?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Виктор Пивоваров "Проекты для одинокого человека"

Чистое и скудное бытие одинокого советского человека образца 1975-го "застойного" года - без идеологий, без религий, без мифов, без страстей и без хобби. Идеальный винтик.














promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
vlad2277 21 марта, 2016
то есть одинокий человек не должен бухать? Хмм... Я не одинок.

k0rv1n19 21 марта, 2016
Кто увидел мою жизнь?!
П.С. Сны все-таки не снятся)

(Удалённый комментарий)
const_able 21 марта, 2016
>> одиноким человеком может стать каждый

Ага, каждый. Я сделал всё, что мог, но вторая жена категорически отказывается изменять.
Да и вместо радио у меня алкоголь

i_blackorange 21 марта, 2016
Виктор Пивоваров (р. 1937), как и Дмитрий Александрович Пригов, Илья Кабаков, Виталий Комар и Александр Меламид, принадлежит к старшему поколению, к так называемым отцам-основателям школы московского концептуализма, и, как Эрик Булатов и Олег Васильев, Пивоваров не вмещается в её границы. В московском романтическом концептуализме, как его определил Борис Гройс, Виктор Пивоваров занимает особое место, как наиболее радикальный романтик.

Третья тема — тема одиночества. Как известно, Виктор Пивоваров — автор классического (теперь уже можно назвать его так) концептуального цикла 1975 года «Проекты для одинокого человека». На новой выставке тема одиночества представлена в цикле перовых рисунков «Отшельники». Если в более ранних своих работах Пивоваров интерпретировал одиночество как проблему экзистенциальную, драматическую в своем звучании, то в серии «Отшельники» одиночество показано как вид духовной практики, духовного делания и аскезы.
==============

наверняка, он из Питера :) они все там такие :))

i_blackorange 22 марта, 2016
и ошиблись, обе, он был и есть москвитянин...

  • 1