Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Сколько стоит гамбургер?

Парень из США решил сделать hand-made (и как сейчас модно говорить "крафтовый") бутерброд. Но 100%-й хэнд-мейд, чтобы все ингридиенты были сделаны своими руками. Он вырастил овощи, добыл соль из морской воды, выдоил корову, сделал из молока сыр, замариновал огурцы, перемолол пшеницу в муку, испёк хлеб, собственноручно собирал мед и лично зарезал курицу на мясо. И подсчитал затраты: оказывается, приготовить бутерброд полностью своими усилиями стоило ему 6 месяцев жизни и 1500 долларов.


ссылка на ютуб

Именно столько стоила ваша еда, одежда и прочие "простые и привычные вещи" в те времена, когда мир не был охвачен глобализацией, автоматизацией и разделением труда. А электричество, гаджеты, автомобили, современная медицина и другие высокотехнологичные штуки в том мире вообще не смогли бы появиться.

Вспомните об этом в следующий раз, когда захотите поныть про старые добрые времена, "мудрость предков" и прочую "близость к природе" :)

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →