Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

В Киеве вводят запрет на "дикий отдых"

С 1 апреля киевлянам будет запрещено устраивать пикники, разводить костры и жарить шашлыки в лесопарковых зонах и других необорудованных местах. Более того, заехать туда на машине тоже будет невозможно - везде установят шлагбаумы. За нарушение - штраф 1500 гривен, следить за порядком будут полицейские патрули. Причин для запрета две: начало пожароопасного сезона, и необходимость учиться не мусорить в своём городе.

Тем, кто всё-таки хочет "слиться в экстазе с природой", придётся изучить карту оборудованных зон отдыха, опубликованную на сайте Киевзеленстроя:



Зоны отдыха будут оборудованы местами для костра, столиками, беседками от непогоды, мусорными баками. Следить за кострами и порядком будет специальный человек.

Таких чистых зон отдыха в Киеве уже 38, отдых здесь бесплатный. В случае большого спроса, Киевзеленстрой будет открывать новые зоны - это дешевле, чем нести убытки от пожаров в лесах. Именно из-за оставленных костров, гор пластиковой посуды и мусора в прошлом году только в Киеве было около тысячи мини-пожаров. А некоторые были настолько масштабными, что огонь тушили несколько суток.

источник

Tags: Хорошие новости
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →