Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

ВТБ24 освоил новый вид бизнеса - вымогательство

Банки в России сейчас переживают трудные времена. Возможно это обстоятельство, а возможно врождённая нечистоплотность, толкают их на весьма мерзкие методы "отъёма денег у населения". Истории о коллекторах, угрожающих должникам и даже нападающих на них, все слышали, и вряд ли кто наивно полагает, что коллекторские компании работают сами по себе, без участия банков.

Один пример такого преступного "сотрудничества" раскопал мой знакомый журналист из Питера. Своё имя он просил не светить, по понятным причинам.

Речь идёт об одном из самых крупных российских банков - ВТБ 24. В феврале 2015 года группа из трёх молодых, спортивного вида парней-уроженцев Дагестана, приехала в офис по адресу Большая Косинская д. 18 к бизнесмену Беликову Сергей Борисовичу. Гости сразу объявили, что бизнесмен должен им ни много ни мало - 20 миллионов долларов. Своё требование они подкрепили угрозами.

Полиция задержала вымогателей. А к Беликову посыпались повестки из полиции Дагестана, а также различные иски на крупные суммы по сфабрикованным делам - вымогательства приобрели невиданный размах и стали "официальными".

Конечно бизнесмен в Дагестан ехать не собирался потому, как понимал, что оттуда уже не вернётся. Он обратился в Следственный комитет Дагестана, и надо отдать должное следователи быстро начали распутывать преступный клубок.

Начали всплывать удивительные факты. Сам бизнесмен является VIP клиентом банка ВТБ 24, и как предполагают следователи, информация преступникам поступила именно из банка. Некий гр. Махмудов, уроженец Дагестана, имеющий обширные связи в преступном мире неофициально оказывал помощь банку ВТБ 24, так называемыми "коллекторскими услугами", в следствие чего имел тесные связи с руководством банка. В качестве оплаты услуг Махмудова, банк предоставлял ему различные помещения, арестованные банком у тех бедняг, которые так и не смогли расплатится по кредитам. Махмудов нелегально сдавал эти помещения и делился прибылью с банком - речь идёт о тысячах квадратных метров и миллионных оборотах.

Преступный бизнес шел по накатанной дорожке. Но тут кто то из банковских служащих предложил «потрясти» одного богатого бизнесмена, и передал всю конфиденциальную информацию по бизнесмену Беликову преступникам. Для организации такого мероприятия был взят в долю адвокат Акулов Ю.В. который на данный момент уже находится в СИЗО Махачкалы. При этом адвокат уже раскаялся и дает показания в которых говорит, что Махмудов представлялся "крышой" Беликова, и все что принадлежит бизнесмену это на самом деле его. Понятно, что адвокат лукавит в своих показания, но то что вся информация преступникам поступила от сотрудников банка - на этом он настаивает. На данный момент следствие не раскрывает имена сотрудников ВТБ 24, опасаясь что виновные могут скрыться.

Подробнее схемы заработка, протоколы суда, заявления и прочее можно посмотреть здесь. А суть этой истории в том, что ни репутация банка, ни большой капитал, ни высокие процентные ставки - сегодня ничто не является гарантией сохранения тайны счетов и качества обслуживания. Если раньше россиянам приходилось прятать доходы от налоговой, то теперь нужно прятать и от банков. От греха подальше.

Tags: Днище.рф
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments