ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Золотая середина

Ну как "золотая"... иссиня-чёрная. Это уже не первый аппарат Archos, имеющий такой необычный цвет - в зависимости от освещения и угла наклона чёрный матовый пластик почему-то кажется синим.

Но это не единственная особенность Archos 55 Platinum :)



"Золотой серединой" я его назвал не случайно - 55 Platinum занимает нишу между очень крутым, но дорогим Diamond Plus и младшей моделью Archos - 50C Platinum. Вдобавок, это единственный телефон компании (из протестированных мной) с оригинальным дизайном: Diamond Plus похож на серию HTC One M, 50C Platinum на Samsung S5, а Diamond S - на iPhone 6.



Archos 55 Platinum - большой (5.5"), тонкий (8.7мм) и на удивление лёгкий. Причём его вес по паспорту не такой и маленький - 164 грамма, но когда берёшь такой большой смартфон в руки, интуитивно ожидаешь большей тяжести, а получаешь "пушинку".



Возможно дело ещё и в том, что смартфон очень удобно лежит в руке из-за скруглённых торцов, а приятный софт-тач пластик не даёт ему выскальзывать. Это вовсе не мелочь - выскользнувший телефон очень дорого обходится в ремонте :)

Малый вес и толщина подсказывают нам, что у 55 Platinum маленькая батарея. Так и есть, всего 2400мАч, однако хватает её примерно на 7 часов непрерывной эксплуатации в режиме: 2 часа музыки, 1 час видео с ютуба, 10 звонков, 1 час игр и много сёрфинга и соцсетей. Если же не торчать непрерывно в смартфоне, то с 8 утра и до 9 вечера можно легко продержаться.



Вот удержаться и не пялиться в 55 Platinum - это наверное самое сложное. Экран у него классный - IPS-матрица с широченными углами обзора, яркие и насыщенные цвета. Читать с большого 5.5" экрана очень удобно и глаза не лопаются от напряжения :) Может показаться, что разрешения 1280x720 маловато для пяти с половиной дюймов - но нет, плотность точек 294 ppi вполне достаточна.



Стекло крепкое, но довольно маркое. Следы от пальцев еле заметные и работать не мешают, но внешний вид красивого гаджета портят, так что привыкайте к движению "вытер об пузо" :)

На задней крышке следы от пальцев тоже остаются, но они менее заметны.

Крышка у смартфона съёмная, под ней обнаруживается богатый внутренний мир съёмный аккумулятор и два слота - под SIM и microSIM.



Раньше я использовал первую симку для звонков (Киевстар), а вторую для интернета (Тримоб/Лайф - у кого были тарифы и покрытие лучше). Сейчас, с приходом 3G от крупных операторов, смысла в двухсимочном аппарате нет - тот же Киевстар может и звонить и в интернет гулять. Освободившийся слот можно использовать под установку MicroSD-карточки объёмом до 32Гб.

Напомню, что во всех телефонах Archos используется фирменная технология Fusion Storage, благодаря которой внешняя microSD-карта монтируется не как отдельный "диск", а расширяет основную память, превращая встроенные 8 гигабайт в 40. Очень удобно, что не придётся выбирать, куда ставить приложение, сохранять данные и т.д.

Давайте уже закроем крышку и включим наш аппарат :)

После включения смартфон сразу же предлагает обновить прошивку:



Приятно видеть, что компания Archos поддерживает свои гаджеты после релиза, а не бросает пользователей наедине.

Как я уже говорил, 55 Platinum во многом уступает старшему брату Диамонду. Четырёхядерный процессор SC7731 (Cortex-A7) с частотой 1200 МГц не демонстрирует чудес производительности, набирая 22,722 попугаев в тесте Antutu. Скорее всего для современных тяжёлых 3D-игр наш "Платинум" не годится, но в 2D-интерфейсе, на рабочем столе, в меню - никаких подтормаживаний я не заметил. Сказывается общая шустрость Android 5.1, и низкое разрешение экрана - на его отрисовку графическому Mali-400 MP2 процессору нужно меньше времени.



Звук: звонок громкий, с немного задранными высокими частотами. В наушниках звучит "как все" - ничего выдающегося, если вы не аудиофил с бескислороднй медью, то вас устроит :)

Оперативной памяти в 1Гб хватит для любых приложений, но вот вместе они сосуществовать не смогут, и будут активно вытеснять друг друга из памяти - и, следовательно, притормаживать при восстановлении.

Обратите внимание на сенсорные кнопки внизу экрана - не на всех моделях Archos они есть. Лично для меня удобнее, когда они вынесены на корпус, но кому-то больше нравятся экранные. Устроены они не совсем стандартно - вместо привычных Menu-Home-Back, здесь комбинация Tasks-Home-Back. Пришлось поломать голову, как на этом смартфоне вызывать контекстное меню - оказывается нужно прижать и подержать кнопку Tasks, при однократном нажатии выдающую список запущенных приложений. Не очень удобно, но можно привыкнуть.

Список интерфейсов у модели 55 Platinum вполне стандартный: WiFi, Bluetooth, MicroUSB, аудио 3.5мм, 2G/3G/HSPA+, GPS/A-GPS. С картами дружит, никаких глюков при использовании Google Maps я не заметил.

Фотокамера. Напомню, что главным плюсом Archos Diamond Plus является фотокамера - быстрая, с отличной фокусировкой и цветопередачей. В 55 Platinum камера попроще, но тоже вполне достойная - 13Мп, автофокус, вспышка.

Утреннее фото, боковой свет:



То же самое место/время, но с включённым режимом HDR:



Как видите, разница невелика, я бы даже сказал, что без HDR интереснее. Пробуем снять против света. Без HDR:



С HDR:



Увы, в отличие от Диамонда, никакого заметного плюса использование HDR не даёт, зато возникает "шевелёнка" - ветер треплет листья. Дальше все фото без HDR.





Залитый солнцем памятник мэру:



Фото перед публикацией не обрабатывались, но были уменьшены до ширины/высоты моего блога.

И напоследок - фото в помещении (на заправке), освещение люминисцентными лампами.



Вполне качественно. А вот вечером, при плохом освещении падает резкость и появляются шумы.


Вердикт. Красивый, большой, лёгкий, удобный в использовании, шустрый в 2D-приложениях аппарат, со средними характеристиками фотокамеры и не очень пригодный для современных 3D-игр.

Я люблю искать тестируемым устройствам рыночную нишу :) Так вот, Archos 55 Platinum - аппарат для частного предпринимателя. Потому что стоит недорого (2999 грн), а выглядит очень достойно. Большой экран позволяет оперировать бизнес-приложениями: интернет-банкингом, гугл.докс, приятно будет также почитать книжку или посмотреть кино, сидя в очереди в налоговую :) Правда, за такую цену - отличный бизнес-аппарат.

Школьнику, охочему до игр, блогеру, жадному до фото, пенсионеру "а где у него кнопка?" этот аппарат вряд ли подойдёт.

Товар на сайте производителя: www.archos.com
Товар в каталоге Hotline: hotline.ua
Информация о компании Archos: ibigdan.livejournal.com


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
zelena_wilga 22 апреля, 2016
Хорошо сбалансированный смарт за такие деньги. ИМХО, наиболее оптимальный вариант из той линейки, что вы с Аскетом описывали.

ibigdan 22 апреля, 2016
под описанные задачи - да.
вообще выгодно исходить из своих задач.
иначе приходится покупать самый мощный и дорогой комбайн "на всякий случай" :)

vinny_the_poo 22 апреля, 2016
Задачи имеют склонность меняться и наращиваться. И случаи бывают разные :)

zelena_wilga 22 апреля, 2016
Согласна полностью, но сама из тех, кто приобретает "самый мощный...на всякий случай" :)
Но только потому, что это направление очень быстро развивается и не хотелось бы, чтобы аппарат устарел через полгода. Ну и люблю я всякие гаджеты, это моя слабость.
А вот если человек не гонится за "быстрее, выше, дальше" и использует смартфон до последнего - 55-й самое то. Судя по описанию - практичный, неприхотливый и сбалансированный. Батарею бы ему побольше, вообще отлично бы было.

(Удалённый комментарий)
ibigdan 22 апреля, 2016
Диагональ 3,7, разрешение 854x480.
ну вы сравнили :)

в больших смартфонах больше всего жрёт экран.

compdemon 22 апреля, 2016
При играх и видео - да. И в смартфонах и в планшетах основной потребитель - это экран. Разве что в играх еще проц активно подключается (хотя все равно меньше экрана). А вот музыка должна работать намного больше. Особенно при наличии аппаратного ускорения воспроизведения.

(Удалённый комментарий)
ibigdan 22 апреля, 2016
я не замерял одну только музыку.
в тексте описан смешанный режим использования.
сколько он протянет на одной музыке - понятия не имею.

(Удалённый комментарий)
drx88 22 апреля, 2016
На вашем скриншоте другая модель. Не та, что в обзоре.
И визуально отличается и другими характеристиками тоже.

(Удалённый комментарий)
drx88 22 апреля, 2016
Уважаемый, на вашем скриншоте написано 50b Platinum, а не 5S Platinum.
Ну другая же модель =) Нужно быть совсем уж невнимательным.

(Удалённый комментарий)
drx88 22 апреля, 2016
Не-не, оскорблять и не думал. Использовал слово по прямому его назначению.

livejournal 22 апреля, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

maevskiy 22 апреля, 2016
Говорить, что аппарат плохой я не стану, скорее он адекватен цене, и многим подойдет исходя из этого. Но это точно не модель для предпринимателя. В первую очередь из-за более чем средней батареи. В режиме постоянные звонки, сообщения, интернет-банкинг, телефон сядет к обеду. Проверено мной на многих современных аппаратах. У отца был LG G2, вот это идеальная модель для предпринимателя, крутой на свое время экран без qHD (что благо), быстрый, и уверенных 2 дня работы.

yanek 22 апреля, 2016
Дайош ночные чнимки. И снимки заката, там можно динамический диапазон оценить.

kosta_kosta 22 апреля, 2016
смысла в двухсимочном аппарате нет
Очень смелое утверждение

xerx23 22 апреля, 2016
За эту цену уйма дейвайсов с более привлекательными характеристиками. Например Meizu M2, большая линейка Xiaomi, et cetera. На данный момент трубка с 1Гб памяти - моветон. Сегодняшний стандарт 2 - 3Гб.

a_s_k_e_t 23 апреля, 2016
Да, но неоднократно в камментах уже указывали на нендёжность китайских производителей.
Кроме того тут есть представительство и сеть СЦ, что намекает на то, что проблемы, если они будут - будут решаться.

xerx23 23 апреля, 2016
Huawei, Meizu, а с некоторых пор и Xiaomi делают продукцию на уровне мировых брендов. С сервисом тоже без проблем. Lenovo - спорная марка, очень у нас раскрученная и переоцененная. Я бы сказал, что это бренд второго эшелона. О других десятках-сотнях проиизводителей из Поднебесной я не говорю и не особо доверяю. Китай - он такой разный.

a_s_k_e_t 24 апреля, 2016
Huawei, Meizu, а с некоторых пор и Xiaomi делают продукцию на уровне мировых брендов. == не, не делают. Иначе тут же стали стоить как мировые бренды. Чудес не бывает.

Lenovo имеет отношение к IBM, так что назівать ее "у нас переоцененная" я бі н естал. Єт опросто у вас что-то личное :)

fl0ridor 22 апреля, 2016
Нипонял, чо серьезно или вторая симка или сд-карта?

ibigdan 22 апреля, 2016
да.
щас многие так делают.

matkavandamma 22 апреля, 2016
Spreadtrum как много уже говорит об этом смарте. Не рекомендую покупать, это просто убожество, если не верите мне погуглите. Лучше купите какой то бюджетник на MTK

a_s_k_e_t 23 апреля, 2016
Какое обоснованное мнение, однако...

matkavandamma 23 апреля, 2016
лохи не мамонты не вымрут, продавать разный шлак ноунейм конторы будут еще долго пока люди не научатся отделять котлет от мух. В этом материале пытаются продвигать телефон не сильно вдаваясь в детали что внутри напихано, делают красивые статьи "типа с тестами", хоть по факту это шлакотелефон, и далеко ходить не нужно, первый же взгляд на чип и все стает ясно, хотели удешевить по максимуму. Сравните данный шлак с китайским шлаком umi rom (с 3 гб ОП), umi просто переплевывает этот archos по многоим параметрам или на ровне с ними. Цена практически та же 89 баксов на али.
Я не понимаю единственного, зачем тут пиарить шлак, если можно купить такой же шлак только по параметрам лучше, да еще и дешевле!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account