Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

В США впервые признали третий пол

Суд штата Орегон, США удовлетворил ходатайство 52-летнего Джейми Шупа и признал его представителем третьего пола, пишет Guardian. Теперь Шуп официально имеет право не определять себя ни как мужчину, ни как женщину. В истории США это первый прецедент, когда суд признал право гражданина на выход из традиционных гендерных координат.

Как уточняет Good, Шуп с детства испытывал сложности из-за невозможности вписаться в бигендерную систему. Он 18 лет отслужил в армии США, в этот период он идентифицировал себя как трансгендер.

Американец предпочитает использовать в отношении себя местоимение «они». В возрасте 49 лет он ушел из армии, женился, у них с супругой Сэнди родился ребенок. Жена поддерживает борьбу супруга за самоопределение.

Теперь Шуп намерен получить права на вождение мотоцикла в качестве представителя «третьего пола».

Третий пол официально принят в Германии, Австралии, а с недавних пор в Индии. Во время очередной переписи населения представители хиджра — одной из групп касты неприкасаемых — отказались регистрироваться как мужчины и женщины и потребовали признать их третьим полом. 16 апреля 2014 года Верховный суд Индии официально удовлетворил притязания хиджра.

Первым бесполым человеком считается житель Австралии Норри Мэй-Уэлби, получивший свой официальный статус в 2011 году.

источник

Ну фиг знает. Я тут на днях смотрел фильму Predestination (в нашем переводе как обычно опопсили до "Патруль времени"), так там девка-гермафродит сменила пол на мужской, потом слетала в прошлое, оплодотворила саму себя, а потом украла ребёнка, слетала ещё дальше в прошлое и подкинула новорожденную в приют, чтобы она выросла в неё! То есть она родила саму себя от самой себя. Отэто я понимаю правда жизни.

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments