Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Россиян не беспокоит уже ни Украина, ни Сирия, ни ИГИЛ

Не помню, в каком именно мохнатом году я подписался на рассылку "Интернет Барометр России", но она мне до сих пор приходит. И вот сегодня любопытное прислали:

В апреле 2016 года "Интернет Барометр России" завершил опрос российских интернет пользователей посвященный тому, как они переживают кризисные явления в экономике на работе и дома. В опросе приняло участие 1144 пользователей интернета в возрасте от 18 до 60 и старше лет из различных регионов России. Ниже представлены краткие результаты этого исследования.

43% пользователей интернета принявших участие в опросе не хватает в условиях кризиса располагаемых денежных доходов даже на удовлетворение повседневные нужд. 39% респондентов таких денежных доходов хватает с трудом. Еще 5% пришлось сменить работы (взять дополнительную подработку) чтобы свести концы с концами. Только 9% опрошенных заявили, что не испытывают каких либо затруднений связанных с недостатком денежных средств. Еще 4% или затруднились с ответом на данный вопрос или высказали свою особую позицию.

Cамым распространенным способом экономии среди опрошенных пользователей интернет стал полный или частичный отказ от развлечений (меньше ходят или совсем не ходят в кино, театры, развлекательные центры, аквапарки и т.д). Данный способ экономии практикуют 59% респондентов, которые испытывают в условиях кризиса затруднения в денежных средствах.
- 57% указали, что в связи с кризисом они стали экономим на покупках товаров повседневного спроса (например, одежды).
- 52% - экономят на питании вне дома (берут на работу еду из дома, ограничивают себя в посещении ресторанов и экономят на фаст фуде).
- 47% - экономят на путешествиях и отдыхе внутри страны или за рубежом (частично или полностью отказывают себе в этом).
- 42% респондентов из-за кризиса отложили отдельные необходимые траты на будущее (например, ремонт автомобиля, квартиры, затраты на обучение и т.д).
- 33% - экономят на собственном здоровье (например, отложили до лучших времен поход к стоматологу и т.д).
- По 24% - экономят на транспорте или(и) на услугах связи (переходят на более дешевые тарифы, отказываются от ненужных услуг - например домашнего телефона или платного ТВ).
- 21% - экономит на коммунальных услугах (например, более экономно используют свет и воду).
- Еще 8% перестали платить по кредитам или другим обязательным платежам (штрафам, коммунальным платежам и т.д).
- Другие способы экономии указали около 5% респондентов.

На предприятиях, испытывающих финансовые трудности вследствие кризиса, самым популярным способом сокращения затрат стало увольнение сотрудников. Данную меру практиковали 38% таких компаний. На 31% предприятий сократили зарплату, на 30% - отменили дополнительные выплаты (премии, бонус и т.д). 23% предприятий сокращают затраты за счет отмены традиционные мероприятия которые раньше оплачивала организация, 18% - провели налоговую оптимизацию своей деятельности (например, вывели часть сотрудников за штат или сократили официальную зарплату перейдя на выплаты "в конвертах"). 15% компаний оптимизируют свои расходы за счет смены офиса (отказа от части арендуемых помещений). 5% респондентов указали другие способы сокращения затрат в компаниях, где они работают (например, сокращение закупок канцелярии, перевод сотрудников на укороченную неделю, объединение с другими компаниями и т.д.)

---
И это пользователи интернета, средний уровень доходов у этой группы выше, чем у сельских пенсионеров, например.

Tags: Фейл, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal