?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Португалия четыре дня существовала только на зелёной энергии



С 6:45 утра субботы, 7 мая, до 17:45 среды, 11 мая, страна работала на полностью зелёной энергии — это 107 часов без обращения к угольным или газовым источникам.

Ещё в 2007 году Португалия занимала 13-ю строчку в рейтинге «30 самых загрязнённых стран мира» по версии WWF из-за рекордных по европейским меркам уровней выброса CO2.

источник

Каждый раз, когда вы лайкаете эту новость, где-то плачет один акционер ГазПрома.


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
alexsprite 18 мая, 2016
Потому, что самые дорогие тарифы на эл. энергию как раз в Дании и Германии, где альтернативная энергетика оч. сильно продвигается. И там она постоянно дотируется.Хотя вроде в Германии собираются дотации убирать. Целесообразность конечно есть, но она скорее лежит в области энергонезависимости и стимулирования альтернативных источников энергии. Самая главная проблема - это не производство эл. энергии, а ее накопление и сохранение. Если смогут придумать недорогой, эффективный и "долгоживущий" аккумулятор, то себестоимость солнечной и ветровой энергии резко упадет. Но пока не придумали.

недорогой, эффективный и "долгоживущий" аккумулятор

pasha_kiev_ua 18 мая, 2016
Пока можно выбрать только 2 пункта из трёх :)

Все эти ветряки и солнечные станции включены в сеть. Для территорий Европы и США установленно что сеть необходимой пропускной способности с генерацией ТОЛЬКО ВЕТРЯКАМИ может обеспечить в любой момент времени выработку энергии выше потребления. А есть еще солнечные станции и сеть норвежских ГАЭС которую будут подключать к европейской сети.
И на хрена вам аккумуляторы. Думайте прежде , чем писать.

alexsprite 20 мая, 2016
>>Для территорий Европы и США установленно что сеть необходимой пропускной способности с >>генерацией ТОЛЬКО ВЕТРЯКАМИ может обеспечить в любой момент времени выработку >>>энергии выше потребления
Это кем установлено ? Откуда данные? А когда это территория Европы и Америки стали единой энергосистемой ? Зачем вы пишете о них вместе ?

Ветряки имеют срок службы и сами являются расходным материалом. Солнце обеспечивает потребителей только в светлое время суток.

Территория США отдельно, Европы отдельно, не тупите.
Занимались анализом в 80-е годы по Европе и лет 5 назад и доныне Гугл.
Египетские пирамиды тоже расходный материал.
Займитесь изучением вопроса , только серьезно а не ссылками инета или статьями Педивикии.
Тогда разберетесь и не будете смешить народ.

alexsprite 20 мая, 2016
Вы бы конкретнее выражали мысль, хамить- народ смешить... :)

  • 1