?

Log in

No account? Create an account
1px

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
1px

Нам в каком-то смысле повезло

В документальном фильме "Битва за Чернобыль" (2014) рассказывается о том, что была вероятность второго взрыва, если бы расплавленная радиоактивная масса добралась до воды, скопившейся под реактором. Взрыв мощностью 3-5 мегатонн разрушил бы Киев, Минск, и сделал бы восточную Европу непригодной для жизни.

На 32:27 подробнее:


ссылка на ютуб


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…

  • 1

Re: мдяяяя

coder_in_ua 26 апреля, 2016
ЯТ не детонирует
на реакторы бы разнесло, поскольку РБМК бескорпусный

Re: мдяяяя

Комаричев Андрей 26 апреля, 2016
И взрыв бы был "нехилый", и заражение местности было бы невероятное, соседние реакторы, возможно, были бы повреждены. Хотя блоки и проектируют с учетом возможного падения на них самолета. Вот только никаких ядерных взрывов не было бы.

Re: мдяяяя

coder_in_ua 26 апреля, 2016
хер его знает не могу найти
возможно в связи с огромной массой топлива и химреациями была вероятность создания критической массы после взрыва водорода (как аналог тротилового зеркала в бомбе)

Re: мдяяяя

vakhnenko 27 апреля, 2016
> Вот только никаких ядерных взрывов не было бы.

Строго говоря он был бы (ибо цепная реакция вполне может начаться), только маааааленький. Шипучка короче. Никаких 3-5 мегатонн и близко не было бы, даже 3-5 килотонн не получилось бы.

  • 1