ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Бесконечный бег по граблям

В пятницу депутаты рассмотрят во втором и третьем чтении "антитеррористический" пакет Яровой - поправки к десяткам законопроектов.

Если их примут, власти смогут лишать россиян гражданства за работу в международных организациях, сажать за недонесение на сограждан, не выпускать из страны осужденных за репосты, получать доступ ко всем телефонным разговорам и электронной переписке граждан.

Кроме того, будет ограничена миссионерская деятельность, введена статья за «вовлечение в организацию массовых беспорядков», увеличится количество статей, по которым можно будет судить с 14 лет.

Подробнее здесь.




промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
azernot1 23 июня, 2016
Я вам прояснил логику законопроекта.
А на абстрактные вопросы типа "как приготовление яичницы влияет на поголвье кенгуру в южной Австралии" отвечать смысла не вижу.

Лишение гражданстава в первой редакции предполагалось только для осуждённых по "терриористическим" статьям. Во время обсуждения решили расширить механизм, раз уж про него зашла речь. Т.е. началось с "борьбы с терроризмом", а продолжается и другими причинами.

Edited at 2016-06-23 10:15 (UTC)

slonimsky 23 июня, 2016
Я вас понял, спасибо. Борьба с терроризмом действительно связана с этим "антитеррористическим" пакетом поправок примерно так же, как яичница и поголовье кенгуру.

azernot1 23 июня, 2016
Пакет изначально был "антитеррористическим" по замыслу автора. Ну а дальше в обсуждении рождаются дополнения и поправки, как говорится "чтоб два раза не вставать". Не вижу в этом ничего предосудительного. А вы?

Если хотите, не считайте этот пакет "антитеррористическим", возможно вам от этого станет легче.

Edited at 2016-06-23 11:20 (UTC)

Что за удивительная способность - защищать херню, которую не защищают уже и сами её создатели. В думе сейчас срочно удаляют из законопроекта те статьи, за которые вы здесь бьетесь не щадя живота своего

azernot1 23 июня, 2016
Я объясняю логику "законоПРОЕКТА" и призываю обсуждать сами предлагаемые действия, а не их идиотскую интерпретацию.

А где я и что защищаю?

Например, я вполне определённо высказался, что отнюдь не являюсь сторонником хранения тарфика, считаю это дорогим и бессмысленным и вижу огромное поле для злоупотребления.

В лишении гражданства - смысл вижу, но саму процедуру необходимо очень чётко прописывать, чтобы не допускать вольной трактовки и формального использования.

Сообщение о достоверно известных преступлениях или намерении свершения преступлений влекущих массовую гибель людей - считаю правильным, ответственность за несообщение - должна быть. А уж с 14 лет или с 18 - это всё техника. Не в этом дело.

За слова и действия в интернете - надо отвечать. Я считаю это правильным. Сидишь ты такой у себя в соцсетях, поливаешь грязью кого ни попадя, на полном серьёзе призываешь к убийству по формальному признаку, угрожаешь насилием - отвечай за это. И отмазки всякие, это типа не я говорил, я только повторил (репостил) - не проканают. Повторил? Значит сказал от себя. Думай, что повторяешь.

Я высказал своё мниние. Но при этом, я - не депутат, в обсуждении не участвую, аргументов сторон не слышу.. Поэтому что я могу защищать?

Простите, а чем вы тут занимаетесь? Логику законоПроекта объясняете? А зачем? Вы автор? Вам эта логика нравится? Уже и авторы от этой логики отказываются, а вы добровольно строчите простыни, объясняя что в этом бреду есть логика. Не будьте святее папы римского. Примут, еще не известно что, тогда и будете логику защищать, а то защитите, а они её похерят, логику эту.
И как вы тогда будете выглядеть? Они то за место в следующей Думе бьются, их понять можно. А вот вас - нет.

azernot1 23 июня, 2016
Зачем?
Я терпеть не могу, когда берут какую-то вполне нормальную и логичную вещь (небесспорную конечно, но тем не менее не бред, не идиотизм), выхватывают из контекста пару фраз, предёргивают и переиначивают смысл, и выдают на гора "поржать". Делают из людей идиотов.
Если вы хотите, чтобы из вас делали идиота, не обращайте внимания на мои посты. Читайте "поржать", постите сообщения типа "Гы-гы-гы.. ДБЛТЬ"

Вот например вы пишите "Уже и авторы от этой логики отказываются". Вы же банально лжёте. И вам пофиг. Потому что знаете, никто вас за руку не поймает, к ответу не призовёт. Зачем вы это делаете?

Вообще-то, после последнего абзаца, вас надо бы послать куда подальше, ловитель за руки и призывальщик к ответу. Но, уж ладно. Вот вам цитата из фейсбука Екатерины Шульман, известного политолога, профессионально занимающегося анализом законотворческой деятельности Государственной Думы:

"Вот дурачье. Переписывают теперь поправки ночами, из АСОЗД текст удалили, все при деле, бегают приятно озабоченные. Нельзя сразу было догадаться, что ни запрета на выезд не будет, ни "лишения гражданства", ни трехлетнего хранения трафика? Запрет на выезд противоречит логике режима, лишение гражданства того, у кого уже есть другое гражданство, просто выводит его из-под юрисдикции РФ, а трехлетний трафик - это какие-то "счета всего" из Войны и мира, воображаемая сущность. А если кому интересно, где такие законопроекты пишут кривые - в Совбезе, не так давно открывшем для себя радости законотворчества, а ни одним штатным юристом пока не обзаведшемся по причине секретности головного мозга. Они и есть новые друзья Яровой, которые помогли ей всплыть, когда ее в партии обижать начали. Насколько хорошо помогли - посмотрим, когда партийные списки опубликуют. Да-да, вся эта суета ради того, чтобы идти по списку, а не по одномандатному округу на Камчатке. "

Ну, и кто вы после этого? И зачем вы это делаете? На работе что ли?

azernot1 24 июня, 2016
Как это текст из фейсбука некоего политолога доказывает, что "Уже и авторы от этой логики отказываются"?

То, что политики делают пиар из законопроектов - это не какое-то российское ноу-хау. Это вполне себе общемировая практика. На то они и политики.

>Ну, и кто вы после этого?
После чего? После того, как я вам показал, что вы балабол?

>И зачем вы это делаете?
Не люблю пустобрёхов.

>На работе что ли?
В данный момент - физически да. Хоть и работа моя не связана с политикой, блогами и т.п.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account