?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Португалия четыре дня существовала только на зелёной энергии



С 6:45 утра субботы, 7 мая, до 17:45 среды, 11 мая, страна работала на полностью зелёной энергии — это 107 часов без обращения к угольным или газовым источникам.

Ещё в 2007 году Португалия занимала 13-ю строчку в рейтинге «30 самых загрязнённых стран мира» по версии WWF из-за рекордных по европейским меркам уровней выброса CO2.

источник

Каждый раз, когда вы лайкаете эту новость, где-то плачет один акционер ГазПрома.


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
nevedimkaua 18 мая, 2016
да хули там - той португалии =)

jurashz 18 мая, 2016
Так это в Португалии. Там же тепло.
А вообще солнечные батареи не самая экологичная херня на свете.

nevedimkaua 18 мая, 2016
это картинку такую подобрали.
на первоисточнике http://zero.ong/consumo-de-eletricidade-em-portugal-foi-assegurado-durante-mais-de-4-dias-seguidos-por-fontes-renovaveis/ ветряки.
сколько какой не указанно

yizhack 18 мая, 2016
Ну газ европа хоть с зеленой хоть с любой другой энергетикой все равно будет потреблять немерянно.
Химическая промышленность.

kenkoman 18 мая, 2016
химпром исключает газовую войну. если станет невыгодно, можно перенести производство в китай, или просто от нее отказаться. с отоплением такой фокус не прокатит

yizhack 18 мая, 2016
Да можно многое. Например ввести реальные санкции против свинособак.
Но переносить условно говоря пол хенкеля в Китай ..хз...

shiproid 18 мая, 2016
7,8,9,10 и 11-е. Четыре, говорите? :)

nevedimkaua 18 мая, 2016
107 часов
107/24=4,458333333333333 математическое округления до полного числа = 4

shiproid 18 мая, 2016
Эх, не могли еще часок протянуть!))

phobos_il 18 мая, 2016
Углекислый газ - натуральный компонент атмосферы, из-за его выбросов считать страну "загрязненной" - это очередной идиотизм европейских зеленых фриков.

pasha_kiev_ua 18 мая, 2016
Когда его слишком дофига и зелень не справляется - становится худо.

И нет, основной вопрос совсем не в качестве воздуха для дыхания. СО2 поглощает ИК-излучение, которым поверхность Земли должна остывать ночью, в итоге тепло остаётся в атмосфере, так называемый парниковый эффект.

И да, я читал опровергателей парникового эффекта, и даже отчасти согласен с ними. Согласен с тем, что эколухи на порядок преувеличивают масштаб пиздеца, но их подтасовки не отменяют того факта, что эффект существует.

phobos_il 19 мая, 2016
Мне кажется неразумным сидеть без света и отопления, в то время как какой-нибудь вулкан на порядок перекрывает все промышленные выбросы. А еще есть гниющие болота и пердящие коровы, выделяющие метан, который влияет на парниковый эффект гораздо сильнее.
В каменноугольном периоде жизнь на земле вполне кипела:)

pasha_kiev_ua 18 мая, 2016
И как решали маневровые вопросы? Неужто на пиках хватило ГЭС и ГАЭС?

alexsprite 18 мая, 2016
камент из источника и понеслась.. :)))

tekfr33kn • 2 days ago
Seriously? How does anyone call this a "big win" when the EU forced Portugal to be 31% compliant? What was the cost differential? How much was subsidized? Those subsidies came on the backs of the workers. The eco-nuts completely dismiss the devastation unleashed by forcing requirements of renewable energy when the technology isn't really able to deliver at an equivalent cost. The ones that suffer the most are the poor working class.

Ну, там ему довольно таки резонно ответили.

alexsprite 18 мая, 2016
Я о том, что "у них" тоже нет единодушия. Это напоминает СССР, или даже современную Россию. Когда ради политической или идеологической или еще какой целесообразности, жертвуют экономической. Это работает, когда есть ресурс. Но к хорошему привыкают быстро и ресурса надо все больше и больше, а он не бесконечен. Если "количество" перейдет в "качество", то общество выиграет, если нет, то зря потратят ресурс и наступит "похмельный синдром" :).

Чего у них нет? Единодушия? А кому и зачем оно могло бы понадобиться? И с чего вы взяли, что нет экономической целесообразности?

alexsprite 18 мая, 2016
Потому, что самые дорогие тарифы на эл. энергию как раз в Дании и Германии, где альтернативная энергетика оч. сильно продвигается. И там она постоянно дотируется.Хотя вроде в Германии собираются дотации убирать. Целесообразность конечно есть, но она скорее лежит в области энергонезависимости и стимулирования альтернативных источников энергии. Самая главная проблема - это не производство эл. энергии, а ее накопление и сохранение. Если смогут придумать недорогой, эффективный и "долгоживущий" аккумулятор, то себестоимость солнечной и ветровой энергии резко упадет. Но пока не придумали.

недорогой, эффективный и "долгоживущий" аккумулятор

pasha_kiev_ua 18 мая, 2016
Пока можно выбрать только 2 пункта из трёх :)

Все эти ветряки и солнечные станции включены в сеть. Для территорий Европы и США установленно что сеть необходимой пропускной способности с генерацией ТОЛЬКО ВЕТРЯКАМИ может обеспечить в любой момент времени выработку энергии выше потребления. А есть еще солнечные станции и сеть норвежских ГАЭС которую будут подключать к европейской сети.
И на хрена вам аккумуляторы. Думайте прежде , чем писать.

alexsprite 20 мая, 2016
>>Для территорий Европы и США установленно что сеть необходимой пропускной способности с >>генерацией ТОЛЬКО ВЕТРЯКАМИ может обеспечить в любой момент времени выработку >>>энергии выше потребления
Это кем установлено ? Откуда данные? А когда это территория Европы и Америки стали единой энергосистемой ? Зачем вы пишете о них вместе ?

Ветряки имеют срок службы и сами являются расходным материалом. Солнце обеспечивает потребителей только в светлое время суток.

Территория США отдельно, Европы отдельно, не тупите.
Занимались анализом в 80-е годы по Европе и лет 5 назад и доныне Гугл.
Египетские пирамиды тоже расходный материал.
Займитесь изучением вопроса , только серьезно а не ссылками инета или статьями Педивикии.
Тогда разберетесь и не будете смешить народ.

alexsprite 20 мая, 2016
Вы бы конкретнее выражали мысль, хамить- народ смешить... :)

drakon79 19 мая, 2016
Выбрали самые солнечные и ветренные дни и прожили... молодцы!

  • 1