Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Сколько стоит гамбургер?

Парень из США решил сделать hand-made (и как сейчас модно говорить "крафтовый") бутерброд. Но 100%-й хэнд-мейд, чтобы все ингридиенты были сделаны своими руками. Он вырастил овощи, добыл соль из морской воды, выдоил корову, сделал из молока сыр, замариновал огурцы, перемолол пшеницу в муку, испёк хлеб, собственноручно собирал мед и лично зарезал курицу на мясо. И подсчитал затраты: оказывается, приготовить бутерброд полностью своими усилиями стоило ему 6 месяцев жизни и 1500 долларов.


ссылка на ютуб

Именно столько стоила ваша еда, одежда и прочие "простые и привычные вещи" в те времена, когда мир не был охвачен глобализацией, автоматизацией и разделением труда. А электричество, гаджеты, автомобили, современная медицина и другие высокотехнологичные штуки в том мире вообще не смогли бы появиться.

Вспомните об этом в следующий раз, когда захотите поныть про старые добрые времена, "мудрость предков" и прочую "близость к природе" :)

Tags: Интересное
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →