Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Хочется взять и расстрелять

Антон Геращенко:
Сегодня на общих сборах фракций БПП, НФ и "Батькивщины" Юлия Тимошенко, как всегда верная своему стилю, попросила за свою поддержку Владимира Гройсмана всё, и ещё немного больше.

А именно: принять два десятка дико популистских законов в стиле "юлиной тысячи", которые вместо экономических реформ, обрекут страну на валютный кризис, разрыв отношений с международными финансовыми институтами и заведут Украину в экономический тупик. Зато дадут ЮВТ, как она рассчитывает, больше голосов на досрочных выборах, мысль о которых её не покидает день ото дня.

На что ей справедливо было заявлено, что методами шантажа, европейскую коалицию не построишь.

После чего депутаты БПП, "Народного Фронта" и "Батькивщины" договорились продолжить консультации.

Позиция "Народного Фронта" остаётся неизменной:
Если Президент и БПП так хотят видеть Премьер-министром Владимира Гройсмана - то для этого нужно или создать новую коалицию или восстановить работу старой.
Собрать под коалиционным соглашением минимум 226 подписей депутатов-членов фракций парламента, кроме Оппозиционного блока.
Затем внести Президенту согласованную кандидатуру Премьер-министра, которую тот, в свою очередь, внесёт в зал Рады для утверждения.

В связи с увиденным и услышанным в этот и предыдущие дни бардака, я задался вопросом: а какой план был у Президента, Блока Петра Порошенко и других фракций, последовательно и методично разваливавших коалицию? Что было бы, если бы голосование по отставке Премьера 16 февраля увенчалось успехом?
И был ли такой план вообще?

Судя по тому что я вижу, плана "Б" ни у Президента, ни у БПП не было.

Такой он, загадочный и беспощадный украинский парламентаризм.
---



Проблема в том, что если с Юлькой не договорятся, то дальше распад коалиции и перевыборы. Этот вариант тоже устраивает Тимошенко (а также Самопомощь, РПЛ и прочую мелюзгу), но останавливает наше развитие ещё на полгода-год. Во время войны.

Ну не суки?..

Tags: Политика, Фейл
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →