Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Большая прогулка: Каховский квест

Тем временем экспедиция добралась в город Новую Каховку, где у блогеров оказалась пара свободных часов. Было решено устроить в свободное время городской квест, победитель которого получит приз - планшет Archos 80c Xenon.



Участники: shalenaolena, mar80, gatta_bianka, fun

Задание: С помощью планшетов Archos и запущенного на них навигатора СитиГИД, каждый блогер должен отыскать как можно большее количество уникальных зданий/помещений публичного пользования: магазинов всех видов, кафе, ресторанов, школ, больниц и т.п. - фантазия не ограничена. Найденные объекты нужно сфотографировать планшетом (это важно).

По завершении квеста блогер в течение часа публикует пост с фотографиями объектов. В начале поста должен быть опубликован трек его маршрута (скриншот).

Победит тот, кто за 90 минут сфотографирует больше всего объектов :)

Условия:

1. Принимаются только объекты, являющиеся отдельными зданиями или помещениями в здании. Не принимаются памятники, парки, улицы, реки, мосты и т.п. Не принимаются любого рода МАФы, ларьки, палатки и т.п. - нужны постоянные здания.

2. Принимаются только публичные здания/помещения, в которые люди приходят с какой-то целью (получить товар/услугу/etc). Частные объекты не принимаются, поэтому нет смысла фотографировать пятиэтажки или их подъезды, частные дома, гаражи и т.п.

3. Принимаются только объекты, которые дают вам услуги/товары разного типа. К примеру, в посте с фотографиями может быть только один продуктовый магазин (супермаркет тоже продуктовый), один строительный магазин, один цветочный, одна АЗС, одна парикмахерская, одна аптека, одна школа, одно казино, один ресторан и т.д. Если вы сняли супермаркет АТБ, то не тратьте время на поиски супермаркета "Фреш", лучше поищите в навигаторе библиотеку или кинотеатр. Пиццерия, ресторан, суши-бар и кафе НЕ отличаются, так как люди приходят туда есть и пить. Кинотеатр, театр, опера и цирк - это зрелища, а боулинг-клуб и тир - занятия спортом. В конечном итоге решение по различиям совпадениям принимает жюри, так что не тратьте время на поиск объекта, если у вас есть сомнения в его уникальности среди ваших фотографий.

4. Блогер имеет право звать на помощь своих читателей из Новой Каховки или из других городов, которые не имеют права делать фотографии вместо блогера (да и не смогут, снимать нужно планшетом Archos), но имеют право помогать ему идеями, советами и навигацией.

5. Блогер может ходить пешком или передвигаться на общественном транспорте, велосипеде, такси или дельтаплане - как ему удобнее. Автомобили экспедиции из списка разрешённого транспорта исключаются, чтобы не создавать неравные условия.

Квест стартует в субботу, в 11:00. Желаю удачи :)

Tags: Блогеры, Большая прогулка, Путешествия, Украина
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments