Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Про выборы в Кривом Роге

Денис Пятигорец: Ребята, которые пишут о том, что во всем виноваты жители Кривого Рога – вы категорически не правы. Это я говорю мягко, чтобы не грубить. Выборы – это соревнования политических сил и их штабов. Когда штаб выкладывается на все 100% - тогда есть результат. Когда занимается имитацией – получается поражение.

Предвыборные технологии шагнули далеко вперед. И уже давно разработаны контрмеры против подкупа, подвоза людей, админресурса и т.д.. На территориях, где всегда побеждали регионалы, причем с большим отрывом, так же можно у них выигрывать. Вспомните последние местные выборы в Николаеве, Херсоне, Мелитополе, Бердянске. Или выборы 2010 года в Запорожье, когда мэром стал представитель «Батькивщины». Разве тогда не было договорняков? Разве тогда не было сговора местных элит? Все это было. Конечно, в каждом конкретном случае ситуация отличается от криворожской, но все эти случаи объединяет одно - штабы пахали!

Если взять выборы в Кривом Роге, то мне, как человеку, у которого за плечами десятки избирательных кампаний, сразу видится несколько проё… просчетов.

1. Не местный кандидат может победить на местных выборах только если он засеет баблом каждый дом или если он… засеет баблом каждый дом. Поэтому замена Милобога на Семенченко – это грандиозная тупость. Первая эмоция избирателя – это идентификация «свой – чужой». Если ты ее не прошел в первые 1,5-2 секунды, то можешь уже не стараться. Поэтому если эта замена делалась не с умыслом слить выборы, а из лучших побуждений, то политтехнолога Самопомочи нужно не просто уволить, а продать в Чечню в рабство.

2. Очень много времени было уделено акциям в Киеве, вместо того, чтобы развивать свой успех (а отставание Милобога от Вилкула на 1000 голосов – это успех) на территории Кривого Рога. У вас такой сочный бэкграунд. Вы – партия для местных громад. «Возьми и сделай» - шикарный слоган для местного самоуправления. Да устройте вы субботники во дворах. Повозите детей на экскурсии во Львов. Они приедут с Бандерштата и будут рассказывать родителям, что там не едят русских детей, там круто и красиво. Работайте с местной прессой. Издавайте собственную бесплатную газету. Развивайте агитационную сеть. Делайте полноценную кампанию от двери к двери. Засылайте десант вменяемых нардепов для встреч с трудовыми коллективами. Выбейте у Яценюка субсидию для больниц или школ Кривого Рога в обмен на будущее голосование в Раде и сделайте качественную пиар-кампанию на этих деньгах. Вариантов море!!! А на деле – беда.

3. Поздняя регистрация Семенченко кандидатом в мэры. Это вообще непонятная ерунда. Оттягивать регистрацию до последнего нужно только в том случае, если ты занимаешься подкупом избирателей. Пока ты не кандидат – тебя нельзя снять с выборов за подкуп, поэтому подкупай сколько угодно. Но если ты подкупом не занимаешься, тогда каждый день агитации для тебя на вес золота.

Вывод – сейчас начнется волна отмазок со стороны Самопомощи о причинах своего поражения. Начнут рассказывать про договорняк АП и Рината, договорняк Рината и Коломойского, договорняк Молотова и Риббентропа. Все это от лукавого! Ни Порошенко, ни Ринат не водят за руку жителей города на выборы. Люди ходят сами. Победа на выборах – это прежде всего победа в голове у избирателя. А уже какими методами она достигается – это личное дело каждого.

Самопомощь безобразно слила выборов в Кривом Роге. Ей они были просто не нужны. Самопомощи нужна была «ЗРАДА», чтобы ВР эти выборы не назначила и победу получил бы Вилкул по результатам противостояния с Милобогом. Тогда у Самопомощи был бы хороший политический аргумент: «Мы способны выигрывать даже на Востоке Украины, если бы у нас не украли победу, и, если бы не трусость и продажность ВРУ, которые не захотели назначать перевыборы».
...
Если у руководства Самопомощи остался еще здравый смысл и инстинкт самосохранения, то они должны забыть о перевыборах в Раду, срочно вступать в новую коалицию и пахать там на благо народа. А главное – вести себя в рамках коалиции не как истерички, а как политики. С наскока уже не пролезет.



Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments