Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

CelluComp Ltd вывела сорт самовыкапывающейся морковки

В процессе работы над новым сортом моркови, предназначенным для производства популярной в США и Канаде "молодой морковки" выяснилась интересная особенность этого нового сорта, полученного путем добавления к daucus sativus сорта Healthmaster гена amet bulbosum от Oryctolagus cuniculus. При стимуляции мочек корешков током определенной частоты они начинают сокращаться с частотой этого тока (амплитуду импульсов и частоту компания держит в секрете). В результате такой электростимуляции морковка как бы самовыкапывается.



Авторы разработки считают, что широкое внедрение этого сорта позволит значительно сократить выбросы парниковых газов, ведь для сбора урожая не нужен морковкоуборочный комбайн. Достаточно будет подать морковке команду на "выкапывание" и собрать урожай обычным подборщиком.

источник

Х.з., вроде ещё не первое апреля :)

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →