. К нему надо созреть. Общество должно созреть. Перестать надеяться на государство, ждать от него чего то и рассчитывать только на себя. И самое главное - взять на себя ответственность и понять, что вы и только вы причина всех ваших проблем и никто другой.

Поэтому когда Лещенко или Найем с Гацьком вдруг становятся либералами - мне смешно. Из них такие же либералы как из говна пуля.

Хотя, этим товарищам не привыкать. Антикоррупционерами побыли. Теперь будем либералами. А дадут грант - можно и геями стать.

Филипп Духлий

Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments