?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Нам в каком-то смысле повезло

В документальном фильме "Битва за Чернобыль" (2014) рассказывается о том, что была вероятность второго взрыва, если бы расплавленная радиоактивная масса добралась до воды, скопившейся под реактором. Взрыв мощностью 3-5 мегатонн разрушил бы Киев, Минск, и сделал бы восточную Европу непригодной для жизни.

На 32:27 подробнее:


ссылка на ютуб


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

poll59 26 апреля, 2016
Взрыв 5 мегатонн с эпицентром в Чернобыле наделал бы немало бед, но не смог бы разрушить ни Киев, ни Минск

Комаричев Андрей 26 апреля, 2016
Не, не, не. Там специалист говорит, что несмотря на то что до Минска более 300 км всё равно бы разрушило его. А в Европе бы стало жить невозможно.

sergey_loiret 26 апреля, 2016
Если бы расплавленная масса дошла до воды, то был бы обычный взрыв с разбросом большого количества радиации вокруг. Но никаких 5 мегатонн не могло быть. Загадить всю Восточную Европу-это да, было вполне возможно.

Комаричев Андрей 26 апреля, 2016
Погодите, там специалист говорит, что расплавленный уран, графит и вода создали бы критическую массу, и произошёл бы ядерный взрыв, мощность которого другие специалисты оценили в 3-мегатонн.

Комаричев Андрей 26 апреля, 2016
Пожалуйста. Орехово-Зуево.

"На официальном городском сайте ozmo.ru вот уже пять лет существует одна занятная штука, до сих пор по недоразумению называемая «Колонкой мэра». И если раньше это действительно была настоящая колонка, в которой глава города доносил до читателей свое видение текущего положения дел в Орехово-Зуеве, то сейчас там публикуются исключительно нашлепанные под копирку поздравления с очередными праздниками. Сейчас, например, там висит «поздравление» с Днем памяти жертв радиационных аварий и катастроф (!). И знаете что? Мы это «поздравление» прочитали, наверное, единственные в городе. Прочитали и реально ужаснулись...

О том, что сие писание вельми коряво, говорить не будем, это давно уже стало доброй традицией придворных «журналистов». Но, елки-палки, как можно заявить, что в Чернобыле рвануло 500 хиросимских бомб? Конечно, паписать можно, что угодно — девушка или тетенька, на которую возложили это непростое задание, думает о детях-ухажерах-семье-квашеной-капусте-недоваренном-борще-шубке-из-шиншиллы-подгузниках-новых-летних-туфельках-и-полагающемуся-к-ним-педикюру, короче, о чем угодно, только не о хиросимских бомбах."

fyvaproldzhe 26 апреля, 2016
Бред какой-то, извините. 3-5 мегатонн от попадания расплава в воду??? Прям революция в бомбостроении. ))) Разве что имелся ввиду громадный гейзер радиоактивной гадости с заражением намного бОльшей области.

zarajsky 26 апреля, 2016
Блядь!
Политологи и физики недоделанные уже задрали!

Курите то что в школе не доучили https://ru.wikipedia.org/wiki/Пароциркониевая_реакция

lanss 26 апреля, 2016
ради интереса сбросил 50 мегатонн на Чернобыль, Киев цел. вот здесь: http://nuclearsecrecy.com/nukemap/

poll59 26 апреля, 2016
Не
Специалист сказал в морг, значит - в морг.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
coder_in_ua 26 апреля, 2016
помимо пароциркониевой реакции
в добавок идет разложение графита на угарный газ и опять же водород

так то если бы вся раскаленная масса упала в воду йобнуло бы нехило

про ядерные реакции не нашел, обычно СЦР не редко возникают на заводах, но масса успевает развалится задолго до бабаха с выделением тепла и радиации

zarajsky 26 апреля, 2016
Хотел бы пркоментить тему нормально.
Я уже порядком позабыл то что учил когда-то а так же то что читал в свое время в неопубликованном по Чернобылю.

Честно говоря мне сейчас трудно судить что имели ввиду чуваки на видео.
Пароцеркониевая реакция это первое что приходит на ум но насколько я помню в таком случае происходит (если происходит) взрыв водорода.
Охренительной мощности но все таки просто водорода.

Это безусловно могло разрушить соседние энергоблоки и получилась бы грязная бомба которая засрала бы все километров на 300 в округе запросто.

Есть второй вариант что они имеют ввиду образование дейтерия и как результат термоядерный синтез и взрыв.
Если да, то существует теория что ядерный взрыв рядом с реактором способен создать такой поток частиц который может привести к детонации всего или очень большого количества ядерного топлива на станции.
Поскольку это количество в разы превосходит то что находится в любой ядерной или термоядерной бомбе бабах должен получиться адский.
Мягко говоря.

Вот и получается что взрыв водорода в тех условиях очень сильно загадил бы радиус в 100-300 км, а вот ядерный/термоядерный взрыв мог бы исполнить мечту россиян и превратить в радиоактивный пепел все от Москвы до Парижа запросто :)))))

sergey_loiret 26 апреля, 2016
"образование дейтерия и как результат термоядерный синтез и взрыв"

без комментариев.

apocalypsejrnl 26 апреля, 2016
Ну скажем взрыв Киев и Минск физически не уничтожил бы, но если бы разрушило все реакторы, то жить там вряд ли было бы возможно.

holyan 26 апреля, 2016
Только фильм 2006 года, а не 2014.

alex_brab 26 апреля, 2016
>3-5 мегатонн разрушил бы Киев, Минск, и сделал бы восточную Европу непригодной для жизни.

дебилы блядь

vakhnenko 26 апреля, 2016
Оне же физики! В халатах! Им лучче знать!

zverolov1 26 апреля, 2016
Когда б вы знали, сколько ведер пота, крови и нервов расходуют на то, чтобы ДОБИТЬСЯ ядерного взрыва, вы бы так не говорили. Никакого ядерного взрыва топливо реактора не способно произвести. Да, его дохренищщи, да, оно может накалиться и поплавить все, вскипятить воду и создать взрывной процес парообразования, при котором это дерьмо закинет далеко, но никакого ядерного взрыва не будет.
Хотя от этого и не легче.

tenakin 26 апреля, 2016
С физиками спорить немогу. Но скажите зачем они когда с крыши скидывали камни то таскали их мало того что маленькими лопатками но из самой середины спотыкаясь на пути к поребрику? С края вычищать было бы удобней и быстрее же ж.

sin_cos 27 апреля, 2016
Вы принципиально запятые не ставите? :)

coder_in_ua 26 апреля, 2016
в реакторе топлива было дохера и больше, около 200т. в хиросимской ядреной бомбе было 64 кг, взорвалось только 600 грамм
сколько топлива осталось в зоне - никто не знал
при аварии включили подачу воды в зону на максимум
плюс вода в бассейне барботере
потом все это раскаленное дерьмо прожигает бетонные перекрытия и попадает в воду
пароцикрониевая + парографитовая реакции приводят к охуительному взрыву
какова вероятность что часть топлива (а надо всегото пару десятков кг из 200т) под давлением от охуительного взрыва спечется до критической массы? я думаю вероятность была велика если они тогда обосрались

onborodin 26 апреля, 2016
>под давлением от охуительного взрыва спечется

угу, а неактивные составляющие переместятся от давления в 5-е измерение.



zand1 26 апреля, 2016
Полный пезец

askolbas 26 апреля, 2016
В фильме ядерные физики говорят что был бы пездец, но в камменты набежали хомячки с опровержением. В этом вся суть интернета.

findeler 27 апреля, 2016
Сон разума рождает чудовищ.