Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Большая прогулка: Конкур

До поездки в Харьков о конкуре я не знал ровным счётом ничего. В Украине этот вид спорта не распространён, но кажется ситуация начинает постепенно исправляться.



Конкур - это как "паркур", но для лошадей - соревнования по прыжкам через разнообразные препятствия. Задача - набрать наименьшее количество штрафных очков за сбитые элементы или неправильное прохождение, и пройти трассу за минимальное количество времени. Подробное описание правил можно почитать в Википедии.



Соревнования на кубок MAXUS проходили в конноспортивном клубе White Stable, на окружной. Входной билет стоил 300 грн.





Когда лошадь весом в пол тонны + наездник, грациозно взмывают над препятствием - это зрелище не оставляет равнодушным :)



Кстати, обратите внимание на жокеев, среди них встречаются совсем детские лица. Дело не в маленьком весе - в отличие от скачек, которые являются по сути испытанием лошадей, в конкуре лошадь и наездник работают в «команде» - для победы нужна не просто хорошая лошадь, но и умелый наездник и четкое взаимопонимание между спортсменом и животным. Так вот, добиваться успехов в конкуре могут даже дети.



Для них это спорт, для зрителей - семейный вид отдыха, популярный в Европе и пока не очень популярный у нас.



Тот самый кубок MAXUS:



Призовой фонд турнира составил 300 000 грн.



На этой фотографии один из организаторов события - владелец корпорации MAXUS Александр Вороговский. Личность весьма интересная, харизматичная, достойна отдельного поста - просто почитайте его биографию. Достаточно сказать, что начав с абсолютного нуля, Вороговский построил один из лучших бизнесов в Украине - причём не основанный на распиле бюджета или выкачке недр.



В конечном итоге Александр пришёл к пониманию, что смысл его жизни не в деньгах и не в доле рынка его компании, а в помощи другим людям. Поэтому значительную часть своего состояния и прибыли компании MAXUS он теперь пускает на благотворительность: помогает больницам и детям с ДЦП, строит церковь в селе в Харьковской области, финансирует экологически безопасную утилизацию ламп с ртутью (об этой акции не так давно писали почти все СМИ в стране). Теперь вот решил поддержать развитие конного спорта в Украине. И это не позирование на публику - он сам увлёкся, обе его дочери занимаются конкуром.

В общем, очень интересный человек. Есть у меня одна задумка социального бизнеса, как вернусь из экспедиции - попробую ему предложить.

Партнёры экспедиции:





Tags: Блогеры, Большая прогулка, Путешествия, Украина
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →