?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Хуже совка может быть только любовь к нему

Специально для ностальгирующих по "Великому СССР". Для тех, кто гордится ракетами, танками и тем, что "Зато нас все боялись и уважали". Любителям Сталина и призывальщикам к возрождению ГУЛАГа отдельный мой привет.

Только фейерически неграмотный индивидуум может этим гордиться. Человек, который не знает истории собственной страны. И только чудовище может призывать вновь открыть лагеря.

Сергей Павлович Королев, "отец" советских ракетных технологий, великий "русский" (на самом деле сын белоруса и украинки, родившийся на Житомирщине) ученый в свое время был арестован, прошел пытки и унижения. Следователь сломал ему пальцы на руках, сломана челюсть.
Кстати, из-за того, что сломанная челюсть неправильно срослась, во время несложной операции Королеву не смогли ввести кислородный зонд. Великий конструктор задохнулся.

Гордитесь гвардейским минометом, известным как "Катюша"? Знайте - ее создатели Генрих Лангемак и Иван Клейменов расстреляны на полигоне НКВД "Комунарка" 2 ноября 1937 года.

Всемирно известный академик Вавилов Николай Иванович. Почетный член Английского общества прикладной ботаники, Испанского общества испытателей природы, Американского ботанического общества, Лондонского садоводческого общества, Член-корреспондент Немецкой и Шотландской академий наук, член Аргентинкой академии наук.

Гордитесь им? Знайте, академик Вавилов умер в тюрьме НКВД
26 января 1943 года от пелагры. Знаете, что это такое? Это запредельное истощение. Мирового светилу сталинские следаки уморили голодом и жаждой. За что? А просто так. Потому что шибко умный, шибко ученый, блин...

Всемирно известный театральный режиссер и актер Всеволод Мейерхольд - казнен в подвале Лубянки 2 февраля 1940 года. Был приговорен к расстрелу, но сталинским хлопцам с "чистыми руками и горячим сердцем" пришла другая идея: Мейерхольду поочередно сломали все пальцы на руках, а потом утопили в нечистотах.

Гордитесь бааальшими ядерными бомбами, которых боится весь мир? А знаете, что их главный конструктор Лев Давидович Ландау был арестован 28 апреля 1938 года, провел год в тюрьме откуда вышел чудом - по ходатайству Петра Капицы. Следователи сломали Ландау 2 ребра и повредили позвоночник, после чего до конца жизни Ландау не мог передвигаться самостоятельно.

Конструкторы легендарных самолетов Сухой, Туполев, Лавочкин, Петляков, Мясищев, Поликарпов - все прошли через тюрьми, в тюрьмах и работали на благо советской Родины. Бесплатно.
Более 200 только академиков и членов-корреспондентов было репрессировано за годы Советкой власти. Вы этим гордитесь?

А хотите полюбоваться, дорогие любители Сталина, как обращались советские костоломы с легендарным авиаконструктором Туполевым, да, тем самым, который создал стратегические бомбардировщики, которыми вы, ущербные, гордитесь. Да простят меня за нецензурщину - это не я - это так сталинские чекисты изъяснялись:

"Пиши, блядь, кому ты продал чертежи?! Сколько тебе заплатили? Пиши, не стесняйся, твои дружки Архангельский, Сухой, Петляков, Мясищев давно раскололись и продали тебя. Один ты упорствуешь, колись, самому легче будет". Знаешь, такой тупой, ограниченный маньяк, долдонит свое, а я стою, ноги болят, глаза закрываются, спать хочется, стою и думаю: кажется, всю жизнь только и делал, что строил для них самолеты, нет, не для них, для своей страны. Конечно, были просчеты, не все удавалось, но ведь не со зла. /.../ стоишь и думаешь: "Прости им, бо не ведают, что творят". Если Туполев не признается, жену его обещали отправить в лагерь (она тоже сидела в Бутырской тюрьме), а сына и дочь - в детские дома. Туполев "признался"...

И вот после всего этого вы оргазмируете на памятники Сталина, плачете за СССР и желаете возвращения ГУЛАГА?!
Да вы ж не люди. Даже немцы, и те, просмотрев жуткие документальные фильмы о нацистских концлагерях, ужаснулись и сказали себе "Никогда больше", а вы? Вы осознаете кто вы?! Во что вы превратились?

Или мозги ваши уже настолько промыты путинской пропагандой, что вы уже давно потеряли всяческую ориентацию в том, что есть добро, что есть зло, а что - жуткий сатанизм?

И ваша гордость тем, что вас все боятся - от Сатаны. Ибо Бешеную собаку, медведя-людоеда и обезьяну с гранатой тоже все боятся. Потому достают с чердака ружье и...
Хотите для себя такого конца? Хотите, чтобы человечество избавилось от вас, как избавилось общими усилиями от черной оспы?

Впрочем, вопрос этот - риторический...

Павел Бондаренко

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

boltatel 4 мая, 2016
Интересно, что те же русские, которые говорят "боятся - значит уважают", истерят по поводу русофобии. Русофобия вообще-то означает боязнь русских.

avs9 4 мая, 2016
**боязнь русских**......... сколько же самомнения у этого непарнокопытного. Оно не понимает, что такую гниду как оно, мы рассматриваем очень коротко через просветленную оптику с корректированием параллакса.

kirill_vp 4 мая, 2016
Ну люди же не по ГУЛАГу скучают и Сталину. Люди тоскуют по справедливости, которой нет (при Сталине её тоже не было по отношению власти к людям, но хотя бы среди людей она была) по объединённому народу. Это же не СССР объединил русских, белоруссов и украинцев, мы так жили и до СССР. По великим победам люди тоскуют, не всем же нужно только жрать и одеваться, но и хочется испытывать счастье от созидания великого. Неправильная интерпретация ведёт к неправильным выводам. Люди хотят счастья не более того. А национализм он ущербен и националисты интерпретируют тоску по СССР тоской по лагерям.

eohippus_k 4 мая, 2016
За не ироничное употребление слова "справедливость" нужно 3.14здить ржавой лопатой по 2.72балу.

(Удалённый комментарий)
kapitanwagner 4 мая, 2016
Дешевизна - это синоним некачественности, а бесплатность - дефициту.

gonchar 4 мая, 2016
"Хуже совка может быть только любовь к нему"
?

Нет.

Ещё хуже - поведение описанных "учёных".
Которые знали, с кем имеют дело - но работали, снабжая их самолётами, ракетами и ядерным оружием.


То, как с ними вели себя власти, их не обеляет - ровно наоборот.

begemot666 4 мая, 2016
Легко судить из 2016 года, сидя за компьютерным столом.

dtgcc 4 мая, 2016
Рассмешил.
Любимое занятие нынешних украинских патриотов придумывать страшилки про Россию, а потом самими и ужасаться тому, что написали.
Кто вам сказал такую глупость про желание возвратить Гулаг ?
Да, Сталин был тираном, но именно при нём СССР победил сильнейшую армию мира и стал великой мировой державой. Именно при нём творили эти великие учёные и конструкторы. При нём Украина получила Западную Украину. Да много чего было при нём и плохого и хорошего.
В СССР тоже ведь не всё было плохо. Многими его достижения и сейчас пользуются бывшие республики СССР, в том числе и Украина.
Прежде, чем упрекать СССР, стоило бы вспомнить, что сейчас на Донбассе убито уже окого 10 тысяч человек, десятки тысяч ранены и покалечены. Убийц О.Бузины качают на руках, одесскую Хатынь считают победой, за инакомыслие бросыют в тюрьмы и застенки СБУ. Сотни людей бесследно исчезают. ... ничего не напоминает ?

arabskiy_pilot 4 мая, 2016
Зашибись... Как раз об этом автар и написал. "Именно при нем..." Нихуя не доходит. Это общество действительно глубоко больное...

y_ozza 4 мая, 2016
Спасибо, конечно, кэп. Но кто будет заниматься последним абзацем и когда? И чего до сих пор не занялся?

roma_lg 4 мая, 2016
Рекомендую почитать.
Чтобы потом не было вопросов что такое СССР и как он строился.
http://www.dk1868.ru/history/zap_korn3.htm

~В шестидесяти километрах от Пархара был громадный Дан-гаринский совхоз, обрабатывавший несколько десятков тысяч гектаров земли. На него большевики возлагали большие надежды: совхоз должен был “разрешить вопрос о рабочем снабжении всего Таджикистана”. Он располагал мощным парком тракторов и большими денежными средствами. В нем работало около 600 русских со всех концов страны. Жили плохо, но в хлебе не нуждались. На уборку нанимали в “добровольно-принудительном порядке” колхозников из соседних колхозов. Весной 1932 года в совхозе отравилось более 500 русских, из которых 275 умерли мучительной смертью. Комиссии установили, что мука для хлеба хранилась в мешках, в которых до этого были мышьяковистые средства для борьбы с полевыми вредителями, в основном с саранчой.

Это не было чьим-то сознательным преступлением. Я говорил, по крайней мере, с двадцатью из пострадавших. Один из них коротко и ясно объяснил истинные причины катастрофы:

— Зачем далеко ходить за причинами? Они должны на кого-то свалить, но это их дело. Скажите, доктор, во что оценивается человеческая жизнь в Советском Союзе? Ни во что. Самый последний винтик в тракторе дороже человеческой жизни. Сколько у нас здесь хозяев? Сотни. Сегодня один директор, завтра — другой, послезавтра — третий... Новый директор, я уверен, и не знал, что эти мешки из-под яда, а мешки у нас, как вы знаете, дефицит. Как у нас работают? Только бы выполнить норму и план. И тут тебя кроют матом, угрожают тюрьмой и расстрелом. И сколько будет существовать это заведение, всегда будет так.~

~Не знаю, почему среди всей этой знати у нас оказался семнадцатилетний парнишка со стройки Метрополитена. Он был из Белоруссии, из семьи крестьян. Дома голод, он бежал и нанялся на стройку. Его родных месяц тому назад завербовали на Украину:

— Там население... — он запнулся, не решаясь сказать “вымерло”, — население уменьшилось наполовину.~

Edited at 2016-05-04 09:14 (UTC)

Узники «шарашки» как творцы индустрии коммунизма...

zivoy 4 мая, 2016
"...Взять все и поделить. Узники «шарашки» как творцы индустрии коммунизма.

К тому же очевидно, что из Зюганова нельзя сделать Илона Маска, из Глазьева Теслу, из Кунгурова Стива Джобса и т.д. Но проблема еще и в том, что и из условного «коллективного Зюганова» тоже нельзя сделать ни Илона Маска, ни Игоря Сикорского. И из большого количества коммунистических-пролетарских масс, которыми мыслит и оперирует марксисткая идеология тоже нельзя сделать хотя бы одного Вернера фон Брауна. И тем более тут не помогут давно почившие Маркс/Ленин/Сталин кои тоже ни разу не были Циалковскими. То-есть мы видим (что из/внутри самой среды адептов марксизма) реализовывать коммунистические мечты на практике просто некому. Некому и точка.

Теперь вопрос, если Геннадий Андреевич сотоварищи, не желают/вложить отдать все свои личные деньги/имущество в коммуну, то где они будут брать средства на великие стройки и эксперименты? И вот тут т. Маркс, придумал «гениальную» вещь надо просто у всех (у кого они есть) все забрать и поделить. Попросту всех ограбить. Нет, ну это будет красиво называться «экспроприация экспроприаторов», «грабь награбленное» но в конечном итоге это все равно банальный грабеж как его красиво не назови.

Мы выяснили, где взять средства на реализацию коммунистической мечты. Но у нас недостает второго компонента. Нет собственно самих реализаторов, нет тех самых пресловутых «мозгов» которые моглибы придумать/изобрести/реализовать. С «мозгами» у компартии всегда было напряжно, своих хватает только на грабеж и пропаганду, а чужие имеют свойство постоянно «утекать»/сбегать от рабоче-колхозного счастья коммунистов. «Мозги» ведь понятие индивидуалистическое. И уж тем более гениальные «мозги» невозможно ни присвоить, ни размножить, ни коллективизировать…

Но и здесь идеологи сталинизма нашли хитрый выход максимально закрыть «мозгам» контакт с внешним миром, а лучше вообще посадить «мозги» под замок в разнообразные «шарашки» и силой заставить эти «мозги» работать на руководящий пролетариат. Как например проделала советская власть с академиком Королевым и др.

Итак, очевидно что, для реализации коммунистической идеи неокомунистам нужны: все имущество всех россиян и сами россияне в качестве рабочей и умственной силы. Плюс новый «железный занавес» от «утечки мозгов» и проникновения в СССР «крамольных» идей внешнего мира. Т.е. мы снова видим, что для сторонников марксизма люди и их имущество это расходный материал для реализации их теоретических умопостроений.

С коммунистами, вернее с тем, зачем им нужны власть, материальные и человеческие ресурсы все понятно. Другой вопрос, зачем человечеству для реализации своей Мечты о Социальной Справедливости нужно посредничество коммунистов? Почему, например Мечте человека об межзвездных перелетах, роботизированых производствах и пр.пр. требуется посредническая прокладка в виде (импотентных в плане технической реализации) глашатаев диалектического материализма и прочих коммунистических утопических теорий? Зачем свободному человеку, тем более человеку с «мозгами» способному творить самостоятельно, нужны хозяева в виде паразитирующих (на результатах его труда) генеральных и иных партсекретарей КП-СС/РФ?
В самом деле, зачем?

И как сказано в начале статьи многие честные люди остро воспринимают отсутствие социальной справедливости, воспринимают соболезнующим сердцем. Но если у кого есть доброе сердце, это вовсе не означает что надо отключить свой разум, слепо доверится ложным теоретическим выкладкам, и через это посадить себе и своим детям на шею новых паразитов. Ни на шаг при этом, не приблизившись к своей Мечте. Человек не вчера народился во Вселенной. У Мироздания есть свой Создатель и Его Законы. Именно эти Законы необходимо познавать и применять, именно они ведут к процветанию человечества и реализации человеческих мечтаний. В то время как на грабеже, разбое, убийствах, на чужой крови и принуждении никогда не построишь «светлого будущего...».

Полностью в жж zivoy "Неокоммунистический утопизм в свете позитивного христианства (Серьезно о несерьезном с позиций 21 века)"

Edited at 2016-05-04 08:45 (UTC)

А если коротко то...

Asdfwrip Asdfwrip 4 мая, 2016
совок родился как грабитель,
потом тюремщиком он стал,
в нём завелась номенклатура,
и от єтого он дуба дал.

zaparil 4 мая, 2016
да ни во что они не превратились. всегда такими были и всегда такими останутся

svortep 4 мая, 2016
пост в принципе верный, но мелкие неточности смазывают его правильность.У Ландау действительно были проблемы с позвоночником, но откуда инфа, что он не мог самостоятельно передвигаться? И по Королеву лажа. С какого бодуна взято что кислородный зонд не смогли ввести из-за сломанной энкавэдистами челюсти? А покаяния в народе до сих пор нет. Это да. Причем не только в России. В Украине тоскующих по "сильной руке" и хозяине тоже хватает. Поменьше, но тоже много.

Покаяние VS Мечта о светлом будущем...

zivoy 4 мая, 2016
Покаяния нет потому что коммунисты накрепко соединили "в головах" свою идеологию с мечтой о светлом будущем. С некоей красивой футуристической картинкой, достижение которой якобы возможно только при власти коммунистов.

Одна беда враги постоянно мешают совецкому народу построить это "светлое будущее" но типа все еще впереди.

Подробнее в жж zivoy "Неокоммунистический утопизм в свете позитивного христианства (Серьезно о несерьезном с позиций 21 века)"


Edited at 2016-05-04 09:06 (UTC)

ftyruoert 4 мая, 2016
Я смотрю Павел Бондаренко возмущен произволом Сталина больше чем те кто от этого пострадал. По моему это не нормально. Ну и никто никогда не оправдывает того что происходило при Сталине- я вот таких людей и не читал и не видел. Может их в Украине много???

(Удалённый комментарий)
ruslankolo 4 мая, 2016
Упомянутый в статье Лев Ландау не руководил атомным проектом, принципиально отказался в нем участвовать.
В тюрьме его не били, ходил он почти всю жизнь потом самостоятельно, даже по горам лазил - до покалечившей его автоаварии.
Это одна маленькая ложь этой статьи, бросившаяся в глаза.
Досадно, что антисталинисты тоже доходят до исступления, перекручивания фактов и белого каления - опускаются на низкий уровень сталинистов.

Сталинизм надо осудить так же однозначно, как и гитлеризм - вырвать его с мясом, как жестко денацифицировали Германию. Других способов лечения этой заразы и подлости человеческой души нет. Любые оправдания Сталина (как и Гитлера) стоит рассматривать именно как форму нравственной и умственной деградации.

Сталин в 3 (три) раза занизил потенциал Советского Союза и заложил основы его будущего развала. Государство Сталина было обречено, как обречено было рабовладельчество в США или крепостничество в России, тормозившие развитие своих экономик.
Именно по вине Сталина страна потеряла больше 10млн. населения в голодоморах (прикиньте, сколько это рабочих рук и какой ресурс экономики).
Именно по вине конкретно Сталина СССР потерял в войну лишних 20 млн. человек - вспомним, как маленькая Финляндия отбила атаку советских агрессоров и потеряла в 6 (шесть) раз меньше войск, чем СССР. Именно Сталин выставил на самую границу миллионы недовооруженных советских войск, снял оборонительные заграждения, дал приказ "не поддаваться на провокации", запретил атаковать наступающие немецкие войска. Для остановки Гитлера достаточно было глубоко окопаться в 5км от границы - как это делали финны. Почему же Сталин не был осужден, как изменник Родины?
Сталинисты могут наблюдать апофеоз своей государственной мечты - красных кхмеров в Камбодже или современную Северную Корею.

Гилли Шервуд 4 мая, 2016
С первыми абзацами согласен, но по истории ВМВ вы повторяете совковые бредни (про "недовооруженных", и "запретил атаковать")

подозрительный коммент
nekto_tt 4 мая, 2016

Ой да ладно, кто там тоскует по СССР и всему вот этому? Всякие старпёры да маразматики, дни, если не часы которых практически сочтены. Основной массе похуй. Вот реально, похуй. Просто эти даунтауны нет-нет собираются, чего-то там орут, их по тв мельком покажут, вот и ясно, что они типа есть. Всем похуй, повторю.


Olga Gershanik 4 мая, 2016
Некто, мой муж (36 лет, программист) недавно выдал - "это были перегибы на местах, Сталин много раз сам говорил об этом". Еще перл - "коммунизм был величайшим изобретением человечества". Его родители работают на "Заря-Машпроект", так там просто рассадник "какуюстранупросрали". Лучше бы им было похуй.

___olya___ 4 мая, 2016
Только феерически неграмотный индивидуум может с гонором писать "Только фейерически неграмотный индивидуум" :)

elektropolizei 4 мая, 2016
"Sралинист" это или маразм или какой-то более серьезный диагноз.


Edited at 2016-05-04 09:55 (UTC)